Всё, аллилуйя! Я измыслила офигительный круговой маршрут на 15 км!
Мы его прошли. Лис прекрасно, я отвратительно - не быть мне пробежником (во всяком случае, сегодня) ?
Надо таки ортез сообразить. Хрен с ним, с голеностопом, его кирзовое голенище намертво держит, а вот колено за 9 км от дома предательски отстегнулось на той же правой ноге. Каждое облегчение звонкий щёлк и жгучая боль вниз до пальцев. Остановиться, отдохнуть, шагом вернуться? Угу, щас. Я мазохист, пойдёт! Когда худела, бегала полтора часа засунув пальцы под рёбра слева, до того там начинало что-то колоть, что мне какое-то колено! Где-то в полевой простояла, где-то придумала вариант, как сделать строевую менее болезненной - да просто пятку не опускать, на цыпочках, грубо говоря, опираться! ТБ идёт к чёрту, я в курсе, я вообще в берцах езжу ? Кстати, ни разу вперёд не проскользнула) Имею право выбрать свой способ суицида))
Про Лиса.
Первую рысь проленился. Впрочем, мне кажется, он начинает понимать значение слова "далеко", так что к нему претензий и нет. Я тоже не пихала, зачем зазря силы растрачивать.
Вторая рысь чисто на разгон, да перешагивать канавы, дали галопа. На 23 минуты. Я обычно чётко по своим часа ориентируюсь, но тут лоханулась и в видео говорю про 20))
Любимые верные часы, с которыми уже где только ни были, - ночной кошмар любого, наверное:
Спрыгнула-сняла сразу же этот кусочек:
Ну чё-как? Запальный тяж, уууужас))))
Дальше заканчивается дорога, начинается пашня, пошли отшагиваться. Спустя пять минут достаю телефон. Думала показать, как он уже начал высыхать, показала то, как гнедая хитрюга воспользовалась моментом ?
Ну чё-как? Не может через спину кувырнуться? Сирьозли? Он через бутерброд аццкий и вилку здоровенную может)))
У седла всё лучше всех! Поднимать коня толку ноль, не поднимется. Это уже второй прецедент за месяц, оба раза спокойно шёл и в секунду без предупреждений сложился. Безленчики рулят, можно спокойно поснимать, подойти, отряхнуть, переседлать, уехать дальше ?
Колено у меня сдохло где-то в середине проскачки, но мне ж скучно! Конь высох! До нашей традиционной выпасной полянки ещё 2 км, ну не шагать же ж! На рыси уже не ленился, даже до 14 км/ч поднял скорость без тропоты!
На полянке я уже весь лёг и сдох. Ладно, сел на куртку и сдох ? Полчаса паса. Делать нечего, пофоткала. Люблю силуэтные фотосъёмки, но, конечно, лучше было бы без амуниции.
После еды Лис начал дурить, подтаскивать, играть - нивапрос, поскакали!
Сам с радостью шарахнул карьером дважды (опять-таки пришлось рысью перебегать тракторную колею), никто не просил, я была согласна на кентер, а после ещё и бодро порысил к речке за домом - знает, что там трава самая сочная. Я в тот момент была уже прибалдевшая от боли и воздуха, так что не сопротивлялась: главное, куда-то по направлению к родным местам чапает, и то хорошо!
Оттуда уже в поводу пасом шли оставшийся километр почти час. Ну, смысл коня дёргать? Он постарался, он реально молодец, пускай ест себе!
Да и взмок снова после проскачки, высохнуть надо.
А вот тот самый тёрн в сравнении с конём! Абсолютно голый, никаких признаков жизни подавать пока не стремится. Рядом (справа) маленькое деревце алычи. Цветочки уже почти все облетели, на верхушках остались - двумя ночными ливнями подсмыло.
Домой Лис идти вообще не хотел и разворачивался обратно в поля, приглашал за собой, но всё же сдался. Пожалел, похоже, ковыляющую меня)
Резюме: когда у него есть настроение, 15 км в лёгкую. 20 - не знаю, надо будет попробовать. Когда - не знаю. Завтра нам ещё один долгий маршрут в другую сторону проверять, я без ноги и спины (её мне Тор радостно рванул на расчистке несколько дней назад, причём именно выше ортеза!), сомнений нет, слабоумие и отвага есть, так что только вперёд! ??
*Что-то всё время забываю сказать... Переход галоп/карьер-рысь с голоса 10 из 10. Сам как-то научился, на зад присаживается, на перед не рушится.