Вчера, 27.07.06 таки добралась до конюшни. Лошадка ждала меня на развязках, ужо поседланная, я быстренько переоделась и пошла шагать на улицу. В манеже было как-то многолюдно.... возможно, потому что я села в седло почти на час раньше (сбежала на 10 минут раньше с работы, плюс спасибо Ксюхе-коноводу за оперативность седловки :wink: ). Начали рысить.... Сразу чувствуется, что два дня на лошади сидел тренер. Во-первых, никто никуда уже не бежит, спокойненько так расслабленно бежит внизу - мальчик-зайчик. Порысили. Потом Дима меня помучил остановками и осаживанием. Остановки еще более менее получаются, а вот с осаживание полный трындец :? То я слишком жестко отзываю, то шенкелем каким-нить не дожимаю и конь зад вываливает, то вообще стоит и дуется на меня :lol: Один раз получилось хорошо, правда, вдоль стенки, но как сказал Дима в этот раз я правильно села назад и корпусом показала коню, что надо пойти назад.... Будем работать, что ж делать.... :roll: Потом еще рысили, бегали через палочки. Будапешт все время пытался пройти их на галопе. Только когда с шага заводила проходил на рыси и то, последнюю кавалеттину все равно норовил прыгнуть. Дима положил их еще уже, так этот балбес все равно пытался в них поместиться на галопе :lol: Потом сделал пару раз хорошо, и на этом отстали. Еще порысили, поделали остановки, вольтики, переходы - все более менее хорошо, но я почувствовала, что зверь начинает заводиться. Когда дело дошло до галопа, я уже устала. Начали работать на вольту.... Направо бежит очень хорошо, но возникает проблема с подъемом - периодически вываливается налево и поднимается не с той ноги, начинает заводиться. В общем, косячу, конечно же, я.... Налево поднимается хорошо, но сложнее смягчается, немного подтаскивает. Проехали по стенке, поделали маленькие вольтики, переходы - жить можно. Поделать менки на галопе (Дима говорит, конь их делает идеально - только ногу приложи) я отказалась. Уверена, что начала бы косячить и лошадь завелась бы еще больше. Решила, что менки поработаем в следующий раз и больше со мной, чем с лошадью :lol: Потом Дима поставил крестовинку, стали заходить на рыси. Первые два раза мы ее сиганули и умчались в даль. Потом прыгали спокойно, но перевести в шаг мне было сложно, поэтому скакали, уходили на вольт и только потом переход.... Приятного конечно мало, когда тебя при приземлении подхватывают и уносят. Один раз пришлось посадить коня на жопу в прямом смысле слова, потому что летел он в стенку, а если поворачивать на вольт - очень резко получается и на такой скорости реально лечь :evil: Мне стало страшно..... Потом крестовинка превратилась в маленький чухончик и после него положили еще две жерди, которые выполняли роль других препятствий. Одна после чухонца в нескольких темпах и чуть по диагонали, а на вторую я должна была уже зарулить после поворота. Делалось это все для того, чтобы посмотреть, как я буду с конем справляться в связках. Т.е. после чухонца я должна его сократить и показать, что мы идем на палочку, после палочки (желательно сменить ногу) сократить, и на совсем коротеньком галопе зайти на следующую, а потом снова на чухонец..... Мне очень понравилось упражнение. Естессно, первые пару раз я накосячила в некоторых местах

Чухонец прыгнули хорошо, даже почти попали на палку, сменили ногу. В повороте на следующую жердь меня слегка растащили, но удалось очень хорошо подсократить на прямой и следующую палочку таки прыгнули, сменив ногу, а вот к чухонцу меня уже несли конкретно. Дима говорит, что я даю ему себя разнести и только потом начинаю что-то предпринимать, а у меня чисто физически сил не хватает, чтобы быстро с ним разобраться - разве вот что на жопу посадить, но это совсем крайний случай, да и не выход. Потом прыгали эту же связку в другую сторону. В итоге, один раз у нас все-таки получилось хорошо. Конь прыгал мягко и спокойно, никуда меня не тащил, что давало мне возможность подсесть и сократить, вплоть до перехода в рысь. Когда он сокращается он становится очень удобным, управляемым и можно подвести так, как нужно, а не так как карта ляжет. Это очень приятно..... Потом сел Дима и поделал менки.... Ошагались, замылись и отчалили.... Теперь смогу сесть на лошадь не раньше понедельника-вторника... А так уже хочется! :lol: :wink: