Выездка Попытка изменить нормы ЕВСКа в выездке.

Достаточно недавно 4 июня прошло рабочие заседание в онлайн режиме комитета ФКСР по выездке.
Среди прочих вопросов обсуждался вопрос возможности предложений по внесению изменений в действующие ЕВСКа.
Вот выдержка из протокола заседания:


По пятому вопросу повестки дня: Внесение изменений в ЕВСК по выездке.

Следующий вопрос вынесен на голосование: «Стоит ли вносить изменения в действующие ЕВСК»

«ЗА» с учетом оставить нормативы МС без изменений: Принцева Ю.В., Романов Ю.Н., Балыкин А.Г., Корелова А.Ю.

«ЗА» с возможностью пересмотра всех нормативов: Соболева О.О.

«Против» - Меркулова И.В.

Принято решение: до 15 июля членам комитета прислать свои предложения по изменениям действующего ЕВСК.

В итогах голосования есть большой подвох. вроде как большинство членов комитета "за" изменения нынешней уродской ЕВСКа, но при этом из 6 голосовавших членов комитета, "За" изменения ЕВСКа при условии оставления нынешних нормативов по присвоения звания МС России. Из поляризовавшихся членов группировки О.О. Соболева "за" кардинальные изменения ЕВСКа, а Меркулова И.В. "против" любых изменений ЕВСКа.

Есть три не голосовавших члена комитета Русакова, Егорова и Слепцов. Причем последний судя по протоколу присутствовал но не голосовал по данному вопросу.

В связи с данными сухими фактами, хочется во первых поблагодарить за смелость членов комитета по выездки в принципе поднявших вопрос по изменению драконовских нормативов действующей ЕВСКа, это пока первая попытка официальных лиц в выездке пойти против системы созданной правда ими же самими.

Во вторых надо понимать, что основные изменения ЕВСКа которые ждут спортсмены выездки как раз касаются норматива присвоения звания МС. И голосовать "за" изменения но с требованием не трогать "мастера" на мой взгляд полумера и соглашательство. Выездка за последние два года ссохлась на уровне ЧР и всероссийских стартов, причина одна- невозможность присвоить по действующей ЕВСКа мастера спорта, это понятно всем реально вовлеченным в процесс и турниры людям, есть статистика за два года, как резкого снижения участников Всероссийских стартов, так и практически нулевое выполнение впервые норматива МС по выездке. Проблема назрела и перезрел, но понять мотивы голосующих "за" изменения ЕВСКа но желающих при этом оставить священную корову - нормативы выполнения МС по выездке без изменений мен не понятны и не ясны.
Поскольку официальных объяснений от голосовавших "за" так и "против" мы спортсмены и любители выездки не дождемся никогда такова политика закрытости и кулуарности современной структуры ФКСР. То хочется задать вопрос простой, господа члены комитета по выездке, вы реально думаете что 8 участников на Личном ЧР это нормально? Либо вы считаете что любители и спортсмены выступающие в выездке исключительно дети или родственники Ротенбергов, Песковых, судей Верховного суда, жены депутатов и чиновников? Дабы иметь возможность покупки лошадей на элитных аукционов и у звезд мировой выездки? Поскольку выполнить нормативы ЕВСКа на лошадях отечественного разведения практически невозможно. Во всяком случаи за 2 года действия ЕВСКа в нынешней редакции подобного президента по выполнению МС впервые на лошади отечественного разведения не случилось. Собственно вопрос прост, зачем вы убиваете выездку в России?
 
А у меня другой вопрос: что именно хотят поменять в нормах ЕВСК

, если это не норма по мастеру спорта?

Что хотят поменять и кто конкретно что хочет будет понятно на следующем заседании. Когда члены комитета представят свои соображения по изменениям. Названные члены комитета "за" то тчо бы менять ЕВСКа, но против изменений нормативов присвоения МС. Что на мой взгляд лишает смысла попытку изменить ЕВСКа. Естесвтенно если вышеозначенные члены комитета не горят желанием поднять еще выше нормативы разрядные к примеру присваивать КМС только по большим ездам и только на уровне всероссийских стартов. Последнее время всего можно ожидать...
 
Самое интересное, что те кто голосовал "за" изменение но оставили требования в неприкосновенности выполнения МС кроме Принцевой, п сути не имеют гос финансирования, и не понимают что такое прямая привязка к выполнению МС в гос. школе и как следствие разеру финансированию данной школы.
 
МС. Нет, ну понятно по МП пусть оно будет 70 ( нефиг мастеров на МП раздавать пачками 😆 )
Но по БП хотя бы в 65..
Вот абсолютно согласна. Я бы даже убрала вообще возможность сделать МС на МП. Но по БП норматив должен быть хоть как-то адекватным. Когда члены сборной не едут на норматив МС, а это лучшие всадники страны на минуточку, это что за звание такое тогда и как оно коррелирует с тем, за что раньше получали МС?
 

Tali

Активист
Меня сейчас закидают тапками, но мне % для присвоения в целом нравится, смешно выглядел КМС по ЮЕ для взрослых.
Единственное я б разнесла 1 и КМС на 2-3%, допустим 1 64% по МП и КМС 66% по МП.
МС, хоть убейте, должен ехать БП так, что б на это можно было смотреть и не рыдать, а это 65+, вопрос в том, что полтора старта в год, на которых можно его выполнить, не впечатляют. Или понизить до 63-64%, но обязать наскакать этот процент 2 раза в течении года, но опять же, упирается все в колличество стартов.
 
Последнее редактирование:
Да по-моему мало кто говорит, что КМС должен быть по юношеской езде, а МС не по БП. Но нашу ЕВСК кидает просто из одной крайности в другую.Такое ощущение, что сначала нужно было, чтобы "свои" получили этих МС, а когда все получили, дверь закрыли. И еще все же остается для меня странным, что никто не обсуждает, зачем вот эти МС и КМС нужны, для какой цели их минспорта применяет. Но зато все активно обсуждают, какими они должны быть, как будто всем понятно, зачем.
 
зачем вот эти МС и КМС нужны, для какой цели их минспорта применяет. Но зато все активно обсуждают, какими они должны быть, как будто всем понятно, зачем.
Для тарификации зарплат и финансирования в целом в госспортшколах. БОльшая часть российского спорта осталась государственной. В том числе и в частных спортшколах, типа СДЮШОРа при ФК "Краснодар" Галицкого, ради которого меняли ФЗ "О спорте", чтобы частники могли работать по госзаданию за госденьги. Положение о ЕВСК единое для всех видов спорта (таблицы норм только отличаются), и при его написании отсталый конный спорт вспоминают в последнюю очередь...
 
Сверху