Помогите с выбором собаки.

Очень хочу вторую собаку,но не знаю какую.....
вот несколько условий
1)Должна быть не большая,т.е и речи быть не может о немцах,далматинах и.т.п
2)лучше чтоб активная,т.к моя первая метиска-просто вертолет :)
3)так же не хочеться много возни с шерстью,тобиш йорки сразу отпадают
4)А!также приемлимая цена...или вобще взять у кого нибудь,40 тысяч я ясен пень нигде не возьму....

я думала насчет ягд-терьеров,джек-расселов...но не знаю вобще как они по поведению...есть вариант повязать мою метиску(пинчер с кем то),она небольшая,с каким нибудь мелким псом и просто оставить себе щеночка...но вот с кем вязать так чтоб не получилось чудовище....?

Думаю вам нужен фокс-терьер, или метис. Шерсть жесткая, практически не линяет, энергии у них хоть отбавляй, они относительно недорогие и неприхотливы. Плюс весьма веселые ребята, шубутные и поносится любят)

Блин,недавно прочитала о ягдах и разочаровалась :(
Оказываеться собаки агрессивные по отнашению к другим,трудно дрессеруються...У кого нибудь есть ягды?Как они вобще по характеру??

берите чихуахуа!у нас чишка!это вовсе не тяфкалки! :P очень умные собаки и верные!и кстати активные!еще охранник маленький!не сомневаясь,мы взяли чишку,радует каждый день!

выше упоминалось,что собачка активной должна быть,а активные они когда дома,ее не взять в лес на пару часов,на руках тоже таскать не охота,да и с моей играться будут один удар лапой и бедная чиха....замерзают они быстро да и стоят не дешево)

возьмите бульдога.француза. мелкий,живой, сдачи надаёт кому угодно, активен порой просто до неприличия -моя в нежаркие дни (и.естественно,зимой) сопровождает меня в верховых прогулках (без галопов,но всё же). Терьеры штука здоровская,но иногда активны чрезмерно и охотники,в лесу потерять можно-увлекаются очень :( ,а на поводке таскать -как-то не хочется.

чишку можно выбрать не малюсенькую,а побольше,и они очень активные!но конечно,это не идеал вашей собаки,они мелкие,да. :)

Насчет бульдогов думала,но типаж собак вобще не мой(впрочем так же как и мопсы,пекинесы)-не нравяться,они жиреют быстро,да и слюней в доме тоже не хочеться...опять же бегать,бегают,но быстро устают....храп и простите "пукание"собаки по ночам тоже дело не весьма приятное....

Мария Позитивная написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
Тотоша написал(а):
Заведите Корги.

(Лошадка эльфов) :lol:

только цена от 1000 евро)

Корги-коротконогие,и волосатые.....с шерстью не хочу возиться....да и не симпотичные они

На вкус и цвет. У меня чухуа с большой собакой...и все ок.

Насчет мопсов писала ранее

И чих кстати тоже....Чихи во первых это собака не совместимая с лошадьми,во вторых боюсь моя "тузик" ненароком убьет ее в порыве игры,в третьих чихи ручные,квартирные собаки,а мне такая нужна чтоб с моей по лесу гоняли...тобиш зимой в лес на несколько часов ее не взять,в четвертых это конечно болезненные собаки-то просквозит,то замерзнет,то с дивана спрыгнет лапку сломает....в пятых это конечно стоимость собаки....я уж молчу об этом

Насчет ретриверов было упоминание что вторая собака обязательно должна быть меньше чем первая,ну или на крайняк такая же,а моя чуть ниже колена,при моем росте 159

о терьешах я знаю только о ягдах,но они вроде как к собакам злые и к людям чужим.....а о характерах других без понятия

Мария Позитивная написал(а):
И чих кстати тоже....Чихи во первых это собака не совместимая с лошадьми,во вторых боюсь моя "тузик" ненароком убьет ее в порыве игры,в третьих чихи ручные,квартирные собаки,а мне такая нужна чтоб с моей по лесу гоняли...тобиш зимой в лес на несколько часов ее не взять,в четвертых это конечно болезненные собаки-то просквозит,то замерзнет,то с дивана спрыгнет лапку сломает....в пятых это конечно стоимость собаки....я уж молчу об этом

Про лес правда. Про остальное:мой в играх научился отскакивать. У меня у тренера был чих) За лошадьми в смене бегал))))
Заведите фокс-терьера!

Ну знаете эти отскакивания раз на раз не приходяться,сегодня отскочил а завтра-сотрясение мозга,конечно можно с чихой "погемороиться"и при большом желании научить его хоть за лошадью бегать,хоть за слоном :lol: но потом собаке то от этого какое удовольствие,да и у меня смелости не хватит над животным издеваться

Все охотничьи терьеры в какой-то степени агрессивные НО! они просто требуют воспитания. Попытки агресси с детства пресекать, при этом как можно больше давать общаться с другими собаками с щенячества - и никаких проблем!
Моя чстарая фокса к собакам нормально относилась, ни на кого не кидалась. Но вот нас кусала только в путь - но её не вспитали с детства.
Теперешняя (10 мес) - просто ангел! С собаками игрет, огрызается только когда боится.

В остальном - очень весёлые, подвижные, игручие, неубиваемые физически собаки!!!
С ними, кстати, очень желательно чем-нибудь заниматься - фризби, аджилити и так далее...

123538632.jpg

123538633.jpg

123538824.jpg

123539022.jpg

123539029.jpg

123539148.jpg

123539990.jpg

они очень умные, но просто самонадеянные :wink: Стоят около 12 - 15 тыщ. С лошадьми она у меня ОТЛИЧНО бегает :wink: Можете в Дневе посмотреть :D

Сверху