Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

Здраствуите , пару дней назад мы забрали лошадь с одной конюшни. лошадь в плачевном состоянии , кожа да кости.у нее как я думаю бурсит от лежания на твердом. есть шишки на локте и на обеих ногах в районе нижнего сустава особенно на задней ноге. все шишки с одной стороны но на задней ноге шишка ее тревожит не становится на эту ногу надолго ,что можно сделать в этом случае? как лечить? ветеринара я в любом случае буду звать просто хотелось до его приезда облегчить ей жизнь... чем можно ее кормить ? какими овощами и фруктами? как поднять ей вес ?
 

Вложения

  • 498395189538942362_203313802.jpg
    498395189538942362_203313802.jpg
    148,6 KB · Просмотры: 6.938
4 дня спустя и после хорошего душа и ухода начала рости шерсть на местах где была лысина ...
 

Вложения

  • KTIPaKMZyVQ.jpg
    KTIPaKMZyVQ.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 8.720
вот локтевая шишка и шишка на ноге поближе. обе на тои стотоне на которои она спит...
 

Вложения

  • EwN34Ckqpb0.jpg
    EwN34Ckqpb0.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 6.448
  • tB09jyHZmJU.jpg
    tB09jyHZmJU.jpg
    74,4 KB · Просмотры: 6.506
По идее, просто кормить вволю сеном, а лучше давать выпас световой день, если есть где.
И я бы проверила кровь на биохимию. По результатам анализа консультировалась бы с ветом, что ей необходимо.
 
а с ногои что?может еи пока повязку поддерживающую на ногу одеть?
 
Ох бедная какая лошадка. А шишки греются или нет? Можно легкий массаж, бинты с ватниками, только не на ночь, а на пару часов, потом снимать и легкий массаж. Можно димексид разведенный с водой (смотрите инструкции, чистый нельзя) под компресс на час. Но конечно лучше, чтобы вет посмотрел. Глину хорошо - можно с йодом, солью. Тоже под бинты и поливать, потом снять через пару часов. Глину вобще хорошо, Особенно голубую. И смотрите - лучше становится или хуже. Если плохо на нее наступает, значит болит, можно попробовать мазь индометацин например, диклофенак - что снимает воспаление и обезболивает. Траумель гель хорошо. Его можно и колоть, но это длительный курс, надо консультироваться с теми, кто им пользуется.
Сена лучше сразу вволю не давать, а то судя по ребрам она недоедала. Давайте лучшего сена или травы по чуть чуть, но часто. И не перекармливайте. Выпас тоже осторожней - в хорошую погоду, час попасется, потом пусть в конюшне отдохнет, не перегружайте жкт. Болтушку из отрубей 3-4 раза в день, крахмал можно добавлять чуть-чуть, подсолнечное масло начиная со столовой ложки, рыбий жир, а через день давать вареное льяное семя. Бифидобактерии можно подавать типа Ветом 1.1. Яблоки, угощения лучше на давать пока.
И проводки надо делать, несколько раз в день, смотря по состоянию. Если устает, то начинать минут с 15, но несколько раз в день. Шагать можно в бинтах.
Витаминный курс можно какой-нибудь проколоть.
Когда станет получше - глистов можно прогнать.
Но в первую очередь конечно лучше найти ветврача.
 
Да с ногой вряд ли что-то Вы сможете сделать. Я конечно не ветеринар, но осмелюсь предположить, что она образовалась от малоподвижного образа жизни, пусть гуляет по максимуму, да и Вы с ней шагайте минут по 10-15. Шишка ведь не прямо так сильно ее беспокоит. Я б не стала до приезда ветеринара ничего предпринимать. Бинты тоже штука небезопасная. Чуть сильнее затянете и усугубить можно, а если слабо замотать - так смысла нет тогда.
 
сколко лет не могу точно сказать но больше 10

спасибо за совет, она сено целый день ест + масло кукурузные початки (листья),даю ей морковку и свеклу + 15 минут ходьбы каждый день.хотела копыта ей поправить,но она на 3 ногах долго не стоит совсем...аппетит у нее отменный и самочувствие вроде неплохое только ноги задние каждые 2 минуты меняет, видно что тревожит шишка. шишка не горячая и твердая как кость..
 
15 мин это мало. Надо не меньше часа в день, просто разбить на несколько выходов. Или в леваду выпускать, чтобы двигалась.
 
я боюсь ноге навредить а то она вспотыкается когда идет да и ее вообше не выводил никуда ее прежние хозяева .она в стоиле стояла цэлыми днями...так что не многовато ли?на следующей неделе хочу ее выпушить в большой вальер (надо там забор поправить) чтобы сама ноги укрепляла..
 
:evil: убить мало прежних хозяев! Вот самих бы их поставить в стоило без выхода и пусть туда какают и писают и спят там же а есть не давать!!! :evil: :evil: :evil:
Удачи Вам с лошадкой, пусть поправляется! Советов куча, но главное ветеринар, еда и движение!!!
 
Вы в Москве?
Ветеринара хорошего пригласить можете? Чтобы порекомендовали суставные подкормки или другое лечение.

У меня конь из покатушек, такой же истощенный был и с такими же артрозами на задах.
Быстро не поправится, так как сильно всё болит, и это не заметно внешне, но лошадь сильно нервничает из-за этого, у нас только года через 2-3 пришёл в форму и даже разжирел.
Конечно сено нужно именно вволю. Чтобы не захватывала большими порциями, набивайте рептух, будет есть постоянно но маленькими порциями, это очень полезно.
С ногами (артрозами) будете мучится всегда, сможете только облегчить её состояние, но не вылечить.
А чем будите облегчать, зависит только от Вашего материального положения и правильных рекомендаций врача.

Расчистить Вы её сейчас не сможете, ей очень больно стоять на 3-х ногах, если ситуация терпит, то лучше потерпеть и облегчить боль, хорошими суставными подкормками и инъекциями (только по рекомендации хорошего врача, лошадь истощенная и организм может тяжело переносить это лечение).

Мы когда своего привезли, насильно не двигали, выводили на улицу и он там стоял (часто меняя опорную заднюю ногу, практически плясал), через какое-то время смог сам тихо ходить, к лету даже в табун пошел, через 2 года бегал всеми алюрами по собственному желанию.
Не несет вообще не каких верховых нагрузок.
На хороших подкормках в межсезонье, в среднем 2-3 раза в год.
В обострения принудительно ограничиваем в движении, особенно зимой, кто сталкивался с серьезным артрозом знает, что в моменты обострений лечшее это покой и тепло(не греть) это помимо лечения в эти моменты, как легчает гуляет больше.

В этом году табун он уже не тянет, пришлось отправить в травяную леваду в компанию к старикам они практически не движимость, быстрее шага не двигаются, без активного движения и на лечебной терапии стало значительно легче.

Самое главное не занимайтесь самолечением, это опасно.

Желаю здоровью Вашей лошади, и сил Вам.
 
Вообще ее история такова :эта лошад была прогулочнои какое то время потом забереннила и родила жеребенка. Еды еи давали мало и жеребенок ее просто высасал , когда ему исполмилось пол года кобыла стала менужна, тем более в таком состоянии. ЕСТьеи почти не давали и из стоила не выводили. Когда на ногах появились шишки владелиц решил что она занимает место и сказал что выпудтит ее в поле если не заберем.вот мы заплатили за перевозку и она теперь у нас..поубивала бы таких хозяев!!! ЧТО за...как можно до такого лошадь довести,да еше такуы донруы и лассковуы?!!!! Она когда впервые наелась и на следуышии деньменя увидела начала ржать от радости , мол еда пришла ххх
 
ИЗВЕНЯюсь за путанницу пишу через транслит , русских букв у меня нет.
 
Еще пробиотик подавайте - для ослабленного ЖКТ хорошая помощь. Корм лучше будет усваиваться, опять же колики можно предупредить.
 
Гемобаланс проколите обязательно. Чудесно воздействует, через пару месяцев лошадку не узнаете. И глистов протравить, наверняка никто не занимался.
 
Хочу небольшой совет по расчистке дать. Ламинитных лошадей, которым стоять тяжело, расчищают ставя на евроблоки, причем чем толще, тем лучше. Они мягкие, копыто в них проваливается и коню стоять легче.
899397.jpg

А для набора массы могу посоветовать "Лиарсин" проколоть. Отличная штука.
 
Так ламинит пока ведь не упоминается. Лошади стоять тяжело из-за больных связок и суставов вроде... О расчистке еще нескоро речь пойдет.
 
Я бы до приезда ветеринара вообще не лечила ничем. Чтобы потом не пришлось лечить от лечения. Понимаю, что лошади больно стоять. Может, лучше сделать подстилку мягкую, чтобы могла ложиться, чем кидаться мазать бинтовать без диагноза. Особенно учитывая то количество средств, которое тут посоветовали. Кормите хорошо и ждите врача. Болтушка из отрубей - вещь. Всякую гадость внутри собирает на себя. Мой получше пришел, но тоже отдаленно напоминал лошадь. Две недели ел отруби и сено вволю. Травы уже особо не было сочной. Потом начали по немногу кашу давать с льняным семенем. Ничего, откормился
Удачи!
 
да вы правы мазать я ее ничем сама не буду , да и колоть тоже . Пока пусть отъедается пока врач не приедит
 
Сверху