Поможем отстоять КСК МСХА

Объясните, как начкон может отстоять/не отстоять землю? Какое начкон вообще влияние имеет по территориальному вопросу?
Ответ, кмк, очевиден - никакого.

Второе, все и так знают что состояние всего комплекса ужасное: т.е приди проверка при этом начконе, или другом, и признай все это дело аварийным - влияния начкона тут нет.

Тогда какая вообще разница кто там будет директором манежа? Финансирования от ректората как не было, так и не будет. Однако, все же шанс, если будет фигура угодная ректорату, которая сможет оттуда выбить денег, и условия улучшатся, этот шанс - он есть.
Так вы за что переживаете?

пс, я не знаю ситуацию внутри, однако работаю в сх)) ну и выводы мои основаны на всей теме что я прочитала - кроме истеричных выпадов, фактов подтверждающих инфо о сносе - нет.

На моей памяти истерия связанная со строительством была трижды. Битца... Как стояла так и стоит. Лишний раз обратила на себя внимание ветхостью, начали ремонт. Никакого повального увольнения персонала не произошло. Детсад, куда ходил ребёнок. Тоже активисты истерики катали.Снесут! Будет дом!! А на самом деле он признан аварийным, снесён и построен новый. Правда за несколько месяцев до этого, заведующая успела содрать денег с родителей на ремонт. Сейчас ТСХА. В Москве видимо больше земли нет.

На моей памяти истерия связанная со строительством была трижды. Битца... Как стояла так и стоит. Лишний раз обратила на себя внимание ветхостью, начали ремонт. Никакого повального увольнения персонала не произошло. Детсад, куда ходил ребёнок. Тоже активисты истерики катали.Снесут! Будет дом!! А на самом деле он признан аварийным, снесён и построен новый. Правда за несколько месяцев до этого, заведующая успела содрать денег с родителей на ремонт. Сейчас ТСХА. В Москве видимо больше земли нет.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. В Ростове-на-Дону в самом центре города (сотка земли исчисляется миллионами рублей) стоял ипподром. И тоже была истерия по его поводу, год за годом как на пороховой бочке, бодались-боролись, ну и что в итоге? Сначала ВДРУГ спустя десятилетия существования ипподрома стали пожароопасными строения, закрыли для работы манеж (тоже вдруг резко и неожиданно стал опасным). Ну в итоге на днях с ипподрома увезли последнюю лошадь, включая государственную спортшколу.
Обещали ли построить новый ипподром? Обещали. Сыпали красивыми картинками и шикарными конюшнями, да только вот обещать - не значит жениться. Нет нового ипподрома. Будет ли? Кормят обещаниями, что да, лучше да пуще прежнего. А когда? Ну, неизвестно, вы подождите, надейтесь и верьте.
А земля в несколько десятков гектар на ооочень лакомом куске центра города, конечно же, уходит под элитную застройку... жить людям же негде, какие там лошади.

За битцу взялся лично мэр после того, как подняли шумиху. Ипподром не стали сносить после того, как подняли шумиху.

У нас только так все и делается, всем плевать до того момента, пока люди на улицы с плакатами выходит, тогда начинают шевелиться

Ну вот про ипподром - не надо. Его никто и не планировал сносить - это такая же истерика. Планы реконструкции просто закладывали в ОДНУ ИЗ Долгосрочных программ развития, которую уже в течение 5 лет никто ни в какой редакции не могут принять. И реконструкция - был один из очень многих предложенных сценариев, котловые заинтересованные в смене директора люди, выдернули предложив широкой публике побастовать.

Да не будет там никакого строительства. Это не единственная земля в городе, да к тому же обремененная. Инвесторам проще найти свободную землю. Это логично.
Не единственная, но Вы думаете другие захапать не пытаются? Строительство будет, если они отберут земли. Вы думаете все эти незаконные обыски, угрозы, что через два месяца закроют нас, всё потому что лучшего хотят?

Помнится в Новом Веке тоже были обыски или нечто похожее. Слухи об этом ходили. Не могут отобрать земли находящиеся в госсобственности. Это учебный манеж. По логике и кафедру должны закрыть. Студентам должна быть представлена альтернатива. Только возле моего дома были два участка земли с пустующими(!!!) детсадами. Один снесли, другой до сих пор разрушается стоит. Этой картине лет 30! А тут прям выдернули обремененную землю, и ну застраивать. Про Битцу вообще сказали, что земля там непригодна для строительства. Там стоят до сих пор распрекрасные недостроенные дома.

Последнее редактирование:
Upd

Вложения

• 20191023_152051.jpg
    20191023_152051.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 511
А покажите договор постоя. Как эта форма выглядит? Пусть владельцы вооружатся хотя бы электронной его формой, записывающими устройствами - и все такие моменты «пишут», фиксируют, просят письменные инструкции.

За битцу взялся лично мэр после того, как подняли шумиху. Ипподром не стали сносить после того, как подняли шумиху.

У нас только так все и делается, всем плевать до того момента, пока люди на улицы с плакатами выходит, тогда начинают шевелиться

Это какая шумиха поднималась по поводу Битцы? Про ипподром - да, а про Битцу можно пруфы?

Помнится в Новом Веке тоже были обыски или нечто похожее. Слухи об этом ходили. Не могут отобрать земли находящиеся в госсобственности. Это учебный манеж. По логике и кафедру должны закрыть. Студентам должна быть представлена альтернатива. Только возле моего дома были два участка земли с пустующими(!!!) детсадами. Один снесли, другой до сих пор разрушается стоит. Этой картине лет 30! А тут прям выдернули обремененную землю, и ну застраивать. Про Битцу вообще сказали, что земля там непригодна для строительства. Там стоят до сих пор распрекрасные недостроенные дома.
Ректор ясно дала понять, что собираются закрыть конюшню до НГ. Отобрать земли могут, если конюшня станет нерентабельной, по этой самой причине там пытаются сменить руководство, да и вообще всех, чтобы легче было развалить всё.

Как я понимаю, схема такая:
Ставят своего человека-он доводит все до состояния нерентабельности-сообщают об этом в госструктуры с альтернативой использования этой территории, в виде многоэтажных построек, по которым уже есть план строительства, распределения средств и т.д.

Скорей всего будет проверка по документам и прочим бумагам. Это процесс небыстрый, а с учётом нашей бюрократии( и не только нашей, ее везде навалом) до НГ вряд ли что то успеется. Как может быть нерентабельной конюшня в черте Москвы?! Там палку кинь, будет дерево.. Да и дело не в этом. Конюшня на балансе Академии. На ком студенты будут учиться и проходить практические занятия? На доме?

Конюшня на балансе Академии. На ком студенты будут учиться и проходить практические занятия? На доме?

Хотят оставить 2-3 головы, переселив их на Виварий к коровам (которым, к слову, там и погулять негде особо). Это и будут лошади для учебной практики.

На сколько эта схема реальна с юридической точки зрения, не знаю. Знаю про обстановку, можно сказать, из первых уст.

@Ann1313 А что пытаются у детей выяснить?

Последнее редактирование:
В начале же темы речь шла про нового начкона который привлечёт инвестора в конную часть - как пришли к закрытию манежа вообще?

Хотят оставить 2-3 головы, переселив их на Виварий к коровам (которым, к слову, там и погулять негде особо). Это и будут лошади для учебной практики.

На сколько эта схема реальна с юридической точки зрения, не знаю. Знаю про обстановку, можно сказать, из первых уст.

@Ann1313 А что пытаются у детей выяснить?
Ну глупости. Студенты будут знать 2-3 породы и особенности? И какие тогда зоотехники и коноводы из них получатся?

В начале же темы речь шла про нового начкона который привлечёт инвестора в конную часть - как пришли к закрытию манежа вообще?

"Инвестора" в жирных кавычках. Никто не будет потом заниматься манежем. Выше уже неоднократно писали про виварий и про то, что оставят 2-3 лошади для студентов. То есть, по факту, кафедра как таковая не будет существовать

Посмотрите на 8 странице скрины официального письма Патрушеву Д.А. Там написано подробно

Сверху