пони- кто он?

• Автор темы Автор темы Л.И.
  • Дата начала Дата начала

Пони- это кто?

• Злобный карлик

Голосов: 0 0,0%
  • обычная лошадь, только маленькая

Голосов: 0 0,0%
  • Миленькая лошадка

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Л.И.

Новичок
Вот возник вопросик: для вас пони- это кто? вопрос, наверное, глупый, но всё же. Для некоторых это злобные карлики, для других хорошенькие маленькие лошадки. А какое у вас представление о поньках?

Добросовестная чудненькая лошадка. Берёт на себя как в прямом, так и в переносном смысле, больше, чем "большая" лошадь. Маленькая лошадка с отважным сердцем.
Как-то лошади впервые увидели осла и испугались его рёва. Все лошади понеслись галопом куда глаза глядят, и только отважный понька, выгнув шею и раздув ноздри, с фырканьем пошёл на невиданного зверя.
А какие скачки выделавыют эти зверьки! Да я целую оду могу выдать про них! Чудо-звери! И не их вина, что заезжают их, как правило, дети, не умеющие сами ездить! Но есть пони, которых заезжали взрослые, и тогда им цены нет! Не верите - спросите у Рыси!

милая маленькая лошадка с упрямым характером, которую ужасно трудно выездить (ссылаюсь на прочитанную литературу)

вот лично у меня был чудесный пони. Он умел всё : ходил без уздечки, козлил и свечил по команде, делал повалы, был верный дружелюбный, любил детей, но был предан только мне. Вот вспомнила его и решила всем задать такой вопрос про поней.

У меня пони особо никаких эмоций не вызывают.. видимо потому что близко с ними не общалась.

А у меня первой лошадкой была поняшка! С тех пор я их воспринимаю, как серьезную лошадь! Между прочим я встречала и таких пони, которые обгоняли лошадей пусть не на рыси, но на галопе!!!!!!! Так что пони - тоже кони! :lol:

А я общалась с понями очень долго, много и близко :D !
На конюшне у нас долго был понь Отзвук, которого вы могли видеть на выставках в ЛенЭкспо. Он выступал с показательным номером, так как был обучен сидеть, вставать на свечку и т.п. Над детьми он издевался со знанием дела: завозил в большую лужу на манеже и начинал ложиться :lol: ! Или утаскивал галопом туда, куда ЕМУ было нужно. Все-таки пони сильные животные, поэтому детишкам не позавидуешь. Как-то Пончика выпустили гулять на манеж и он стал "окучивать" всех лошадей (вместе со всадниками :) ) и собирать свой "табун". Бежал впереди, оглядывался все-ли на месте, возвращал "беглецов". Мы со смеху чуть с коней не свалились!

Но интереснее было общаться с понями на секторе копытных Ленинградского зоопарка. Это были старые шетланды, привезенные в свое время из Англии и их детишки. Именно они научили меня общению с такими маленькими лошадками и навсегда сделали поклонником пони. Очень умные и приветливые звери, но далеко не "игрушки". К жеребцу Валету, в пору его молодости, даже не заходили (это было опасно), а работали с перегонками. Со временем он подобрел (относительно) :wink: .

Радость бескорыстного общения - вот что для меня пони. А для детей - отличный вариант начального обучения верховой езде.

Пони в Лензоопарке:
http://www.equestrian.ru/photo/?18096

Единственный понь которого я знаю - это Пашка, стоит на нашей конюшне, работает с детьми. Милейшее создание, хоть и жеребец, может, конечно выкинуть фортель, но не опасен. Заезжали его дня три максимум, взрослый человек, теперь он абсолютно адекватен. И я его очень люблю...

Сверху