Помощь кобылке Химере!

Помощь кобылке Химере.

Был К.В. Мануйлов, но снимков почему-то не сделал. Его диагноз - эфтаназия, но мы с этим не согласны. Усыпить можно всегд успеть, если лошадь будет мучаться, а вот опустить руки и не попытаться хоть что-то сделать - это нечестно по отношению к ней.
Ольга Уткина, к которой мы обратились после визита Мануйлова дала нам надежду и дальнейший план действий. Сейчас нужно сделать рентген, узи, анализ крови, а потом уже что-то решать. Также подкормки пищевой желатин, кормовой биотин и витам. Только вот в хозяйстве этим заниматься некому, поэтому просим помощи в перевозке ребёнка с Калужской области в Пушкинский район МО. Може попутка какая есть на примете у кого-то?

Наша группа в Вконтакте : http://vk.com/clubchimera
Тема на ЭХ : http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 09#p125409

Новые фото:

2iaLlrhB82A.jpg

Bb_IW1mwEHA.jpg

tuppq9hgltY.jpg

aY-blGSyT50.jpg

HV5O07XGZS4.jpg

Надежда Станиславовна Ковылина из Новодвинска перевела 1000 рублей на карту! Спасибо Вам преогромнейшее!
Полученные деньги пойдут на подкормки и витамины.

Айк, спасибо за советы. На данный момент я знаю, что прежде, чем вызывать коваля, нужно сделать все необходимые процедуры, чтобы расчистку сделать грамотно, чтобы это было с толком, а не просто срезать ласты. И этот должен быть коваль не простой, золотой - очень сильный ортопед.
Усердствовать мы, естественно, не будем, чтобы не навредить девочке. Ей будет подобрана диета, чтобы она не набирала лишний, дабы это не ухудшило состояние ножек. И оптимальные дозы подкормок и витаминов - здесь лишнего тоже не надо.

Nyashka, Скажите, а пальцевые сгибатели и межкостный ср. мускул на месте? Узи бы.

Напишите пожалуйста, можно в личку, какие на сегодняшний день требуются подкормки малышке... и подойдет ли что из продуктов фирмы Equimins. На этом сайте можно посмотреть все составы по русски www.nonellahorse.fi

Re: Ласковая американочка. Нужна поддержка.

Айк написал(а):
Все зависит от самой кобылки,будет ли помогать-отвечать на лечение.
Не тяните время-ищите коневоз тупо по объявам наиболее дешевый. В том же Костино кажется свой коневоз есть,если я ничего не путаю.
да, у них есть. если надо - дам телефон хозяина конюшни.

Девочке - самого большого лошадиного счастья: возможности ДВИГАТЬСЯ!!!И грамотных помощников рядом.

Взгляд со стороны: " лошадка добрая хорошая ей 7 месяцев - инвалид-инвалидом, люди давайте спасать, она хочет жить!" А до этого момента - не видно было что у кобылы проблемы огромные?? Что с рождения надо было суетиться и что-то делать?! А не ждать "добрых людей"? Или как? пока под мамкой - есть не просит, а тут отняли и ой! кормить надо? пусть кто-то купит и кормит... и лечит... и восстанавливает.... А что вы делали до сих пор? Жалко лошадь.

Марина, интересно, какая Марина....

Когда показали - тогда и стала что-то делать, а до того момента я её не видела и не знала о её проблемах.
Хамите в другом месте.

Ура! В течении недели у нас будет рентген и узи и сразу сделаем чудо-подкову! Вечером отпишусь подробнее!

Nyashka - во первых я ни разу не хамила.
во вторых - если вы ее купили уже такой и лечите - честь вам и хвала!
в третьих - мое негодование обращено к тем у кого кобылка родилась и росла до того как вы ее приобрели. Ведь были же проблемы видны сразу. Странно что ничего не делалось раньше. Или делалось?

Видимо, выражусь полит корректно - люди без души и сердца были.
Nyashka - лечите ребенка и будем надеяться что у кобылки не все еще потеряно! Ведь у нее теперь есть вы.

К сожалению, у Ивана сегодня не получается уделить нам время и приехать с узи-рентгеном, так что будет договариваться на будущю неделю. Там уже не будет огрничения по времени и с денежкой будет попроще.
Эх, скорее бы уже....

Народ, а почему до сих пор не сделана ковка? С СЕНТЯБРЯ прошлого года!!!
ковка не такая уж и сложная, хороший коваль ее сделает даже и без рентгена. Судя по всему зацеп резать там уже некуда(подошва должна быть тонкой), а вот нарастить пятку искусственным рогом - элементарщина. После этого ковка для снятия напряжений с сухожилий пальцевых сгибателей - удлиненные ветви. Дополнительно наварить перекладины для смещения точки отрыва с зацепа сантиметров на 3-4 к пятке (коваль по месту это сам должен увидеть по месту).
На одной ноге пошел развиваться козинец, дальше это деформированный сустав на всю жизнь.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
Сдается мне, что не для спасения лошадку в живых оставили.
Помощь кобылке Химере на VK написал(а):
Такой ребёнок - очень большая ответсвенность и я приложу все усилия, чтобы оправдать её доверие. Очень надеюсь на помощь добрых людей, так как я не всесильная.
а что уже сделано на данный момент?

Сверху