Помогите советом. Опухла нога. Можно ли вылечить?

samosvet

Новичок
Здравствуйте, мы живем в Македонии. Дочь ходит в конный клуб, куда полгода назад привели "отказника" - кобылу Селену англо-ганноверанской породы с опухшей до скакательного сустава ногой. В предыдущей конюшне она наступила на торчащую из пола ржавую арматуру, которая вошла ей в ногу. Селену лечили антибиотиками, как могли... А уровень ветеринарии в Македонии низкий. Хоть до этого она и участвовала в конкуре, но планировали ее уже только для разведения. В настоящее время у Селены уже полностью опухла нога, она на нее вообще не встает, лечения никакого не продолжают. Махнули рукой, не знают, что делать. Можно ли как-то ей помочь? Сердце разрывается.
Опухла нога-1.jpg
 

Дарья (nationallider)

Активист
Нужно знать куда именно вошла арматура,в копыто? В кожу или сухожилие с мясом задела? Дырка есть? Могу по советовать по парить ногу в солевом растворе с йодом, в верхнюю часть растирку по пробовать водку с опять же йодом. А по хорошему нужен рентген.
 

samosvet

Новичок
Спасибо, попытаюсь узнать поточнее. Когда тренер показывал на руках, то я поняла, что сквозь копыто внутрь ноги арматура вошла. А рентген переносной бывает? Глупый, возможно, вопрос, но я не специалист в ветеринарии и не представляю, как Селену можно транспортировать в таком состоянии.
 
Да, бывает переносной. Вам нужно узнать, кто из местных ветеринаров его имеет и может к вам доехать. обычно веты с переносным как раз так и ездят по конюшням.
 

Sara

Pro
Или это уже слоновость как последствие травмы. Тогда это, скорее всего, не лечится до конца. И нужна очень большая самоотверженность, чтобы все это поддерживать в таком состоянии, чтобы лошадь хотя бы не мучилась. И это с ветеринаром под боком.
В любом случае дело не обойдется одним-двумя волшебными уколами. Взвесьте свои силы.
 

Вероник

Активист
Добрый день.
Нужно очень многое сделать в комплексе... Вы готовы были бы сами заняться?
С уважением.
 

samosvet

Новичок
Добрый день.
Дело усложняется тем, что Селена может быть беременна со сроком 3 месяца. Наверняка ей нельзя какие-то лекарства. А рентген можно? Я не знаю, с чего начинать. Понимаю, что сначала диагноз нужно ставить.
С уважением.
 

sevmek

Pro
рентген тут не поможет, тут лимфы до хрена, ставят обычно диагноз лимфостаз и еще - забыла название, но тоже с лимфой связано
 
Возникла идея - можете связаться с доктором Ковачем, московская клиника Новый век. Сначала ему позвонить, а потом уже можно будет общаться по вотсаппу, высылать фото, рентгены и т.д. Если начать сразу с вотсаппа, он может просто не заметить запрос.
Ковач - серб по рождению, не знаю, какие отношения у Сербии с Македонией, но думаю, что в любом случае войдет в положение и поможет. Только он человек очень занятой, поэтому нужно сразу к разговору подготовиться: сделать фото с разных ракурсов, померить лошади температуру, снять короткое видео как двигается, записать список лекарств из предыдущего лечения, перенести рентгены в телефон, чтобы можно было сразу отправить по вотсаппу - в общем, всё, что может понадобиться для заочной консультации.
Если вопрос один и простой, о деньгах разговора даже не будет - он нас так консультировал по снимкам, все четко и по делу, с рекомендациями и юмором. Если все сложно - спросите насчет оплаты консультаций.
Если такой вариант интересен, дам его телефон.
 
Сверху