Попутный ветер

Самоубийцы,блин
Ой, да... помню, как мои на хвосте катались у Лиса, даже пони доставали: подходили к лежащему и общипывали со всех сторон, пока не встанет и не уйдёт.
Не-не, в следующий раз точно Линда будет! В этом году уже не сложилось, не до гусей сейчас, если честно, совсем, так что и без птицы годик поживём.
Надеюсь, что серые окажутся вменяемыми наседками и оправдают ожидания, а не бросят гнёзда!
С выводом поздравляю! Пускай и вышло вот так вот раньше времени, но живые же, главное! Надеюсь, что все проклюнутся!))

Ну, это смотря в каком гнезде, я думаю). Мои уличного содержания и отложились в маленькой узкой будке. Так что,увы, не подлезть. К тому же они очень внимательные и сторожкие, тут вряд ли обмануть получится.
IMG_20230417_110122.jpg

На всякий случай заранее прошу прощения: с большой вероятностью буду спамить гусепяточками...

Последнее редактирование:
Я вспомниль, что есть такое "учебная рысь" ? Поясница таки решила хоть немного заработать, аллилуйя!
Хоспади, работала над независимой посадкой, работала, а в итоге всё с нуля, это так забавно) Смотрю, ржу над собой и понимаю, что надо исправлять (всё, ага)))

Бедный Вафелька, который меня скоро замучается терпеть!
photo_5325739755071195957_y.jpg

Что ж, продолжаем позориться для истории! Ещё один самопинок к дальнейшему развитию таки!
На моменте "брось стремена, а теперь облегчаемся" я окончательно издохла, шлюс помахал ручкой, ползаю караткатицей, но зато довольная.
Если я сейчас сижу и ухохатываюсь с фейспалмами вперемешку, что ж будет потом, если опять не отключусь от верховой езды на пять лет ?

Покохонтас, презрев стремена на голой лошади умеешь мчать в закат
Это к Лису, на этом диване можно хоть лёжа ехать, а сёдла и железо он презирает первым))
И вообще на голой лошади в сто раз легче, чувствуешь каждое движение, а тут седло, вальтряпка, меховушка, стремена, крылья, сидишь там где-то, лошадь внизу под всем этим где-то, ужс-ужс!
Да никогда я не говорила, что умею ездить) Умела - да. До появления всех грыж, порванной мышцы (с лошадьми не связано), огромного перерыва в ВЕ, а сейчас что имеем, над тем и ржём ?
Надо в следующий раз всё-таки притащить с собой седлопад свой, хочу хоть пять минут в нём попробовать. Ну реально, с ним всё отлично выходит!

Последнее редактирование:
Я, пожалуй, себя вообще снимать не буду ?
Да ну, не верю, что всё плохо) Всё же не несколько лет перерыв, а несколько недель-месяцев максимальный!
А вообще снимать реально полезно, вот и прошу для себя, чтобы отслеживать, где стало лучше, где ещё работать)

Маша, я не даю советов на прокони обычно, но ты и Лис такие милые.???
Поэтому в личку кину тебе номер свой, напиши мне тестовое "привет" и я голосовым расскажу тебе как улучшить твою строевую рысь.
Без пытки "без стремян", которая научит тебя цепляться коленом.?

Облегчаться без них реально пытка, никогда не получалось этого ни на какой лошади, ни в каком седле ?
Ну этотне сложно, если колено зажать и вцепиться им намертво, навсегда закрепостив свою посадку.
Нужный навык!
Если у вас есть враги, советуйте им так и делать!?

если колено зажать и вцепиться им намертво
То-то я и думаю, что оно не работает никак - коленом отучилась цепляться ?
Сообщу девочке, с которой занимаюсь, что я вроде ей не враг и не очень хочу обратно в цепляние упасть ?

Трясогузка на солнце снова стала рыжая и похудела (потому что всё ещё воротим нос от сена всеми силами). А чернота на лапах с каждой линькой всё выше поднимается, в том году путо едва закрывала. Интересно, докуда доползёт)
Гуляли. Делал вид что безумно боится машин, особенно если из них выходят люди, ага-ага, так я и поверила! Особенно когда до этого проехал трактор с огромной боронилкой сзади, а реакция на него последовала максимально индифферентная! Молодец конь, давление понимает прекрасно, только немного тупит: выходит на всю длину корды, упирается в неё носом, разворачивается и спешит-торопится обратно ко мне на ручки. Зачем? А шут его не знает) Наверное, хочет, чтобы я его похвалила за уступку, а не попытки тащить дальше)
Травы вокруг везде по колено наросло, снова взялась за триммер. Буду хотя бы по две-три тачки в день завозить, у нас-то всё кончилось.
Облом века - дорогая бензокоса после зимы захандрила и сообщила, что хрен вам, а не сворачивать обратно верёвку стартера. Копеечная Парма сказала, что она неубиваемая, и замурлыкала с первого тычка после девятимесячного простоя. Теперь надо только ножи перевесить, старый уже совсем не хочет работать и кладёт большую часть зелени - очень неудобно потом вилами "вычёсывать" скошенное из лежащего.
Конь, похоже, опять будет скоро щеголять кривым нагрудником. Первый день +21, уже умудрился немного запотеть. В прошлом году 26 апреля брила, посмотрим, как в этом перенесёт резкое потепление, а другого у нас и не бывает. Хотя, если верить прогнозам Яндекса, то весь май будет дождить и выше +22 градусов не поднимется, поглядим!
Вакцин против лепторспироза полтора месяца во всём районе нет, поставщик говорит, что в Москве партия проходит какую-то проверку, подождите ещё недельку. Плохо, конечно, мы даже не близко не безопасны по этой болячке! Но из других городов пересылать в чёрте каких условиях... В том году ставила 30 апреля, и надежды на скорое прибытие вакцин к нам как-то всё меньше. Взяла Поливак уже от расстройства, завтра вколю, смысл тянуть-то. Если лепто так и не приедет, покачусь в Краснодар, только там в наличии. Обложу пакетиками со льдом (они ещё до прибытия в Крд растают, минусовой температуры не будет), да так бутербродом и привезу. Копеечная вакцинка, правда, золотой получится, но лучше уж так, чем эту дрянь подцепить!
2023-04-18 17-00-24.JPG

Что, и в термосе пакетики растают? Вроде простой бытовой маленький термос неплохо держит нужную температуру.

Что, и в термосе пакетики растают? Вроде простой бытовой маленький термос неплохо держит нужную температуру.
Так ведь вакцину замораживать-то и не нужно, главная цель - не дать нагреться, а за два с половиной часа на жаре в чёрном автомобиле она уже закипит без поддержки. Вообще с термосом хорошая идея, благодарю! Можно и так! В водичку её холодную булькнуть. Всё равно же герметичная ампулка, ничего с ней не произойдёт страшного там.

Мы, чтобы получить для коня паспорт, отправляли его кровь во ВНИИК (поездом до Москвы, а дальше добрая девушка отвезла во ВНИИК) и в Харьков, тоже поездом - чтоб конь был и в российской, и в украинской базе. Так специально купили 2 термоса небольших металлических, точно небьющихся, и в них пробирки помещали среди льда, как-то позаворачивали в тряпочки, чтоб пробирки не побились (и от Лейпцига, и от его родителей, хотя отец его точно был во ВНИИКовской базе, он хорошо бегал на призы). Кровь была с консервантом, но в тепле её не повезёшь (передавали с проводниками поездов, термосы, конечно - в подарок получателям).
Сейчас не вспомню, как пробирки обматывали, а то бы рассказала.

@Зюлейка , вот это история! Целое приключение, чтобы просто отправить кровь! Очень хорошо, что проводники согласились, сейчас уже в подавляющем большинстве случаев даже за деньги не соглашаются на передачи - много всевозможной контрабанды, запрещённых веществ, боятся.
Тогда точно с термосом имеет смысл пробовать! Разбиться в нём ампулка не сумеет (никто же не будет жестянкой в футбол играть), так что поплавает там. Всё лучше, чем эпопея с ледяными пакетами. Уже возила так давненько для собак вакцины летом, замаялась жутко. Конденсата огромное количество, куда ни положи, всюду лужа, надо какой-то контейнер искать, куда вода сможет спокойно натекать, а если ещё и нагреться успеет (что за 5 часов дороги суммарно более чем возможно), то тем более вся эта морока будет напрасной.

Подсчитала: "Это было давно, лет семнадцать назад" (есть такая песня).
Приключений было много: найти магазин, где продают пробирки и консервант (и недалеко от нашего дома, но никогда там не были), поехать за 80 км в Шабо, на конеферму. У Лейпциговой мамы кровь брали спокойно, а у его отца ("Потоп" звали)... - вчетвером, наверное, парни еле управились.

Как- то излишне сложно-заморочно выглядит описание перевозки вакцины, тем более если на машине.
Самый простой вариант термосумка с хладогентами, в роли хладогентов могут быть поллитровые бутылки с водой, предварительно замороженные дома, либо (что проще, т.к не везти из дома с риском растаивания) -любая замороженная еда из ближайшей к ветаптеке Пятерки/киоска.
В роли термосумки (если вдруг ее нет) может выступать термос, остальные вводные те же.
Если ничего этого нет, и контейнера тоже нет, то кастрюля, замороженные куроноги (или что вы едите из заморозок) и бытовая фольга спасут мир.
2-3 часа в ногах в машине с описанными выше средствами доедет что угодно, даже в летнюю жару, это не трое суток в поезде.

Сверху