помогите сроочнооо лошадь не дается

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, полностью согласна. Я это и хотела сказать :) не любить человека, но вести себя адекватно лошадь приучить можно, даже в прокате. Если только там нет конюха-садиста, истезающего животное по ночам.

Ребята! ну что в какие-то дебри полезли? Один брякнул про любовь и понеслось. Не про это человек спрашивал. Лошади в Измайлово, в среднем, катают по 3 разных человека в день, умножьте на семь дней. Гайдамак нормальная прокатная лошадь, которая знает прокатчиков как облупленных и устраивает им проверки на вшивость как на земле, так и под седлом. Нет тут никакой клинической ситуации. Ну и что, а вот та же Кантата сжимает зубы и не берет трензель. Каждый косит от работы как может.
Про любовь: по-моему, это настолько чайницкое заблуждение....Хозяйка наших лошадей появляется на конюшне раз в два месяца, при этом она не ездит, а может морковкой угостить, так вот, она пребывает в счастливом заблуждении, что "лошадки ее помнят и узнают".
Чтобы говорить о любви, надо что-то большее, чем езда в прокате 3 раза в неделю. Лошадь должна быть просто адекватной, на нормальное отношение реагировать нормально.

вот достроилась умную :lol: захожу к своему (в смысле к тому на котором езжу, а так не моему) - а этот зараза не даееееееееется! чиститься не дается. Вертится как юла и все пытается задом ко мне встать, вроде не был замечен в отбивании по людям, а все-таки страшно стало, пришлось привязать :? думаю теперь вот, и че с ним такое - раньше-то даже моську давал, а седня - как в первый раз прям! мож потому что я в куртке была, он меня не узнал? хотя я ж на нем езжу в этой куртке. странно в общем. :roll:

Коооонеечно, не узнал....
лошади вообще приучены "даваться чисться" только тем, кого они узнают. А для этого надо к лошадке всегда приходить в одной и той же одежде, а если пришли в другой, то захватить с собой предыдущую одежду, чтобы при необходимости напомнить лошадке, кто вы есть и показать для этого старую одежду!
Если лошадка все-таки не "дается" или обнаглела настолько, что под седлом не делает того, что делала в прошлый раз - все! можете быть уверены, что лошадка вас разлюбила!
А чтобы лошадь полюбила вас обратно, надо провести с ней несколько сеансов психоанализа и попытаться ПОНЯТЬ лошадку, а если это не поможет, то надо подкупать морковкой и целовать лошадь в ...... эрогенные места, в общем (кторыми он к вам и поворачивается)!

да, вот это я и не догадалась применить :D :D :D - хороший совет - 2если лошадь не дается, начните целование в различные эрогенные загоны, которыми лошадь к вам поворачивается" :D :D :D

т.е. я его чищу в свитере без куртки - я для него одн человек. Потом одеваю на себя куртку, сажусь на него - я для него уже что-то другое. Неужели так???

Конечно! а вы сомневаетесь?
Более того, каждый сезон лошадь знакомится с новым человеком - вы же летом не ездите в зимней одежде? Приходится начинать отношения с начала....

Ну, может, дело и не в одежде… :wink: Но оно может быть, например, в щетке. Может быть, щетка другая, более жесткая, и коню стало щекотно. Или какое-то кожное раздражение появилось, и теперь ему щекотно от обычной щетки. Или ты не успела даже начать чистить? Тогда, может быть, кто-то другой почистил чем-нибудь не тем. Или не так. Мне кажется, тут дело не в узнавании.

На самом деле, и одежда может играть свою роль. Ну, не буду фантазировать насчет ее внешнего вида: если бы в нем было что-нибудь пугающее, то человек бы и сам это заметил :) . Но можно, например, незаметно для себя принести на своей одежде какой-нибудь запах, небезразличный для лошади.
Вообще, предположить можно все, что угодно. Если прокатная лошадь явно ведет себя не так, как вела раньше, я бы задала вопрос персоналу конюшни: что я делаю не так? не случилось ли чего? Если ответ отрицательный, то либо надо искать причину в себе, либо от меня что-то скрывают :wink: . В любом случае, приходится иметь дело с тем, что мы имеем. Привязать – тоже выход.

да мож настроение плохое было. Да вообще он именно так себя всегда и вел, но это раньше было. потом вроде привык. а тут - я захожу такая вся радостная-соскучившаяся - а он ко мне задницей! как первый раз замужем! ну и стой привязанный тогда, дурак.

"Коооонеечно, не узнал....
лошади вообще приучены "даваться чисться" только тем, кого они узнают. А для этого надо к лошадке всегда приходить в одной и той же одежде, а если пришли в другой, то захватить с собой предыдущую одежду, чтобы при необходимости напомнить лошадке, кто вы есть и показать для этого старую одежду!
Если лошадка все-таки не "дается" или обнаглела настолько, что под седлом не делает того, что делала в прошлый раз - все! можете быть уверены, что лошадка вас разлюбила! А чтобы лошадь полюбила вас обратно, надо провести с ней несколько сеансов психоанализа и
попытаться ПОНЯТЬ лошадку, а если это не поможет, то надо подкупать морковкой и целовать лошадь в ...... эрогенные места, в общем (кторыми он к вам и поворачивается)!"
Какая прелесть! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gvozzdika написал(а):
лошади вообще приучены "даваться чисться" только тем, кого они узнают. А для этого надо к лошадке всегда приходить в одной и той же одежде
Смейтесь, смейтесь :twisted:. А вот у меня коник был - так он лучше любого мужика мою одежду заценивал: "У, брючки новые - дай понюхать! Бордовые однако, модняк! А это что, ты еще и краги прибомбила? Дай-ка пожевать.. надо же, и обо мне, старике, подумала - хорошие краги, мягкие, не будут мне бока натирать. Ну-ка повернись! Отлично смотришься, молодец - а то в этом твоем вечном рванье мне перед людьми стыдно с тобой на спине показываться :? ."

Не без этого. :)
Один из моих любит бахромушки на крагах пожевать (или оторвать - общипал уже, по большому счету, как курицу). Узнает однако в любом виде - реагирует уже когда машину паркую - орет дурниной,
:shock: пугает соседей.

У Б.Гржимека есть книжка про лошадей (извините, не вспомнию сразу названия). Он проводил разные эксперименты с лошадьми, в том числе связанные с одеждой. И, если я правильно помню, пришел к выводу, что лошади узнают людей по одежде. Хотя, я думаю, дело в том, что там к лошади приходили в какой-то необычной для конюшни одежде.

Сверху