Попутный ветер

С хрена ли лошади по камням и щебню ходить?-там жрать нечего,если что.
В том и дело, что в большинстве своём - да, однозначно! У карачаев другая чутка история. У них пастбища в горах на камнях.

Тор, к сожалению, получил от дончака копыта явно, вот теперь и страдать всем...
Про вред ковки спорить не буду, это как Андроид VS iOs)
Я тоже почитала, но там сейчас и без нас разберутся. Но все методы которые подходят вам, подошли и нашему Къ и Къ соседей и даже одному кабардосу (разницу между ними я все равно так и не научилась видеть...))
Я потому и у себя, у нас тут проще атмосфера))
И я тоже сколько даже в жизни на Къ и кабарду ни смотрю, не отличаю 🤣
Нашему вообще не помогало, он выше задирал голову и переходил на иноходь.
Потому что поставлен был на иноходь. Так и ставят: повод затянули, башку им задрали, повисли на нём, вот реакция у коняги однозначная и сохранилась... У меня, к счастью, цели не было в иноходи, сам не особо хочет - ну и ладно, так что такой стоп-кран (повод-локти) работает, хоть и физически трудно))
А что помогло? Угадаем?
Да тут и угадывать нечего было, честно говоря))) Ну если лошадь негативит на что-то и уходит в разных видов сопротивления, логично же не дать ей повода (и другого повода, который в руках у всадника))) даже начинать бычить!
Да, это именно про договориться, заламывать, по моему скромному мнению, совершенно не имеет смысла. Я могу сейчас свою мягкую восьмёрку вытащить, зафигачить пелям с цепочкой и усами в 12 см, и тормоз будет как в вестерн! Но зачем, если можно объяснить и прийти к компромиссу)
По итогу-то вот, мы тоже ив бричку, и под верх, и по кущерям, ипо цивилизации, и всё на брошенных верёвках. Вот на обочине стрёмно, чисто психологически хочется подхватить потуже! Но понимаю, что этим начну коня нервировать ещё больше, начнёт непредсказуемо шарахаться. Это в поле проверила: лежит большой бетонный блок, Тор ему не доверял от слова "совсем" и пытался обойти за километр. Пока прогоняла мимо на крепком наборе, конь плясал чечётку, лишь бы только не идти. Бросила повод полностью, - чуть присел на ноги и мимо сам проплыл спокойно! Так что ну его этот повод))
Карачаи, кстати, реально очень умные, и голосовые команды запоминают вах как классно, если вовремя подкрепить))
 
С хрена ли лошади по камням и щебню ходить?-там жрать нечего,если что.
Просто для понимания условий. Никто табуны туда силой не загоняет, они там сами радостно шарашатся)
XiL3KRIs6_dkkgPVHetnlWh9kgQxnJypNWf4qTOK3bi0De7jhstl-yVgWPdDNt2qUisBBNXV.jpg

v4ul_A7AOnDcyOHfZrNJoNWs3lRQKWv_N-KaXwuKTve8vifSCj9usJr8SzXEinnBo6Z0JMwA.jpg
 
Кмк, рабочая лошадь должна ходить по всем грунтам.
Но, если копыта не позволяют, то что ж сделаешь((
У меня жереб не мог ходить по гравию.
Много позже навикулит вылез.
Связано ли тонкая подошва с разрушением челнока- я хз. Это надо статьи читать, я уже давно в ветеринарных вопросах не ковыряюсь.
 
Моя кобыла кабарда по замороженным колдобинам, где можно ноги сломать скакала как козел, или карьерищем. Ощущение, как по ровной дороге.
Она у меня уже 23 года, не хромала ни разу, Копыта-камень.
Нынешний к корням равнодушен. По жесткому гранитному щебню ходит как по песку, не кован.
По льду этой зимой на свободе летал и прыгал.
 
У меня Герда с Алисой по гравийке ходят спокойно (и рысят, и галопом скакали, под дураками 😡). А вот Гобой - нет. Щупает. У него совсем плоские копыта. Выбирает себе дорожку, где помягче.
У нас просто метров 100-150 дороги, от конюшни до поля отсыпаны гравием (( Вот и ходим каждый день по камням. Для Гобоя вот сейчас начала отсыпать мягкую тропу из ссаных опилок/сена. Жаль, хорошая мысля пришла так поздно.
 
У меня Злата ( Вятка) такая, как Гобой. У которых и седла по размеру одинаковые, от Леоноры.
Тоже щупает по детскому, и копыта плоские и по ходу тоже метаболик, как и Гобой.
 
  • Like
Реакции: Anye
Сверху