Понос

Aibek

Новичок
Здравствуйте всем,у меня жеребец 1.5 года поносит после антибиотиков,попробовали Ветом не помогло, ещё кучу пробиотиков тоже не помогли.Что делать? У кого было такое? Можете подсказать пожалуйста.

Может быть синдром свободный фекальной воды у него?
Мы кормили ипполактом, убрали из рациона отруби вообще и добавили на постоянной основе свекловичный жом. Стало намного лучше.

Может начать с того, по какому поводу применяли антибиотик, по какой схеме и какой именно? А также что по паразитам и рациону? Может сам антибиотик тут и не при чём вовсе, а нужно смотреть глубже?

То полтора года, то полтора месяца. Ничего не понятно.
Поносит как? Как водой, как корова лепехами, как нормальные какашки, но с водой? Зловонные?
Чем и как кормите?

Вот номер ветеринара 89OЗ 18один семьПять 9семь Виктория Алекперова

Жеребцу 1.5 года поносит уже более месяца,кормим сеном.
Поносит водой зеленый

Жеребцу 1.5 года поносит уже более месяца,кормим сеном.
Поносит водой зеленый
Синдром фекальной воды(
Постарайтесь приобрести ипполакт (его нужно транспортировать и хранить в холодильнике) и давать его лошади в течение месяца. Также при этом проследите, чтобы у лошади было хорошее сено (не гнилое, хорошо высушенное и желательно примерно однородное).
Еще, если есть возможность - то купите свекольный жом, но его нужно обязательно размачивать горячей водой до состояния густой каши без комочков, когда распарится и остынет до теплого- перемешать с отрубями в небольшом количестве (например 200-300 г сухого жома- распарить и потом примерно столько же отрубей для вкуса). Жом является пребиотиком.
Здоровья вашей лошадке!

Жом замачивают холодной или прохладной водой.
Никаким пребиотиком он не является.
Он хорошо поглощает и удерживает воду, при поносе это главная его функция.
Отруби при поносе не дают совсем. Больше никогда.

Последнее редактирование:
я тоже не поняла, зачем отруби в жом? его вполне можно давать самостоятельно в размоченном вид либо в составе каши, с втм и жмыхами.
а вот насчет пребиотика - есть такое мнение, что создает условия для развития нормальной флоры, правильных бактерий.

Спасибо всем
Вчера такое интересное вещь было.Я короче честно говоря устал его лечит,и отпустил на осеннюю пастбищу и там начался у ного кал нормализовать вся

Сверху