Помощь кобылке Химере!

Vrednaja Shtuka

Новичок
Всем доброго времени суток.
У нас сложилась такая неприятная ситуация...
В хозяйстве родилась кобылка американской породы с проблемными передами (вывих сустава или что-то ещё - сказать точно не могу),левая ножка выпрямилась более-менее,а правая нет. От этого деформирована грудная клетка, неправильно развиты задние ножки,да и всё остальное...
Девочке 7 месяцев,недавно отняли от мамки.
Так как девочка инвалид и не сможет нести нагрузки,её решили отдать на мясо. Но сил нет сделать такой шаг ни у кого.
60 рублей за кг, а в девочке от силы 120-130.
Она ооочень ласкучая,очень тянется к человеку,общительная и нежная малышечка.
Очень не хочется пристраивать её через ЭХ,потому что там сложный договор и тому подобное - затянется. Но может кто-нибудь бы отважился взять себе друга,нуждающегося в тепле и поддержке?
Я планирую в течении пары недель её выкупить. На месяц оставлю в хозяйстве,потом думаю перевезти к приятелю на конюшню : хорошие условия и приемлемо финансово.
Если найдутся достойные ручки - передам ребёнка по договору без права продажи и с правом навещать, также буду помогать по возможностям. Или просим помощи с постановкой диагноза и лечением - сами её вместе с содержанием пока не потянем полностью, так как дитё далеко не единственное.
Девочка очень породная, от Хелены и Чиллер Гановера,возможно, при достойном лечении , все эти болячки и сгладятся и она сможет подарить в своё время жеребусю любящему хозяину. Я не ветврач и не знаю совместимы ли такие изъяны в физиологическом развитии с репродуктивной функцией - только предполагаю возможный вариант. Но и без таких перспектив она будет замечательным компаньоном!

Не судите строго за написанное - сердце болит за ребёнка очень.(((

fHv1MvyQU1U.jpg

nkN53cuZQgU.jpg

AAsQRoZ65_Q.jpg

Re: Ласковая американочка. Нужна поддержка.

А у нее не контрактура?.. Может получится при правильном подходе выправить?..
В любом случае, удачи жеребуське и вам...Жеребушка очень милая... :roll: Я верю, что у вас все в жизни сложится хорошо...)))

девочке хороших рук, от АмброЛифа все дети славные и спокойные.

вот только расчистить бы надо ребенка, при таких ножках - да еще такие лыжи, ей же тяжело.
и худой ребенок такой :(
ребят, врача туда надо.
почему вас договор эховский смущает? нормальный договор, может обратитесь?

Re: Малышка Химера. Нужна Ваша поддержка.

Уж нет,спасибо. Вся эта мутотень бумажная - только этого нам и не хватало.
Мы уж сами как-нибудь. Если кто поможет - будем очень благодарны.

Nyashka, мутотень, но кобылке больше шансов, потому что с такими проблемами шансов немного в принципе, и более здоровых коней с разрешенными небольшими нагрузками брать не хотят.
Кобыле удачи и любящих рук!

Простите,но не гуманнее ли жеребусю усыпить?Не жаль ли вам ее,как ходить с такими ногами то?

Ксения,почему я должна её усыплять?
Болеара же не усыпили,хотя он был в худшей ситуации.
Простите за грубость,но попробуйте предложить ЭХ не просить деньги на содержание и лечение тяжело-больных лошадей,а усыпить их. Они же тоже мучаются своими болячками. Пусть лучше выкупают с мяса здоровых молодых лошадей,которых сдают пачками.
Малышка тоже жить хочет. Она очень любопытная,доверчивая и ласковая.

Болеара давайте не будем ставить в пример и сравнивать, тк это совсем другая проблема и совсем другая история.
А эту малышку гуманее усыпить, ИМХО.

Всем спасибо. Прошу удалить тему. Будем справляться сами.

а где вы находитесь??? я вас прекрасно понимаю, только у меня ситуация похожая со старушкой( если не очень далеко о нас, возможно придумаю что нибудь

Мы находимся на границе Калужской области и МО в Тарусском районе.

Очень жалко, но лучше усыпить или на мясо. Думаю, что когда она вырастет, то скорее всего сломает ногу, т.к вес и не полноценное движение., неправильная координация. Извините!

Доброго времени суток . Какова судьба ребенка ?
Я проконсультировалась с подругой ( она молодой ветеринар - специализация лошади ) . Вот что она сказала : Это надо смтреть, делать рентген и узи. Впринцпе можно подумать, что с ней сделать... ну, ковка. Может что еще, но это все дорого конечно. Я может быть недалко буду иногда бывать. Но это все равно надо смотреть хорошему специалисту, я могу проконсультироваться. ( дальше )
ей будет больно... Мне кажется гуманнее усыпть(( Можно просто попытаться вылечить... Но это будет долго, дорого и может быть не эффективно... ((

Вот .

Но все таки хотелось бы знать ее судьбу , тк объявление еще от сентября месяца ..

Милые люди, всё дело в том, что у неё только два варианта лечиться или на мясо. Никто усыплять её не будет - за это надо платить, а в ней есть какой-никакой вес и тысяч 8-10 хозяин с неё получит. Это суровая правда жизни.
Я разговаривала с очень хорошим и авторитетным врачом и знаю, что у ребёнка есть шанс, но некому подарить этот шанс. Девочке нужен уход, чистота, внимание, хороший корм, витаминки, ортопедическая ковка.

Расскажите хоть что за врач, кто смотрел, какой диагноз точный, а главное прогноз, помимо ковки, что потом будет с ней, когда вырастет, это же очень важно,народу надо знать прогнозы, может кто и поможет, чем больше информации тем больше шансов, раз тем более вы сказали что прогноз благоприятный.

RoyalB написал(а):
Болеара давайте не будем ставить в пример и сравнивать, тк это совсем другая проблема и совсем другая история.
А эту малышку гуманее усыпить, ИМХО.

Когда всем известная Бестия, тоже типичная рысака, сломала ногу (ни когда эту тему не поднимала) Я сама лично, отобрала лошадь у Зазы и практически сутки искала кто займёться лечением! Отказывались все....Все в один голос говорили " только стрелять! с такими переломами лошадь это мясо. Да и столы есть только в Отраде, вы представляете во сколько это всё вам встанет?" Но мы не сложили руки и продолжали поиски вариантов... Да конечно может было бы и лучше, сразу усыпить (причём на Пушку, на ровне со мной, приехал коневоз забрать её на мясо) Но всёже взялись.... И в этой ситуации выход, я думаю, найдёться.... Удачи вам с малышкой в поисках нового для неё дома!

Спасибо большое. Ждём ветврача, чтобы всё было совершенно чётко и ясно.
У меня нет возможности и времени, но и отказаться не могу.
Есть один человек, который может поддержать, но пока ничего говорить не буду, чтобы не сглазить.

как будет поставлен чёткий диагноз,пожалуйста отпишитесь! Уж очень интересно...

Благодаря замечательнейшему человеку, не будем показывать пальцем, малышка выкуплена. Очень ждём врача и точного диагноза!

Химера ежедневно выходит на прогулки и, чем больше она гуляет и двигается, тем лучше себя чувствует, насколько это возможно, и тем легче ей ходить.

В течении недели должен быть рентген.

Сейчас неспешно ищем приличный и приемлемый постой в городе Пушкино МО или самых ближайших окрестностях.

Сверху