Если мне кофе в денник будет нужен, то буду договариваться об этом с хозяевами нашего клуба и, соответственно, за это платить. :wink:dog написал(а):Ну или мы закладывает в цену постоя такие работы, или нет. За ваши денежки можно и кофе в денник.
volnax написал(а):недают даже своему коню подстилку переворошить - если конюх засекает меня с вилами пробирающейся к деннику коня он просто эти вилы у меня отнимает с заверением что через пол часа он сам все переворошит
жамучается ждать пока свалю :lol:varsa написал(а):volnax написал(а):недают даже своему коню подстилку переворошить - если конюх засекает меня с вилами пробирающейся к деннику коня он просто эти вилы у меня отнимает с заверением что через пол часа он сам все переворошит
Эх!.........хорошо, если есть уверенность, что это именно так и будет, а не то, что конюх дождется Вашего отъезда и с облегчением выдохнет: "уф, свалила наконец!". :evil:
ППКС. И для прокатных лошадей то же самое сделать - легко.Лиска написал(а):Я девушка не гордая. Могу и пару-тройку денников отбить (своей+ 2 головы моих подруг) мало ли что случилось. Отвести-завести лошадей, с которыми я в контакте - запросто. Миски кинуть - легко. Главное, чтобы это не стало нормой и обязанностью.
BOSS написал(а):лошадь гоняли в крытом манеже
Хел, ситуация ситуации рознь, думаю, ты понимаешь. Если лошадь сдана клубу в аренду, то клуб должен отвечать за ее жизнь и здоровье. Опять же... и на корде в крытом манеже можно гонять ОЧЕНЬ по-разному. Я не хочу сказать, что в том случае, берейтор вместо бича использвовал лопату (не видела, не знаю, даже не представляю себе о каком клубе идет речь), но ведь возможны ВСЯКИЕ варианты. :?Yennefer написал(а):persia, что значит "вся ответственность за случившееся"? По Вашей логике, берейтор - это господь бог, который способен споткнувшуюся неудачно лошадь в воздухе на руки схватить и аккуратненько без травм на землю поставить? А если нет, об ответственности за что идет речь? Он должен за свои деньги содержать искалеченную лошадь - почему? Потому что она умудрилась покалечиться именно на корде, а не в деннике или в леваде?
А таким берейторам ещё раз,но более грубо : Не можешь срать , не мучай жопу.Если не уверен в себе или просто снять с себя ответственность можно : 1)детально обговорить с владельцем лошади условия 2) страховка( лучший из вариантов).OlgaN написал(а):persia, интересный у вас подход к делу. Дано: молодая 3-летняя лошадь дуркует на корде, отвешивает задок с этаким вывертом растущему на краю поля кусту (правильно, а чего он там растет?), теряет равновесие и падает. Поднимается, выслушивает высказанное с глубочайшим убеждением мнение о том, что она кляча водовозная и годится только в телегу, и продолжает дурить. Ну вот удачно упала. А могла и ногу сломать. И что в этом случае мог сделать человек, гоняющий ее на корде? Кинуться к ней в момент падения и поймать n-соткилограммовую тушу на ручки? И кого делать виноватым? От этой лошади не требовали ничего сверх ее возможностей. Собственно, от нее вообще ничего не требовали, просто моционили на корде.
Понятно, что берейтор несет ответственность, если он, скажем, на подобной лошади, которая и на ногах-то не стоит еще, вдруг едет маршрут 120. И другое дело, если опытная лошадь, не раз прыгавшая эти 120, вдруг небрежничает и переворачивется на 110. Это могло случиться и под хозяином.
С подходом "во всех несчастьях виноват берейтор" вы для своей лошади ни одного берейтора не найдете. Берейтор должен нести ответственность за свои действия. Но не за несчастный случай, извините.