поменять имя

pure-tears

Новичок
Реально ли официально поменять имя лошади, при условии, что на неё уже оформлены все документы?
Если такое можно сделать, то как??
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет...

К сожалению, подсказать не могу. Но возник вопрос:а что на что меняете?(в смысле какое-на какое??).

Вообще,я думаю можно..ведь к уже имеющимся именам прибавляют новые словосчетания :) Если выдавал ВНИИК,то думаю туда и надо обратиться.А очень хочется поменять имя или без этого не обойтись?

Поменять можно точно. Но вот процедуру не подскажу. Полагаю, надо обратиться в организацию, которая выдавала документы на лошадь.

Антуанета, документы выдавал ВНИИК...Попробую туда позвонить, все равно с ними пообщаться надо 8)
Поменять имя - чисто мое желание, необходимости совершенно никакой нет...Но все же хочется :roll:

Juliet, то, что точно можно поменять, уже радует :)
Спрошу во ВНИИКе..

Сорри за офф. Но если Вы суеверная, то говорят, что смена имени лошади - плохая примета. А поменять, думаю, можно.

Позвонить во ВНИИК. Сама меняла, всё делается без проблем.

Насчёт смены имени. Не знаю такую примету. но знаю другую То, что при смене имени у коня меняется характер. А уж в какую сторону, это уже от вас зависит, как назовёте :wink:

я меняла. Кобыл у меня тракено-латвийская, значить не племенная. Документы были ВНИИК там она так Молвой и осталась. но мы завели паспорт спортивной лошади и теперь она Маркиза. А что касается приметы дурной, то, поверь, с ней всё супер! И самочувствие, и внешний вид, да и на соревнованиях мы не позоримся! :lol:

Initu, а кого там во ВНИИКе спрашивать? Надо ли туда к ним ехать, или можно по телефону?
В общем хотелось бы подробностей :)
А в понедельник позвоню...
А характер у неё ещё формироваться будет, маленькая пока ;)

Маркиза, а у меня она занесена в предварительную плем.книгу...Хочется верить, что это не будет проблемой :)

Вот сама столкнулась в жизни с такой ситуацией, что лошадке при мне имя поменяли, причём совершенно не понятно по какой причине, для меня это было по крайней мере не понятно.
Разъясните зачем же всётаки менять имя? Ну в самом деле не Какашка же её зовут???
У меня тоже была когда то своя лошадка, её имя мне тоже не очень нравилось. Но уж какое есть! А если так охота назвать своим именем, то надо жеребёнка безъимянного приобретать и называть как угодно. Вот лично моё мнение. Но может мне тут приведут примеры и объяснят почему всё же иногда прибегают к процедуре смены?

ИМХО менять имя лошаденку-это просто бред.Как будто от этого что-то измениться...Или поменяется личное отношение?Вот у меня моя Маня и Маня(на самом деле Незабудка :lol: ).Нормально и спротсмены выступают на лошадях с не очень звучными именами.Так,что ИМХО это ненужная нервотрепка и поездки во ВНИИК :roll: .

Menace, могу объяснить, почему я хочу поменять имя ;)
Хочется, чтобы своя лошадка была идеальной по всем критериям...Мне её настоящее имя вообще не нравится, да ещё не сократишь его по-человечески.
Что значит "уж какое есть"? Почему бы и не поменять, если этого хочется и если это реально сделать?
Не понимаю, что в этом ужасного...
"А если так охота назвать своим именем, то надо жеребёнка безъимянного приобретать и называть как угодно."
Вы предлагаете покупать жеребенка в возрасте меньше месяца? :lol: Имхо, совершенно неразумно. Да, меня не было рядом, когда теперь уже МОЮ мелкую называли этим именем. Но теперь-то она моя и я хочу, чтобы у неё было нормальное имя, которое нравится мне.

Мармурка, от этого ничего особенного не изменится и отношение к ней у меня, конечно, не поменяется..Но имя её мне будет нравится ;) Вот и вся разница

KaTeHoK, зовут Попрыгунья, хочу поменять на Пенелопу ;)

А почему бы и не поменять имя, если так хочется? Ничего в этом страшного не вижу. Хозяин - барин. Его лошадь, его время и его нервы.

...м, да. Имечко хорошее. Вроде и симпатичное, но только со стороны.
Свое, действительно, хочется позвучнее.
Хотя я тут лошадку встретила с кличкой Радиаторка. Ничего, живет...

ох, а по моему скромному мнению, Попрыгунья просто замечательное имя для лошади... и намного лучше чем Пенелопа :))))

Сверху