Маша, а ты вроде как то писала, что есть тренер троеборец? У него ж можно спросить про технику на горках? С поправкой, что Лис - не троеборная лошадь..
Спросила, подтвердил, кстати, что чем круче спуск, тем прямее нужно траекторию держать! Реально, говорит, безопаснее!
Тренер такой тренер, его тут слушать сложно) у неё политика ровно другая: "Я беру молодую лошадь и сразу тащу куда покруче на всех аллюрах. Если не навернулась, там и работаем постепенно усложняя." Поправка на тяжеловоза не сработала: "Ну ты ж не на Эльбрус не нём лезть собралась! Пусти, пускай каким хочет аллюром и скоростью с горы шарашит - быстрее научится! А ты сиди и не мешай!" ?
Не, спасибо, конечно, но мне ещё жалко и коня, и себя))
Я не понимаю. То ты пишешь что он тебя возит вообще спокойно то про родео
Если он способен тебя везти, без того чтоб растащить и убежать - то выходим на дорогу или тропу, что там у тебя - и идем. Вот идем шагом и смотрим по сторонам. Сначала недалеко - вышли, прошлись, вернулись. И каждый день по чуть чуть наращиваем расстояние
Если не раз в три месяца читать, то я уже много раз писала именно это... На своей территории он может возить сколько угодно. Один раз он скинул из-за придурка-пони, который реально за#%@л кусать за зад на протяжении десяти минут и никак не отставал, а я тогда хлыст с собой не брала. Теперь беру чисто чтоб мелкого дауна гонять. Лис его тогда чуть не грохнул, и уже это одно сработало - не приближается больше, но на всякий случай хлыст с собой.
За территорией это банальный страх. Только что сегодня даже писала, что в руках куда угодно пойдёт хоть на весь день, под верхом "один" дошёл летом до 25 минут. Дальше будет перегруз моральный и побег домой в спокойствие, до него не довожу и возвращаюсь раньше, чем это решение примет конь.
Какая рысь без седла? Я вообще это себе не представляю...А шагом на вальтряпке вполне можно сидеть.
Я щас страшную вещь скажу, возможно, для многих ? Я вообще сёдла терпеть не могу. Все. Как вид и факт. Мне реально удобнее на голой спине, если она не треугольником. На любых аллюрах. В любом седле я по большей части сижу и терплю неудобство ради лошади, вот и всё) Единственное, которое могу назвать удобным, - индийский седлопад, который Лису не подходит и давно продан.
А на вальтряпке-то зачем вообще ездить?? Чтоб скользче было что ли? ??
Напишу как фанат горочек.
Оль, ждала тебя! Ты как всегда чётко по полочкам ?
Балансировать тушку Лис как раз научился, уже год как ни разу не навернулся на склоне, а вот с накачаться не срослось... Сколько бы ни носился туда-сюда вверх-вниз, а толку ноль от его самомоциона. Жопа как была ни о чём, так и осталась, только плечи качает. Спину тоже не качал, пока я садиться не начала, а теперь заново это делать, ничего там на осталось, да ещё и выросло. Для зада ему, похоже, надо более крутые подъёмы искать и нудно в них шагом карабкаться... Ну реально он себя вверх вытаскивает с рывка шеей и плеч, а зад толком не успевает на нашем склоне.
И с как сидеть тоже поняла)) Ну вот без седла таких тупых вопросов нет, там реально либо тело само принимает нужное положение, либо летит в любом отдельном от лошади направлении)) А с седлом затык начинается - чего-кого-куда, где нога, куда корпус, стремя не потерять, коленями не впиваться... Вот нынешнее неподходящее уже седло вообще откинуться толком не давало, например, если в переднюю луку не упрешься уже, а на спуск и вовсе чуть не сядешь на неё х)
Скорее б уже с Бэрфутом сложилось (и чтоб его никто не купил у форумчанки здешней за месяц), там уж можно будет привыкнуть хоть к определенному седлу!
Сёдла - боль. Для меня все, кто понимают, с какой ноги и как идёт лошадь - чародеи! На голой спине чувствую всё, в седле нифига вообще. Бежит и бежит чего-то как-то там.