Помогают ли комбинированные бинты лошади с длинной бабкой?

Огромное количество проблем можно решить расчисткой, в том числе и те, что у ТС. Имхо, подкова нужна если оторвало кусок копыта. В других случаях ковка больше вредит, чем помогает. Но это мое субъективное мнение.
A бывает тaк, что ковкa убирает хромоту. Виделa нa 3 лошaдях, которые хромaли, двa коня нa 1 ногу, один конь нa все 4 по очереди. Все вернулись в тренинг в итоге.

A бывает тaк, что ковкa убирает хромоту. Виделa нa 3 лошaдях, которые хромaли, двa коня нa 1 ногу, один конь нa все 4 по очереди. Все вернулись в тренинг в итоге.
Да, ковка действительно убирает хромоту засчет того, что перекрывает нормальный кровоток в копыте. Вы когда-нибудь отлеживали ногу или руку? Она теряет свою чувствительность, и только тогда, когда кровоток возвращается, возвращается и чувствительность. То же самое происходит и с лошадиными ногами. Подкова может работать как анестетик, это факт. Именно поэтому, кстати, некоторые лошади хромают после того, как их расковывают.

звучит как бред, потому что если кровоток настолько перекрывается, копыто вместе с костью и суставом должно отвалиться из-за некроза. Кстати, если состояние "отлежал руку" длится дольше некоторого времени (если во сне человек не сменяет положение тела и кровоток перекрывается на длительное время - ткани повреждаются, в норме человек при ощущении "отлежал"/онемения либо просыпается, либо во сне двигается, чтобы освободить конечность), то чувствительность может и не вернуться, а может вернуться через пару недель/месяцев.

Последнее редактирование:
A бывает тaк, что ковкa убирает хромоту.
Тоже знаю такие случаи.
Только каждый раз всё индивидуально: порой ковка - единственная альтернатива хромоте, а порой ковкой просто маскируют проблему.

если кровоток настолько перекрывается,
Не настолько, написано утрированно, но к сожалению имеет место быть. Подкова может "держать" копыто, известно, что не дает расширяться амортизируя удар об грунт. При неумелых действиях коваля кровоток вполне можно частично перекрыть. Плюс, это всё-таки, нагрузка, не только из-за веса подков, ведь есть и алюминиевые, но из-за изменения постава, который будет в большинстве случаев.

Если посмотреть на снятые подковы изнутри, то можно неожиданно узнать, что копыта в них расширяются.

копыто не расширяется, а по потертости на внутренней стороне подковы видно, что копыто тоже работает, как и без подковы

копыто не расширяется, а по потертости на внутренней стороне подковы видно, что копыто тоже работает, как и без подковы
Не расширяется, то есть не амортизирует, но при этом работает... Можете механику объяснить, а то я в тупике, не пойму куда работает копыто.
Фaктa это не отменяет.
разные подковы по разному влияют на работу копыта - это факт. Так же есть тот факт, что подкова может "заблокировать" работу копыта.
Но ваша вера - это ваша вера, сект много, моя пропагандирует максимум здорового и адекватного влияния на лошадь, будь то спорт или целование лошадку в попу.

юлия2, слово - расширяется, понимают, как постоянное расширение во все стороны

Эта подкова была прибита на 4 гвоздя. Справа пяточный гвоздь обломился, но конь аккуратно доносил подкову до момента снятия. Сравните потертости слева и справа:
1810rhqDdb4.jpg

А можно нам тут тоже объяснить?)))
Если коротко, то находится что болит: связка, сустав, еще какая структура, потом подковой снимают нагрузку с больного места - лошадь не хромает. В книжках его подробно расписано че куда и как лечить.

Но я согласна и с текстом выше что очень много лошадей куют чтобы было и по традиции, что конечно избыточно хотя бы с экономической точки зрения.

Последнее редактирование:
Если посмотреть на снятые подковы изнутри, то можно неожиданно узнать, что копыта в них расширяются.
Я на препарате видела работу копытного механизма с подковой. Если там что-то и расширяется, то как минимум не в той мере, в которой должно расширяться. С голым копытом все равно не сравнить.

звучит как бред, потому что если кровоток настолько перекрывается, копыто вместе с костью и суставом должно отвалиться из-за некроза.
А вы посмотрите в каком состоянии ламина у лошадей, которые регулярно ходят в подковах. Там все воспалено. Сплошное месиво.

Сверху