Re: Полеты во сне и наяву. Кто мечтает поездить на фризе?
Немного новостей с полей. К сожалению, не конных....
На даче жизнь устаканилась, комары нас еще не съели. Почти 2 недели назад к нам с Вареной присоединилась еще моя родная сестра со своим сыном, он помладше на год.... вот тут началась веселуха. В прошлом году ему было всего 4,5 месяца и Варька играла с Илюхой как с лялькой - активно помогала кормить из бутылочки и т.д., а теперь парень вырос, стал вполне самостоятельный и с характером! Началась дележка игрушек и битвы в песочнице. В общем, мы явно с сестрой открыли новые черты характера в наших детях :lol: хотя и ожидали чего-то подобного..... Сейчас уже лучше - целуются и обнимаются во всю, мы активно следим за ситуацией, дабы не упустить момент и не спровоцировать дележку, но иногда бывает....
Еще была немного удивлена таким моментом: у нас много малышей вокруг, периодически собираемся всей толпой и я заметила, что из наших ровесников почти никто не говорит (2-2,5 года). Я имею ввиду даже не простые предложения, но и отдельные слова - редкость. Удивлена этим потому, что Варька мне уже рассказывает простые четверостишия (из серии: "уронили мишку на пол...") и вполне может рассказать как провела день и чем занималась и как себя вела - аж заходится и ей явно слов не хватает. И в этом нет ничего особенного - совершенно обычно для такого возраста. Странно мне это.... :not:
На телевизор грешить не буду, т.к. мы смотрим мультики (преимущественно "Машу и Медведя) и Варька мне их уже наизусть пересказывает.... и книжки читать не разлюбила (скорее уже я их начинаю тихо ненавидеть, ибо разбуди меня посреди ночи, оттарабаню все стихи не открывая глаз :lol: ).
Еще ребенок проникся походами в лес за земляникой. Ходим, собираем ягодки и складываем в рот.... Варьке нравится бегать по лесу, прятаться от меня за деревьями (что совсем не нравится мне, но хоть ребенок доволен.... а то песочница мне еще в Москве надоела.... :roll: )
Кучка фоток на тему дачной жизни
Фотографии в альбоме «
Варвара 2011»
Ирины на Яндекс.Фотках
[more]