Всё, аллилуйя! Я измыслила офигительный круговой маршрут на 15 км!
Мы его прошли. Лис прекрасно, я отвратительно - не быть мне пробежником (во всяком случае, сегодня)
Надо таки ортез сообразить. Хрен с ним, с голеностопом, его кирзовое голенище намертво держит, а вот колено за 9 км от дома предательски отстегнулось на той же правой ноге. Каждое облегчение звонкий щёлк и жгучая боль вниз до пальцев. Остановиться, отдохнуть, шагом вернуться? Угу, щас. Я мазохист, пойдёт! Когда худела, бегала полтора часа засунув пальцы под рёбра слева, до того там начинало что-то колоть, что мне какое-то колено! Где-то в полевой простояла, где-то придумала вариант, как сделать строевую менее болезненной - да просто пятку не опускать, на цыпочках, грубо говоря, опираться! ТБ идёт к чёрту, я в курсе, я вообще в берцах езжу
Кстати, ни разу вперёд не проскользнула) Имею право выбрать свой способ суицида))
Про Лиса.
Первую рысь проленился. Впрочем, мне кажется, он начинает понимать значение слова "далеко", так что к нему претензий и нет. Я тоже не пихала, зачем зазря силы растрачивать.
Вторая рысь чисто на разгон, да перешагивать канавы, дали галопа. На 23 минуты. Я обычно чётко по своим часа ориентируюсь, но тут лоханулась и в видео говорю про 20))
Любимые верные часы, с которыми уже где только ни были, - ночной кошмар любого, наверное:
Спрыгнула-сняла сразу же этот кусочек:
Ну чё-как? Запальный тяж, уууужас))))
Дальше заканчивается дорога, начинается пашня, пошли отшагиваться. Спустя пять минут достаю телефон. Думала показать, как он уже начал высыхать, показала то, как гнедая хитрюга воспользовалась моментом
Ну чё-как? Не может через спину кувырнуться? Сирьозли? Он через бутерброд аццкий и вилку здоровенную может)))
У седла всё лучше всех! Поднимать коня толку ноль, не поднимется. Это уже второй прецедент за месяц, оба раза спокойно шёл и в секунду без предупреждений сложился. Безленчики рулят, можно спокойно поснимать, подойти, отряхнуть, переседлать, уехать дальше
Колено у меня сдохло где-то в середине проскачки, но мне ж скучно! Конь высох! До нашей традиционной выпасной полянки ещё 2 км, ну не шагать же ж! На рыси уже не ленился, даже до 14 км/ч поднял скорость без тропоты!
На полянке я уже весь лёг и сдох. Ладно, сел на куртку и сдох
Полчаса паса. Делать нечего, пофоткала. Люблю силуэтные фотосъёмки, но, конечно, лучше было бы без амуниции.
После еды Лис начал дурить, подтаскивать, играть - нивапрос, поскакали!
Сам с радостью шарахнул карьером дважды (опять-таки пришлось рысью перебегать тракторную колею), никто не просил, я была согласна на кентер, а после ещё и бодро порысил к речке за домом - знает, что там трава самая сочная. Я в тот момент была уже прибалдевшая от боли и воздуха, так что не сопротивлялась: главное, куда-то по направлению к родным местам чапает, и то хорошо!
Оттуда уже в поводу пасом шли оставшийся километр почти час. Ну, смысл коня дёргать? Он постарался, он реально молодец, пускай ест себе!
Да и взмок снова после проскачки, высохнуть надо.
А вот тот самый тёрн в сравнении с конём! Абсолютно голый, никаких признаков жизни подавать пока не стремится. Рядом (справа) маленькое деревце алычи. Цветочки уже почти все облетели, на верхушках остались - двумя ночными ливнями подсмыло.
Домой Лис идти вообще не хотел и разворачивался обратно в поля, приглашал за собой, но всё же сдался. Пожалел, похоже, ковыляющую меня)
Резюме: когда у него есть настроение, 15 км в лёгкую. 20 - не знаю, надо будет попробовать. Когда - не знаю. Завтра нам ещё один долгий маршрут в другую сторону проверять, я без ноги и спины (её мне Тор радостно рванул на расчистке несколько дней назад, причём именно выше ортеза!), сомнений нет, слабоумие и отвага есть, так что только вперёд!
*Что-то всё время забываю сказать... Переход галоп/карьер-рысь с голоса 10 из 10. Сам как-то научился, на зад присаживается, на перед не рушится.