Помогите с взаимоотношениями с лошадкой!!!!!!!!!!

Голограмма

Новичок
Если кто знает лошадку Азбуку( Асю) из кск Екатерингоф откликнетесь обязательно!
Проблема заключается в том , что в принципе Асечка лошадь не сложная, но как мне показалось рысь у нее совсем не мягкая да и голоп! ,Никак не могу найти с ней общий язык! Помогите
Занимаюсь совсем недавно месяца три!
А проблема вся в том, что когда я захожу к ней она отворачивается, и видить(как мне кажется) меня не хочит. Может я в силу своего юнного возраста и неопытности чего-то не понимаю? Помогите пожалуйста! :!:

Мне кажется, что она не испытывает к тебе никакой личной неприязни. просто думает "опять пришел этот прокат...". А кому же приятно видеть прокат? Опять будут седлать, ездить, еще небось за рот надергают...
Попробуй сделать свое появление приятным для нее! Если она отворачивается - позови ее, угости, погладь, найди у нее чесательные места, ей понравится :) Обычно у всех лоашдей чешется в районе холки, по всей шее в гриве или рядом с ней. Чесать надо ногтями, так, как чешешь, когда у тебя самой чешется. И следи за ее нижней губой - если борода начнет подрагивать, или если лошадь замрет, а потом начнет поднимать голову или даже на бок заваливать - значит ей приятно :)
Правда вот моей больше нравится не когда чешут, а когда просто пальцами или ногтями тихенько перебираешь шерстку.

ХЗеля(кот Аризона) я знаю что ты думаешь,но..... меня это смущает! Лошади меня не любят! Сакта, Гамма ,Голограмма, Лолита, а теперь и Клепа! Я ведь ее люблю!, а она меня нет! Почему????
Может Лошади не мое призвание. Но я искренне их люблю!

Ты ее любишь, а она тебя - нет? Фу-ты беда какая :( ... Не огорчайся, она просто еще к тебе пока не привыкла. И понадобится довольно долгое время, чтоб привыкла. Люби ее, и все будет в порядке. Только любить надо "делом": Анюта, как всегда, все здорово написала. Кроме того, если ты просто все будешь делать неспеша и с удовольствием (чистить, седлать, раскрючковывать), и стараться при этом сделать лошади приятно - она это обязательно оценит. Старайся каждую секунду, проведенную с лошадью, уделить ей внимание. Ведешь в поводу - проибними за морду. Обходишь вокруг, проходишь мимо - погладь, похлопай: лошадям очень важен физичечкий контакт. Надо любить каждую клеточку тела лошади, каждый ее волосок - и она почувствует.

Подумаешь - отворачивается! Мой любимый коник тоже отворачивается, когда я к нему захожу, и видеть меня совершенно не хочет. Но при этом относится он ко мне прекрасно, просто не любит когда его попону трогают и боится этого. Как только с попоной разобрались - превращается в самое ласковое в мире существо. Так и твоя, ей просто не нравится чититься и седлаться - постарайся сделать зтот процесс для нее приятным. Возможно, работать ей тоже неохота - отведи ее поесть травку после занятия, это будет ее "премией" за работу (а пока травки нет - дай ей морковки, и побольше).

За совет конечно спасибо, я обязательно учту. Но еще вот какое дело. Я занимаюсь в первой смене сама чищу, седлаю, но она ко мне скептически относится, хотя всячески стараюсь сделать ей что-то приятное,сахарка дам, морковочки, шейку почешу. Но когда я отдаю ее во вторую смену, которая лошадей не чистит, не седлает, а сразу садится и едет., женщина котора берет Клепу с ней сразу так сказать спевается. А часто эти женщины бывают разные, но Клепа их всех любит.
У меня лишь один вывод, не любит она только меня. :not:

Голограмма написал(а):
Но когда я отдаю ее во вторую смену, которая лошадей не чистит, не седлает, а сразу садится и едет., женщина котора берет Клепу с ней сразу так сказать спевается. А часто эти женщины бывают разные, но Клепа их всех любит.
Интересно, с чего это она с ними так сразу "спевается" :shock: ? Не потому ли, что до этого ты с ней долго возилась и искала контакт на земле и под верхом :wink:? Если второму всаднику просто ездить на лошади - значит первый очень славно поработал.

Уважаемая lisa! Я пока мало что знаю о ВЕ, и плохо разбираюсь в командах и переменах направления, но я стараюсь и делаю все что могу, потому что очень хочу завоевать доверие Клепки.
Но с каждым разом мне почему то кажится, что лошади это не мое. Но я их так люблю, мне достаточно только общения и я уже буду счастлива, но хочется чтобы и им было со мной приятно!

Я думаю, что просто она тебя не то что не любит, просто относится както ну... пофигистски чтоли..

попробуй реально оискать контакт с лошадкой. Выведи её погулять, поговори с ней , угости чем-нибудь вкусненьким. И запомни- не бывает неприступных лошадей, к каждой лошади можно найти подход

Скажи пожалуйста, а с чего прокатская лошадь должна тебя любить ? И вообще как то выделять среди прокатчиков ? Что ты ей сделала такого чтобы она тебя выделяла ? Что в твоем понятии "лошадь меня любит" ? И работать под всадником и любить человека на земле это разные вещи. И кстати о смене тренера, ты занимаешься 3 месяца, я так понимаю не каждый день и от силы у тебя было 30 занятий и ты думаешь что за это время можно научится мощно ездить ? Тут для начала просто бы научится на лошади держаться. Тебе тренер вообще не делал ни одного замечания ?

Конечно я не думую что за это время можно чему то научится ! Я прекрасно понимаю логику пркатных лошадей- Если всадник чайник то можно возить его как душе угодно- Да я чайник, но стараюсь как могу! И хочу учиться.
Еще один момент меня напрягает . Когда например моя подружка которая занимается ВЕ больше меня всего на месяц, подходит к этой же Асе, то лошадка сней ведет себя по другому. ЕЕ слушается даже упрямая Гамма. Которая любит издиваться не только над прокатом но и над трениром!

Еще один момент меня напрягает . Когда например моя подружка которая занимается ВЕ больше меня всего на месяц, подходит к этой же Асе, то лошадка сней ведет себя по другому. ЕЕ слушается даже упрямая Гамма. Которая любит издиваться не только над прокатом но и над трениром
Да ты наверно просто ревнуешь! :wink: И тебе кажется,что лошадка любит кого-то больше,чем тебя!Когда я была маленькой,я тоже ревновала свою любимицу к каждому встречному-поперечному :oops:
Не переживай так!

Голограмма написал(а):
Еще один момент меня напрягает . Когда например моя подружка которая занимается ВЕ больше меня всего на месяц, подходит к этой же Асе, то лошадка сней ведет себя по другому. ЕЕ слушается даже упрямая Гамма. Которая любит издиваться не только над прокатом но и над трениром!
Очень может быть, что лошади чувствуют твою неуверенность, страх или неопытность. И чувствуя твою неопытность, лошадь не то чтобы «не любит» тебя, она просто начинает немного тебя опасаться, либо ждать чего-нибудь неожиданного, и как следствие, напрягаться или сопротивляться. «Опа, всаднику страшно, значит надо ждать от него какой-нибудь гадости».
Потом ты пишешь, что приходит более опытный человек и лошадь сразу начинает себя вести нормально…
Так что не волнуйся, все придет с опытом. Постарайся расслабиться, не ждать плохого от лошади. А лучше всего, когда чистишь, седлаешь, шагаешь – говори с ней спокойно и ласково, поглаживай, хвали. Лошади очень слушают голос и интонацию.
Если лошадь (нарпимер, Гамма) издевается, то попробуй сказать ей что-нибудь строго (не громко, а именно строго и, главное, уверенно).
Удачи.

Голограмма написал(а):
ЕЕ слушается даже упрямая Гамма. Которая любит издиваться не только над прокатом но и над трениром!
Боже! И над каким же тренером издевалась Гамма? Гамма довольно покладистая лошадь. Издеваться может разве что над чайниками... (да и то, наверно, под настроение, или если уж совсем задергают)
Даже более-менее продвинутому всаднику справиться с ней не составляет труда. Даже не представляю над кем из тренеров она могда издеваться и каким образом?
Единств. проблема с ней - из-за проблем с поясницей, ей сложнее подняться в галоп с прав. ноги. Ей легче подняться в котргалоп... И контргалоп у нее удобнее галопа. Поэтому у менее продвинутых всадников возникают проблемы с подъемами с прав. ноги.

Eire! Ну ладно, ладно на счет тренера преувеличила, просто в порыве эмоций простите, глупого чайника!

Вообщето, когда я надевала на Гамму уздечку, она УЖАСНО задирала голову, когда пришел тренер, он еле одел на нее узду! :roll:

Сверху