СемёнСемёныч
Pro
А вы и не читайте, раз вам чужой опыт поперёк горла. Зачем же себя так насиловать? А чужой опыт - он бывает многогранен и ветвист
и не всегда с чьей-то картиной мира совпадает.
+1.Мне тоже сразу бросилось в глаза, что девочка нестандартно экипирована. А еще она неправильно держит и руки, и ноги. Особенно опасно положение стопы. Не отпускала бы эту девочку никуда одну верхом. Посторонних, детей, которых много, а лошадь одна, я бы тоже ни в коем случае в свободный полет не отпускала.Почему у вас девочка на таскающей лошади в седле в кросовках? Это же опасно?
Вот это ужасно. Сама фраза. Чтобы повернуть лошадь, не надо ей шею за повод тянуть. Это делается не так. Лошадь поворачивается вся целиком. И вот пока тренер этому не научит, вряд ли что-то хорошее получится. Уж простите.видимо закусывает железо и свернуть на вольт или крутить становится физически невозможным. Тяни не тяни за повод шея ни в лево ни в право, деревянная становится.
Наконец то первый нормальный совет на 3й странице темы!Что делать? В идеале: лошади - берейтор, всадникам - тренер. Если это невозможно, то пытаться мучительно работать над собой, повышать свои навыки ВЕ
Да! Такой совет обычно сразу пишут. За первым постом с вопросом на этом форуме. Чуть какой вопрос - "спросите тренера,если тренера нет - срочно найдите!"Наконец то первый нормальный совет на 3й странице темы!
свалиться вперед, локотки в стороны, ножки поглубже засунуть в стремена-и вперед тусить, че напрягацца то?Дочка моя по большим маршрутам, далеко, как я не ездит, шагом и чуток галопчика вокруг деревни, едут яблоки и сушки жуют, так тусят. И подобное попокатание лошадь ничуть не раздражает
Сова, дело не в эталоне. Кокпар я смотрела, на видео, конеш. Про кокпар что могу сказать-по разному люди сидят. Но рты лошадям дерут нещадно многие. Можно еще посмотреть, как монголы ездят, и пр. Там совсем другое отношение к лошади. Но! Пусть их посадка отличается от классической, пусть они крутят коней на месте и дерут рты, но они сидят как уверенные всадники, и они справляются с лошадьми. Дочка автора на фото-пример всадника очень слабого, и дело не в том, что сидит не по классике-она не сидит ни как вестерн, ни как приведенные вами в пример абреки-она никак не сидит. Нечем там ехать, при такой посадке!не всем нужна эталонная посадка. Посмотрите на досуге что-нибудь вроде кокпара.
Человек не спрашивает как сесть, человек спрашивает как справиться с лошадью.
Может.Может помочь уровнять силы?
Фото как фото. Я бы не стала так безапелляционно заявлять ,что всадник с такой посадкой не сможет справиться с тяжем.Дочка автора на фото-пример всадника очень слабого
Ясно. Т.е. для автора нормально выезженная лошадь, в контакте с всадником=зомби. Тогда бодайтесь, че. Пелям в помощь (я не против пеляма в опытных руках), нагайку тож возьмите. А лошадко, не будь дура, будет себе новые развлечения придумывать, подкидывать вам новые фокусы. Она то не зомби) у нее мозги работают)Но тоже абсолютно выезженные. И ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ я не хочу такою лошадь, хотя красиво выступают. Они зомби, простите кого обидела
Я тоже таких видела. И галопом скОчут, и на свечу поставить могут. Да, все у них хорошо.Много видела людей которые так и ездят. Всю жизнь
Выступающие у нас = выезженные? Грустно, но в любительском спорте это прямо редкость.говорила о выступающих лошадях?
Мне, собссно, больше тут сказать нечего.Для обучающихся детей у них конечно особые лошади. Но тоже абсолютно выезженные. И ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ я не хочу такою лошадь,