Пони тоже кони

Evelle

Новичок
Вот навеяло вчера в офисе.
На западе многие спорстмены начинают с пони. На них учатся, на них соревнуются, это первые лошади в жизни спортсмена. У меня сложилось впечатление, что практически у всех нас не было в жизни пони (или поней :roll: ). А как сейчас, у кого нибудь есть пони - для души, для ребенка, просто оставшийся в памяти? Ведь пони-клубы у нас уже появились. Сразу могу сказать - нет, пони в моей жизни не было. Даже из зоопарка. В детстве я предпочитала больших лошадей, даже если на выбор был пони с гораздо более соразмерным седлом. Да и сейчас в клубе, пони - это проходя мимо почесать шейку и дать что-то вкусненькое. Вот и все. А каку вас?
 

Ночка

Новичок
В моей жизни тоже никогда не было понек. :? Даже не знаю, почему. Учить меня начали сразу на "большой" лошади, а на пони я и не просилась. Честно говоря, я их не очень-то люблю... врррррредные они :twisted: Но вообще, если бы у меня была своя конюшня, участок большой и т.д., я бы обязательно купила себе маленькую вредность. Просто для души - смотреть и радоваться, какой понька мелкий, красявый, пушистый и злобный :lol:
 
а я начинала учиться на маленькой лошадке, которая была чем-то средним между пони и лошадью.Ну а сейчас иногда катаюсь на поне...раз в полгода
 

Анна (annatzur)

Новичок
Вот никогда не каталась я на поняке, но на старой конюшне у нас было два. Одна - Уэльская - маленькая копия араба. Она у нас тележку таскала. А второй - американский миниатюрный поник и звали его Жук. Он так смешно лапками перебирал, когда бегал, прямо как жук :p но кусачий, зараза, был, пока его не обкарнали :wink:
 

lisa (lisa)

Новичок
Evelle написал(а):
На западе многие спорстмены начинают с пони.
Практически все. Только это большие пони, от 130 до 150. Обычно ближе к 150.

Есть пони оставшиеся в памяти, а как же...

Буланая старушка София, 145, павшая от колик два месяца назад, возможно по недосмотру :( . Лошадка для всех самых-самых начинающих, детей и взрослых, честная и безотказная, светлая ей память.

Две поняшки моей дочки (не собственные конечно, "школьные"), ее верные партнеры по тренировкам и соревнованиям: Стеллина ("Звездочка") - честная, пожилая, спокойная и безотказная. Аника - быстрая, азартная, постоянно обносящая.. и естественно самая любимая :lol:. Обе под 145. Обе вроде живы и здравствуют.

Стерва Люси, ирландский пони, 120, отказывающаяся ходить направо и пару недель назад эффектно завалившаяся со свечки во время "дрюченья" на корде.

Рыженький Пиппо, при своих 120 в холке свободно бравший 130 и прыгавший легко как кузнечик и грациозно как кошка. По пропорциям - лошадь в миниатюре. Где он сейчас не знаю, но продан был в хорошие руки.

Изящная вороная малышка КриНуар ("ЧерноВолоска" или "ЧерноГривка"), 130 - несколько дурная, но годная для небольшой прыкжовой работы. Недавно вылечили наконец больную ножку.

Апполуза Бернадетт шикарных кровей, 148, красавица и редкостная мерзавка, постоянно валяющая по земле своего малолетнего хозяина. Бедняжке даже "бронежилет" пришлось купить :lol:.

И много-много других...
 

Melissanda

Новичок
Согласна с тем, что ребенок, научившийся ездить на пони без седла, быстрее приобретет правильную сбалансированную посадку. Наблюдаю это постоянно у нас на конюшне.
Сама присела на поняху (с некоторыми сомнениями, все-таки 60 кг). Ездила недолго, впечатления незабываемые. Особенно от того, что у кобылки холка ниже крупа и при торможении я оказывалась у нее на шее. А ноги просто опускались на землю и получалось эдакое шестиногое животное. Короче, да здравствует Фапси, мега помесь лошади со швейной машинкой!
 

Black Unicorn

Опытный
Начала верховой ездой заниматся в 10 лет(через месяц исполнилось 11).Но я была высокого роста и учили меня сразу на большом спортивном коне,хотя тогда там и пони небыло.Прошло 1.5 или 2 года и продали нам на конюшню гнедую,восьмилетнюю поняшку Бригиту.Ох и вредная она была!Своевольная!Еле заставили прыгнуть 15 сантиметров!Хотя я ею заболела! Всякий раз как была на конюшне, когда отзанималась, ходила с подружкой кормить лошадей сухарями,морковью,сахаром и всегда заходила к ней....Умоляла папу купить мне ее,но.....Переехали в Киев,тут вот купили мне на новый год коня украинской верховой породы по кличке Орион,щас мне 14 лет,да и рост 1.67 сантиметров!хотя если будет свой участок,то куплю себе поняшку-просто для души!
 

konepon

Активист
Я начала сразу с больших лошадей. С 7-8 лет, ну начала любить лошадей и кататься на них с 3 лет а серьёзно только с 7-8- лет. На пони никогда не ездила , а нет ездила в ЛенЭкспо в прошлом году. Вот.
 
Ну-ну, а у меня 174 см роста, так что пони для меня-это из области фантастики. Иногда, конечно, сажают на низеньких коней, как то Афонька, где то 150, Савка, повыше, выгляжу я мягко говоря не очень, ногам не удобно... А если на поньке... В общеМ, сразу села я на больших лошадей, а на пони каталась один раз в жизни, когда было 4 года, мне было очень страшно, я цеплялась за ее бока, плакала, а когда посалили на большую лошадь, успокоилась
 

Melissanda

Новичок
2Катерина: а у меня 176 ;)
Ну поджать ноги пришлось немного. Или вперед выставить. Эдакий дядя Степа на осле получается :)
 

Potok

Новичок
Я начала заниматся с 6 лет в пони клубе и могу с уверенностью сказать, что после занятий на пони, мне было не трудно заниматся на больших лошадях. очень люблю этих маленьких лошадок :) :)
 

Полиночка

Новичок
Я начала заниматься сразу на лошадях, но когда на праздниках мы в "Битце" катали детей (да и взрослых тоже) я ездила на пони (от конюшни до главного входа) Ощущения отпадные, особенно когда поня испугалась чегото и понесла! :go-go:
 

Иришка :)

Новичок
И я никогда на понях не ездила...А жаль, мне кажется, после них легче учиться на больших ездить...
 
Сверху