По поводу драки с жеребцами, мимо этого, к сожалению, не пройти.
Увы, но да, природа такова. Вот всё жду, где же, когда и на почве чего мы схлестнёмся уже не в шутку... Предпосылок пока что нет, но произойти может всякое, когда гормоны начнут таки одерживать верх над разумом. Даже если сейчас и мать, то в какой-то момент я ей быть окончательно перестану, вот и любопытно, что конь покажет тогда!
Со своей стороны на любые варианты согласна: я и между передних ног свечащему жеребцу спокойно заходила, никакой дурью не напугают)
Не сочтите за совет, так, лёгкий намек, что если бы удалось найти коню товарища по играм, возможно, в конской душе стало бы больше гармонии.
Нет-нет, совет очень правильный, я его полностью поддерживаю! Конь не поддерживает. Был партнёр. Максимально адекватный, отдельно обращу внимание! Без прессинга, без постоянных приставаний, без доставаний, без драк, без качания прав за ресурсы... Вот просто максимально идеальный: захотел - подошёл, поиграл, ушёл. И что? И Тор играл с ним... раз в пару недель. Пам-пам-па-а-ам... И то не особо охотно. Носился сам по территории, игрушки себе находил, занятия какие-то, а что там другая лошадь есть? Ну и пусть есть. После расставания не испытал никакого стресса. Пару кругов навернул, поискал, крикнул и ушёл рулон сена грызть. Вот и вся дружба... При виде меня всё равно выбирал контакты со мной, а не с сородичем. Мне на это смотреть даже было очень странно, живут кто в лес, кто по грибы, хотя вроде бы и рядом! Хотя и рядом тоже не всегда далеко, Тор старался уходить как можно дальше, старший даже паниковал и пригонял его обратно, чтобы был в поле зрения, а малец всё равно исправно линял как можно дальше, стоило только зазеваться. Когда со старшим покидали дом на проездки, мелкий Тор встречал... меня! На коня всё равно вообще, ему только милую мордочку, обойти бочком и сразу ко мне обнюхивать, хотя никаких вкусняшек не получал, нет варианта, что их искал. Просто приветствовал, бу-бу-бу, шумно выдыхаем в лицо мне, потрёмся, понюхаемся, губёхой в лицо полезем. А что там конь стоит - вообще параллельно! Стоит и стоит, пусть дальше стоит!
Сейчас глядя на полное отсутствие интереса и всё, что было, при наличии конетоварища, я, честно говоря, очень сильно сомневаюсь в необходимости наличие копытного друга... Этого странного коня даже кошка или собака интересует куда сильнее лошади!