Помогите советом лошадь в плачевном состоянии!

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Здраствуите , пару дней назад мы забрали лошадь с одной конюшни. лошадь в плачевном состоянии , кожа да кости.у нее как я думаю бурсит от лежания на твердом. есть шишки на локте и на обеих ногах в районе нижнего сустава особенно на задней ноге. все шишки с одной стороны но на задней ноге шишка ее тревожит не становится на эту ногу надолго ,что можно сделать в этом случае? как лечить? ветеринара я в любом случае буду звать просто хотелось до его приезда облегчить ей жизнь... чем можно ее кормить ? какими овощами и фруктами? как поднять ей вес ?

Вложения

• zkFF5_t2ss0.jpg
    zkFF5_t2ss0.jpg
    80 KB · Просмотры: 1.798
  • EwN34Ckqpb0.jpg
    EwN34Ckqpb0.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 1.781
  • tB09jyHZmJU.jpg
    tB09jyHZmJU.jpg
    74,4 KB · Просмотры: 1.779
Вообще ее история такова :эта лошадь была прогулочной какое то время потом забеременила и родила жеребенка. Еды ей давали мало и жеребенок ее просто высосал , когда ему исполнилось пол года кобыла стала ненужна, тем более в таком состоянии. еды ей почти не давали и из стоила не выводили. Когда на ногах появились шишки владелиц решил что она занимает место и сказал что выпустит ее в поле если не заберем.вот мы заплатили за перевозку и она теперь у нас..поубивала бы таких хозяев!!! ЧТО за...как можно до такого лошадь довести,да еще такую добрую и ласковую?!!!! Она когда впервые наелась и на следующий день меня увидела начала ржать от радости , мол еда пришла ххх

4 дня спустя и после хорошего душа и ухода начала рости шерсть на местах где была лысина ...

Вложения

• KTIPaKMZyVQ.jpg
    KTIPaKMZyVQ.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 1.786
В поле пасите.Лучше бы он ее давно в поле выпустил чем в стойле держать и не выводить(((

ДА в поле б она давно бы уже померла без воды ...!в 40 градусов жари то!!!!

вы напишите, где обитаете? а то фрукты-овощи мы не поймем) Африка или где?)
Вода всегда что бы у нее доступна была, сена вдоволь, когда она в деннике, трава на выпасе, но так что бы она могла в тень уйти в жару.
Овес я бы не давала, если ее давно не кормили...по ногам не понять,что там, поэтому ветеринара надо довольно срочно и коваля, желательно что бы они в паре сработали, т.е по предписанию врача после осмотра, что бы коваль тоже был в курсе проблем лошади.

МЫ с израиля.даю еи морковку янлоки,свеклу и листья кукурузных початков.кобылка ест целый день...самочствие бодрое. ШЫШКА толко на задней ноге ее тревожит. Она хилодная и доволно твердая. ЕСТь еше на той же стороне припухлостьна переднеи ноге и шишка на локте но ето ей не мешает. КСТАТЕ все проблеммные увхастки на той стороне на которой она спит...

у меня еше один вопрос.после родов через какой период кобыла может забаременнеть ешё раз?и может ли забеременнеть если есть молоко?ее хозяин сказал что она может быть беременна, в чем я сомневаюсь... и ешё если молоко не перегарело что делать?

а вот и наш новый дом! помоиму ей очень даже нравится !!!

Вложения

• 504897292109311067_203313802.jpg
    504897292109311067_203313802.jpg
    223,9 KB · Просмотры: 1.569
  • 504900636320165002_203313802.jpg
    504900636320165002_203313802.jpg
    161,5 KB · Просмотры: 1.539
еше такои вопрос. когда лошадь брали хозяин сказал что мол она арабская .. я долго смеялась ему в лицо ххх как по мне на арабскую она совсем не тянет (хотя лошадка и симпатичная:-))... как можно определить ее породу если это вообще возможно?!

Возможно думаю..))
Сдайте кровь во ВНИИК..)) или свяжитесь с ними. Могу под кинуть их мыло.

Как лошадка форму наберет - можно будет посмотреть по экстерьеру (приблизительно хотя бы). Но если Вам срочно, то сдайте кровь во ВНИИК.
Подпишусь, пожалуй на тему. Очень интересно.. Удачи Вам! И лошадке полного выздоровления! :wink:

да нет не срочно :-) она у меня для души а не для разведения просто любопытно стало...

mariyas написал(а):
у меня еше один вопрос.после родов через какой период кобыла может забаременнеть ешё раз?и может ли забеременнеть если есть молоко?
Может, в первую же охоту после родов, а это на девятый день. Если кобыла может каждый год по жеребенку рожать, то так и получается - одного кормит, а следующего уже носит.

П.С. Какие чудные у вас ослики! :)

СПАСИБО их у нас16 и все они тоже были спасены ...були с порезанными ногами и вывернути копытами да и анатомию на них можно было изучать.шас вот на свинок больше смахиваыт....жрут да ..безделники

Девочки, человек из Израиля, какая кровь в ВНИИК :roll:
А от жары им на выгуле поставьте сарайчик или навес, что бы в жару прятались в теньке и вода всегда в доступе на выгуле и в денниках
из Израиля у нас девушка есть вот ее тема:
viewtopic.php?f=6&t=104202&start=1200
У кобыл бывает ложная жеребость, в ее состоянии либо жеребость ранняя, либо молоко отходит от прежнего жеребенка, возможно до продажи Вам он ее еще сосал.
Вет-врач у вас был?
Не знаю как у Вас там с медикаментами, я бы ей сейчас проколола витамины и имунностимуляторы для поддержания организма, но лучше конечно все по назначению врача..

это не быгул они там живут о естьтам навес крытый огромный где и от солнза и от дождя все могут спрятаться там же и вода стоит много и холодная!!!

помогите с возрастом если по этим фото что то можно определить... одной рукой невозможно лучше...

Вложения

• IMG_6992.jpg
    IMG_6992.jpg
    109,4 KB · Просмотры: 905
  • IMG_6991.jpg
    IMG_6991.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 932
  • IMG_6990.jpg
    IMG_6990.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 934
Сверху