помогите сроочнооо лошадь не дается

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
вообщем жереб был классный гайдамак в КСК и змайлово кто знает раньше лучшая лошадь была . :? А сейчас :evil: Однажды иду забирать так он встал кусается не дает повод взять чо делать :oops: :shock: :? и так до сих пор :hrenovo: :spor: :roof:

ну хоть кто то напишите очень нужна ваша помощь :( :oops:

Мне кажется, что для начала нужно установить, что коника беспокоит,почему он так себя ведет.Может болит что, а может просто людям не доверяет!?Может наладить хорошие отношения ласка и морковка поможет? :D Удачи!И не бросайте коника!

вообще-то это форум для обсуждения КСК, а не проблем конкретной лошади. переношу в "лошадку". Уважаемый Гость - регистрируйтесь - и обсуждайте там.

Если ветеринарных проблем нет, скорее всего кто-то с конем нехорошо поступил и поломал психику.

Методика НХ позволяет все привести в порядок
http://www.filly.msk.ru/

Только времени придется потрать много, но это всегда так поломать можно очень быстро а восстанавливать нужно долго. (Например, напугать и научить не бояться)

Уважаемая Санечка , извените что вмешиваюсь, но разве мы на форуме обсуждаем проблемы КСК, по моему нет, и проблему одной лошади мы сможем решить :D

Белая лошадка, не до конца поняла смысл Вашего высказывания. поясняю. тема была в форуме КСК. видимо потому, что там не требуется регистрация

Санечка, как ты жестока с человеком :lol: :lol: :lol: ! Ему некогда в своем сообщении знаки препинания расставить или хотя бы полностью набрать «Измайлово», а ты хочешь, чтобы он еще на форуме регистрировался! Может, теперь еще кто-нибудь захочет, чтобы он ситуацию подробнее описал :wink: . Привиредливые здесь все какие :wink: :lol: .
Вообще-то, может быть, это розыгрыш вроде «два дня сижу на лошади, расскажите, как слезать» :) ?

Гайдамака знаю. Хороший был конек пока не стал в КСК за отдельную плату под "чайниками" ходить. Достали вы его. И прав что не дается. Жеребец он все-таки. И не надо его к себе приучать только хуже будет. Не из таких он. Отстали бы вы от него. Поездейте лучше на Бармене или Контате. С ними таких проблем не будет.

Правильно, blackhorse! всем "чайникам", как Вы выражаетесь, срочно пересесть на Кантату, а к Гамаку не подходить! Вообще, никому, никогда! Почему вы считаете, что Гамака дрючить нельзя, а ту же Кантату можно? Потому что он гордый жеребец, а она маленькая плюшевая кобылка? Нет уж, тогда всем "чайникам" срочно уйти из прокатов, и тренироваться на табуретках :wink:.
А если по сути, то на Гамаке действительно ездят сплошь начинающие и довели коня до ручки, это правда. Надо ж ему хоть как-то выразить свое недовольство :twisted: . Сокол вон по детям отбивает с двух ног и гоняется за ними по деннику с оскаленной мордой :twisted: . Но на обоих достаточно прикрикнуть грозным голосом :wink: . Можно рукой по шее шлепнуть. Им этого за глаза хватает, чтобы утихомириться.
А пытаться восстановить доверие к людям у лошади, работающей под прокатом, IMHO практически бесполезно. Только если в одни руки забрать. А так:что один исправит, трое в тот же день испортят :cry: .

blackhorse написал(а):
Поездейте лучше на Бармене или Контате.
Пока не прочла следующий пост, заинтересованно думала: "И что за имя у коня такое - Контат?" :wink: . Оказывается, предлагают ездЕть на Кантате. О том, какие ассоциации у меня сейчас вызвало слово "ездЕть", тактично умолчу :oops: .
А среди прокатных коней отнюдь не все так уж недоверчивы к людям. Другое дело, что не всем доверяют. Ну так это признак ума и жизненного опыта.

То Гость
я прекрасно знаю Гамака в Измайлово. И также помогала седлать его одной тетеньке, которая тоже сказала, что лошадь бросается и хочет укусить. Ребята! Если вы не умеете общаться с лошадью-ну хоть учитесь! Эта тетенька держа повод на вытянутых руках подходила прямо к морде лошади и хотела, наверное, чтоб он голову туда сунул. Если вам чем-то будут махать перед носом, вы тоже будете отстраняться. Да, гамак может прижимать уши, когда к нему заходишь и делать вид, что укусит, скажите ему что-нибудь строгим голосом и не тяните вы руки к его морде, зайдите спокойно в денник, встаньте сбоку от лошади, погладьте, дайте морковку, а потом одевайте уздечку по правилам!
И если вы забираете поседланную лошадь из денника, точно также, не надо идти на нее с вытянутыми руками! Гайдамаку достаточно прикрикнуть строгим голосом, чтобы он тут же сделал милую мордочку-это он вас проверяет. Учитесь общаться с лошадью! Подходите к лошади с боку, поговорите, погладьте.

А вообще gvozzdika права на все 100%. Почему-то раньше в той же ШВЕ на ипподроме теорию начинающим по часу читали - объясняли и ПОКАЗЫВАЛИ, как с лошадью обращаться. И это снимало большинство проблем до момента их возникновения :wink: .
Теперь же в погоне за потоком клиентов им дают прочитать бумажку о ТБ (это в лучшем случае) и выводят уже поседланную лошадь. А когда рано или поздно клиент с этой лошадью остается один на один - выясняется, что он не знает, че с ней делать. И начинается: кто-то сюсюкает и колбасой накормить пытается, а кто-то седло задом наперед кладет на грязную спину, пинает и машет руками перед носом. А потом удивляются странностям в поведении несчастного животного.

ну так и сейчас если подойти да спросить - никто не откажет, я думаю, научить. Хотя есть такие клубы, где отказывают. Бежать оттуда! Что я вовремя и сделала :)

Отдельное спасибо Эгоистке за орфографию. Ник оправдан. Не в обиду конечно. Если мне понадобиться репититор по русскому - обязательно обращусь. Правда я не для этого писала, просто хотела про Гамака написать. А в "Измайлово" девиз таков: Уйдете вы - придут другие. И дело не в том, на ком ездИть, а дело в том, каков подход. Никому там ничего не надо. Нужно только получить бабки за клиента, а кто как смог с конем и вообще - дело третье. Я там отзанималась 3,5 года. Сейчас у меня свой конь и тоже жереб. И хочу заметить, что покрикивание на коня не лучший выход. Нужно уметь его любить и понимать. К сожалению, в прокате это не возможно. А автору сообщения хочу посоветовать сменить КСК. Попробуйте сходить в Битцу. У меня там подруга занимается, говорит, что там лучше. И отношение, и лошади. Надеюсь, не очень много ошибок сейчас. Удачи.

А у меня тоже подружка в Битцу ходила. Говорит, что там тоже всем на все наплевать - в смысле в прокате.

"И хочу заметить, что покрикивание на коня не лучший выход. Нужно уметь его любить и понимать. К сожалению, в прокате это не возможно". :evil: - ага, прокатчики все такие садюги, приходят исключительно чтоб на лошадью поиздеваться :evil:
Да возможно, все возможно, было бы желание.

Как бы прокат не относился к лошадям, все равно это для них плохо. Я согласна, что учиться надо и поэтому судьба у этих лошадок такая. И я тоже дергала их за рот, без шенкеля и под злобные окрики тренера. Каким Гамак пришел - таким он уже никогда не станет. Это участь всех лошадей КСК. А для автора сообщения просто хочу сказать, что моей любимой лошадью там был и остался Перс. Иногда прихожу покормить его сахаром. Но он все равно не любит ни меня и никого вообще. Но даже при наличии своего коня мне ничто не мешает любить и его и при этом не пытаться заставить его любить меня.

Ужас какой, неужель там совсем все плохо? :( Просто я подумала, если человек спрашивает, как найти общий язык именно с этой лошадью, наверно он не разок покататься придет, правильно? А если из 4 часов, например, на коне будет ездить именно он, и например 4 раза в неделю коня собирать тоже будет он, неужель сдвига не будет?? мне кажется, лоашдь все-таки запоминает всадника, особенно если он с ней возится. Конечно, может там случай какой совсем клинический, не знаю :(

А что, собственно, за любовь нужна от лошади? Любовь в духе «ты у меня единственный» :wink: ? А зачем нужна от нее такая любовь, если лошадь – одна из многих, и всадник у нее – один из многих? Нормальная ситуация, которая имела место достаточно часто в те времена, когда верховая лошадь выполняла свое прямое предназначение – быть средством передвижения. При этом всадник может любить ее и понимать в пределах разумного. Без понимания управлять лошадью вообще не получится. Вполне можно любить многих и заботиться о многих. Разумеется, к разным лошадям мы относимся дифференцированно (как и лошадь к разным всадникам).
И по-моему, человек жаловался на то, что лошадь не подпускает к себе, т.е. не на отсутствие любви, а на недопустимую агрессивность лошади :shock: . Это совсем другой вопрос. Для домашних животных человек является Господином, и чем лучше животное (лошадь) это усвоит, тем больше у него шансов послужить человеку своей жизнью, а не смертью (стать любимым Слугой, а не колбасой). Разумеется, любой коневладелец может строить отношения со своей лошадью на равных, либо сам ей служить, это уже его личное дело :roll: . Но если лошадь за деньги предоставляется другому человеку, она не должна представлять для него опасности (разумеется, нового всадника необходимо проинструктировать на тему правильного обращения с лошадью, но и лошадь тоже должна быть «проинструктирована»).
Кстати, где автор темы? Он здесь присутствует под каким-нибудь ником? А то очень странно: брошено истерическое сообщение, через два часа следует вопрос, почему до сих пор никто не помог :) , а потом автор исчезает :? . Может быть, он не может найти свою тему?

Сверху