полупируэт на шагу -критерии ?

фарбен-фро

Новичок
Меня тут ошарашила одна девушка по поводу правильного переступания задних ног на пируэте ,может я отстала :shock: так как по вашему правильно надо делать пируэт на шагу :help: :help: :help:

передние ноги по большому кругу, задние - по маленькому, вокруг внутренней задней ноги, чем меньше круг - тем лучше, и ни в коем случае не должны простаивать, то есть лошадь должна и передом, и задом переступать

собственно
http://www.fei.org/Disciplines/Dressage ... 28_jan.pdf
статья 413 как раз посвящена пируэтам

:lol: :lol: :lol: Ты издеваешся я в английском как топор в прорубе. :roll: :roll: :oops: Впрочем как и в русском :lala: :lala: :lala:

в смысле, заступает???
там картинка есть, если непонятно словами - со следами, как должно быть

в правилах написано, что "задние ноги при исполнении полупируэта не перекрещиваются"

Действительно при маленьком пируэте ноги перекрещиваться не должны. Не должно быть прокрутов и стоять нога тоже не должна. Маленькие шажки, внутренней если не туплю, шаги д.б. меньше, чем наружней.

Амазонка 1 написал(а):
ноги перекрещиваться не должны

так вот что она имела в виду. я не понял - как это? если перекрещиваться будут - это уже не будет пируэт.

Nick написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
ноги перекрещиваться не должны

так вот что она имела в виду. я не понял - как это? если перекрещиваться будут - это уже не будет пируэт.
Ноги задние, передние конечно же должны перекрещиваьтся. Тут получаются больше приставные шаги. На самом деле на работе заркыто видео :( поэтому ссылку не могу кинуть на приличный полупируэт.

Киньте кто-нить на западный малый приз, там они как раз есть и должны хорошо быть выполнены и все будет понятно.

Насть, это что за книжка? кто автор?
я тебе привела фразу из правил FEI на русском

Тут тоже написано, что задние ноги не должны перекрещиваться.
Может имеется ввиду полукруг по следам? но перекреста зада быть не должно по любому

Тогда когда мы лошадь учим пируэту мы идем по широкому радиусу ,крест на заду есть. Как в принимание движение идет ,только по кругу. Следишь за задом чтоб первый шагнул, сужаешь круг,получается что внешняя нога то делает ,куда идет после того как перед шагнул .Она должна заступ небольшой делать или просто перетаптываться .Зачем я тогда над этим бьюсь есле все гораздо проще или я говорю просто все то только ни теми словами :wall: :wall: :wall: :hrenovo: :hrenovo:

бывалый форумчанин скажет- давай видео, народ тут посмотрит есть ошибки или нет.
Если ты внимательно читала ту страничку, на которую сама дала ссылку, то там например написано, что "наружный шенкель является контролирующим, он ни в коем случае не должен толкать лошадь вбок, т.к. от этого ее задние ноги начнут скрещиваться и внутренняя задняя нога сместится внутрь".
Полупируэты на шагу не обязательно учить по широкому радиусу, имхо. Можно сразу попробовать, если лошадь отвечает на полуодержку и слышит шенкель.

Меня учили делать лошаде пируэт всегда так ,сужать радиус,дабы не потерять правильности.Действительно, внешняя нога как такавой крест не делает ,но она немножко заступает за внутреннею и на пируэте должна быть тенденция к сгибанию корпуса(или нет) значит первой вступит в пируэт внутренняя задняя нога потом внешняя передняя, внешняя задняя (меня интересует куда становится),внутренняя передняя.Есть очень хорошое упражнения проверить правельность сиго сделаного. :idea: Едешь по вольту метров 6 начинаешь сужать радиус до пируэта и если пируэт был сделан правильно выходишь из него на принимание при этом не ритм ни сгибание потерены быть не должны.Я к чему если все проще чем я думала то на х-ра я парюсь :evil: :evil: :evil:

я про то, что ты описываешь слышала только для подготовки к пируэту на галопе. Но там тоже в любом случае тоже нет скреста задних ног, даже на принимании.

На шагу тоже самое .Ездила в субботу, пробовала .Сделала идеально и легко, иммено не заступая за полкопыта, ему так легче :P. Но надо конечно нафоткать для визуализации ,оно так конечно легче но техничней старое исполнение(МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ).Хотя сколько судий столько и мнений :? :? :?

На галопе точно нету скреста .Да я даже не про крест и говорила получается ,а про то что внеешняя нога ступает немного вперед и в бок, ну надо вобщем фоткать :?

Судьи оценивают полупируэт на 7-8, если:
1. Количество шагов - 6-7, ну не меньше 4.
2. Задние ноги должны шагать ! Нельзя проворачиваться, крестить, стоять.
3. Не должно быть потери ритма, особенно важен выход из полупируэта - не должно быть остановки !!
4. Должно быть внутреннее сгибание (ну, естессно, постановление)

Сверху