Maria_23
Pro
Я пока ещё не отчаялась найти хоть что-то, что его испугаетОтличная психика у коня, тьфу-тьфу на него!

Нет, вру, один раз я увидела страх. Не придуманный для прикола, а самый настоящий, когда лошадь с ноздрями шире плеч, храпит, пятится, заламывает бричку, лишь бы не идти туда, где что-то страшное. Учитывая, где мы в тот момент были, наиболее вероятно, что Тор учуял шакала или волка. С дикими хищными животными у него не особо дружные взаимоотношения, по всей видимости, последствия жизни в горах.
Да, в той ситуации я пробила. Пришлось, другого объезда нет - слева крутой овраг с болотом, справа ячмень стоит (увидят след брички, сразу придут линчевать, в этом году только я туда ездила, все знают), конь не хочет идти в острую ость, пятится, от повода выкручивается, заламывает прицеп с тяжёлой в то время свежей травой, упряжка сползает в овраг, тащит за собой, чем дальше, тем больше риска не вылезти оттуда вообще. Во второй раз в том же месте встал, поплясал, подёргался из стороны в сторону, но "пробился" хлопом вожжи по жопе и больше не психовал там никогда.