Попутный ветер

Отличная психика у коня, тьфу-тьфу на него!
Я пока ещё не отчаялась найти хоть что-то, что его испугает 😅
Нет, вру, один раз я увидела страх. Не придуманный для прикола, а самый настоящий, когда лошадь с ноздрями шире плеч, храпит, пятится, заламывает бричку, лишь бы не идти туда, где что-то страшное. Учитывая, где мы в тот момент были, наиболее вероятно, что Тор учуял шакала или волка. С дикими хищными животными у него не особо дружные взаимоотношения, по всей видимости, последствия жизни в горах.
Да, в той ситуации я пробила. Пришлось, другого объезда нет - слева крутой овраг с болотом, справа ячмень стоит (увидят след брички, сразу придут линчевать, в этом году только я туда ездила, все знают), конь не хочет идти в острую ость, пятится, от повода выкручивается, заламывает прицеп с тяжёлой в то время свежей травой, упряжка сползает в овраг, тащит за собой, чем дальше, тем больше риска не вылезти оттуда вообще. Во второй раз в том же месте встал, поплясал, подёргался из стороны в сторону, но "пробился" хлопом вожжи по жопе и больше не психовал там никогда.

Бояться диких зверей- это правильно и нормально. Вопрос тут в доверии человеку. Боится, но доверяет и идёт. Умничка. Попка такая аппетитная, люблю такие.

Бояться диких зверей- это правильно и нормально. Вопрос тут в доверии человеку. Боится, но доверяет и идёт. Умничка. Попка такая аппетитная, люблю такие.
Ни дать ни взять, доверие тут сейчас полное, да) Он может посопротивляться, покачать права, повыделываться на придуманного конееда (чаще всего кучка земли ДРУГОГО цвета, УЖАС!), но пойдёт, а уж в страшные места и подавно!
Перед тем как искупать прям на броде, прошли всю речушку по краю берега, искала, где поглубже, но обмелела из-за жары. Где раньше было коню по брюхо, сейчас едва по скакалки и ил по пута. Но в самом некогда глубоком месте я таки решила попробовать выкупать. Берег формата обрыв под 90 градусов, высота метр двадцать +/-, в первой трети ступенька маленькая, обойти негде - дальше круче, выше, без ступеньки. Говорю, ну всё, полезли. Спускаюсь первая, зову за собой. Поупрямился, поупирался, сполз как миленький, - раз надо, значит, надо. Обратно в два скока вылетел, я чомбур отпустила и показала выходить из воды - накопал там ила до воды цвета нефти, в такой купать бестолку, - всё равно в незнакомом месте он совершенно никуда не уйдёт)
А попка тощая, мышцов не завезли, не качает, хоть и исправно лапищи до локтей запихивает старательно сам 😅

А я люблю двойные попки )) Ну, есть немного жирка, но не критично.
У коня с рождения такая форма крупа. Не знаю, это надо его голодом реально морить, и то, все равно будут половинки.

5JmhrIAmcig.jpg

QEelHSQ7Nw0.jpg

Тут вторая идет Алиса. Тоже жопка кругленькая.

xpTC54oUZ1A.jpg

Правда, не знаю, насколько мои б/пэхи считаются верховыми.

Сверху