АриАнна написал(а):
Так вот надо наклонятся в сторону поворотя. Поворачивает направо - немного отклоняешься направо. Понимаешь?
Вот кстати пару раз я навернулся из-за того, что решил что щас лошадь повернет в одну сторону, и наклонился соответственно, а лошадь сказала "Щазз...", и остался я на сосне одиноко висеть.
Если ты наклоняешься вправо, а конь внезапно прыгает влево (ну испугался он чего-нибудь), шансов усидеть у тебя становится мало.
Из этого я сделал вывод - никогда не думай за лошадь!
Развивая мысль: никогда не думай за других. И дальше: никогда ничего не ожидай от другого! Прям философия Дао какая-то. Но вроде работает.
В общем фокус в том, чтобы не пытаться "просчитать" движение лошади, потому что лошади бывают непредсказуемы (потому мы
и любим их, а не мотоциклы), однако успеть ответить на все что может случиться. В дзене или японском кендо
(обращении с мечом) учат не думать, убирать мысли, потому что любая мысль, тем более мысль о поражении (в нашем случае -
падении) всегда отстает от реальности (потому что мысль - это результат, а важно само действие).
Страх парализует волю, а надежда не работает.
Пребывая в состоянии медитации, с пустой и ясной головой, без надежды и страха, можно достичь многого.
А сводящие мышцы ног накачивать тоже полезно