Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте всем,у меня жеребец 1.5 года поносит после антибиотиков,попробовали Ветом не помогло, ещё кучу пробиотиков тоже не помогли.Что делать? У кого было такое? Можете подсказать пожалуйста.
Может быть синдром свободный фекальной воды у него?
Мы кормили ипполактом, убрали из рациона отруби вообще и добавили на постоянной основе свекловичный жом. Стало намного лучше.
Может начать с того, по какому поводу применяли антибиотик, по какой схеме и какой именно? А также что по паразитам и рациону? Может сам антибиотик тут и не при чём вовсе, а нужно смотреть глубже?
То полтора года, то полтора месяца. Ничего не понятно.
Поносит как? Как водой, как корова лепехами, как нормальные какашки, но с водой? Зловонные?
Чем и как кормите?
Вот номер ветеринара 89OЗ 18один семьПять 9семь Виктория Алекперова
Синдром фекальной воды(
Постарайтесь приобрести ипполакт (его нужно транспортировать и хранить в холодильнике) и давать его лошади в течение месяца. Также при этом проследите, чтобы у лошади было хорошее сено (не гнилое, хорошо высушенное и желательно примерно однородное).
Еще, если есть возможность - то купите свекольный жом, но его нужно обязательно размачивать горячей водой до состояния густой каши без комочков, когда распарится и остынет до теплого- перемешать с отрубями в небольшом количестве (например 200-300 г сухого жома- распарить и потом примерно столько же отрубей для вкуса). Жом является пребиотиком.
Здоровья вашей лошадке!
Жом замачивают холодной или прохладной водой.
Никаким пребиотиком он не является.
Он хорошо поглощает и удерживает воду, при поносе это главная его функция.
Отруби при поносе не дают совсем. Больше никогда.
я тоже не поняла, зачем отруби в жом? его вполне можно давать самостоятельно в размоченном вид либо в составе каши, с втм и жмыхами.
а вот насчет пребиотика - есть такое мнение, что создает условия для развития нормальной флоры, правильных бактерий.
Спасибо всем
Вчера такое интересное вещь было.Я короче честно говоря устал его лечит,и отпустил на осеннюю пастбищу и там начался у ного кал нормализовать вся