Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Olmek

Pro
Вот живьем оно выглядит более глобально и объемно. На фотках-то красотища, а живьем просто челюсти отвисают и мы даже не пытались их поднимать :)

Вот эти красавцы были с нами 2,5 дня :) Клыки Босжиры. Ростиком они, думаю, повыше Москва-Сити будут.

jesijY7oO9k.jpg


Это снято не "с уровня земли", а с соседнего плато :) масштабы всего этого безобразия, конечно, поражают

Начало картинок смотрите на предыдущей странице :)
 

Olmek

Pro
Были :) в каких-то неимоверных количествах!

Притом черепахи оказались на удивление скоростными и маневренными. И кругом попадались их следы. Самих черепах мы видели самых больших "шириной плеч" сантиметров 25, малыши были сантиметров 8. А вот следы мы видели в основном вот от тех, кто крупные, но один след был от какого-то монстра - сантиметров 40 "в плечах".

ZZc5lVDO_kk.jpg


OvkYmsuJLYw.jpg


zqCJzHu1q0Y.jpg


Вообще черепашьи следы сначала заставили нас поседеть :) ибо идет такая цепочка, пересекается с другой такой же, с третьей. И они такие странные.. первая мысль была о какой-то насекомой твари, чессказать :)

96jTE9FWryU.jpg


Следы эти шли по любым поверхностям, включая довольно крутые склоны оврагов. Вот по такому склону я даже подниматься не стала, поискала более пологий, а животная вполне себе прошла, правда, пузичком вон след оставила, центр тяжести понизила :)

AkL-4kDqWEQ.jpg


Этот след, кстати, и навел на мысль о черепахах.. но по почти вертикальной стене!? Хотя.... они там странные, черепахи-то. Бегают как ошалелые, врываются в землю, в норах живут.

Верблюды. Их там тысячи! Даже не знаю, кого больше - коней или верблюдов. И они там живут так же свободно, как и кони. Про них будет потом отдельный пост :) а пока вот тебе пара фоток

PeAjVFTMz8g.jpg


yaYmCn_XBPM.jpg


Этот вот в платьице :) там у каждого хозяина своя система "таврения", насколько я поняла. Какие-то ходили в попонках, у других на боку выбриты (?) большие цифры или буквы, у третьих на шее ленты разных цветов, а у кого-то на таких лентах висели а-ля колокольчики из канистр с обрезанным дном.
 
Последнее редактирование:

Сашок

Опытный
а про верблюдов? :D

Наташ, а почему так лицо закрыто на фото? от солнца или от песка? или боф?
 

Olmek

Pro
Лицо от ветра и солнца закрыто. Ходили там закутанные по уши :) а я еще умудрилась сломать свои чудесные очки почти перед заездом на Босжиру (это где белое красивое), хорошо хоть удалось купить новые в городе, куда заехали для пополнения запасов перед "автономкой".

Напишу и про верблюдов:) всякий раз пинаю себя выложить фотки из поездки. Иииии... за это время я уже успела слетать в Алмату (другой край Казахстана относительно Мангышлака).
 
Сверху