Alex (tivetta)
Новичок
Коллеги, поделитесь информацией о некоем мастере спорта по конному троеборью Ртищеве Г.В! В 1997 году я приобрел у него чистокровного жеребца. Причем, познакомили меня с ним мои друзья, отрекомендовав, как порядочного человека. Поэтому, перед покупкой я не стал приглашать для экспертизы коня ветеринара. Но по совету приятеля-юриста, все же составил в простой письменной форме договор купли-продажи, который впоследствие меня здорово выручил. Спустя полгода у коня появились непонятные приступы, во время которых он наносил себе различные травмы. За короткое время прекрасный спортивный конь превратился в инвалида. И только спустя полтора года, пригласив в очередной раз опытного ветврача, мы выяснили, ч то у коня редкая неизличимая болезнь - эпилепсия, причем Ртищев был прекрасно об этом осведомлен и скрыл это от меня. Как приличный человек, я не стал для решения этой проблемы с продавцом обращаться к третьим лицам, а подал на гсоподина Ртищева в суд. Причем, никто из знакомых не верил в успех. Спустя два года я, потратив кучу нервов и кругленькую сумму денег на адвоката, суд выиграл. По-моему, впервые в истории россиийского частного коневладения! Суд постановил, что Ртищев Г.В. обязан забрать жеребца у меня обратно и возместить стоимость коня плюс издержки по его содержанию. Всего в сумме около 6.500 долларов США (я включил в иск пока не всю сумму издержек за 4 года). Исполнение решения суда находится у службы судебных приставов, но Ртищев самым банальным образом от них скрывается. Что, правда, не мешает ему держать где-то несколько своих лошадей, подрабатывать на тренинге частных лошадей и выступать на соревнованиях. Все, что я с него смог пока получить - это порядка 200 долларов США в качестве описанного и вывезенного из его квартиры имущества. Но это ведь только начало! Посему убедительная просьба - если вам что-нибудь известно о месте его работы, местонахождении его лошадей или какого-либо другого имущества, сообщите мне. За ценную информацию гарантирую вознаграждение! Мой телефон: 133-4756 и e-mail: [email protected]