попытка номер N

• Автор темы Автор темы `Rina`
  • Дата начала Дата начала

`Rina`

Новичок
в который раз пытаемся\пытаюсь\ начать все заново с лошадками?
на этот вопрос ответить очень сложно. но за последний год\именно год\это вторая конюшня и опять с разбитым сердцем. ведь сердце всегда разбивается, когда любовь настоящая, а быть вместе \никак нельзя\?

Как я её заполучила в подопечные рассказывать не хочу. Дали троих на выбор и выбрала.
Пол года. Стоит с мамой. Аргентина. Масть нравится. Наглая, любопытная мелочь. Познакомились в электропастухе.

x_2d444578.jpg

Наше знакомство выпало аккурат на понедельник после Иппосферы, тогда я еще не знала, что у меня будет за лошадь, но знала точно, что нужно купить по минимуму: недоуздок, чомбур\корду, банальные мазалки, щетки разнообразные, шампуни, ну плюс хлыст выездковый на будущее. Почему я тогда не подумала еще про соль? Сейчас понимаю, что она нам нужна. А то вечно стены облизываем!
Конечно после своего рыжего огромного Чуда\любовь\ она казалась крошечкой. Нет не так! Она оказалась крошечкой ! Нагло прося вкусности, стоя с мамой в деннике.
Ездить получалось к ней ежедневно. Недоуздок дала одеть довольно спокойно. Хотя как обычно понюхали, пожевали, испугались, но потом одеть дали!:))
Ну что с маленькой можно сделать пока та стоит с мамой? Поднимали ножки, ой точнее просто учила давать ножки, оставляла на час - два \пока сама на конюшне\ в недоуздке, чистила.
Неделя аврала. Но ее мне обещали отставить от мамы именно на этой авральной неделе. Отставили. Только я не знала с какими последствиями. Приходит сообщение от подруги: "Твоя малышка разбила голову. Знаешь ты или нет - не в курсе. Но выглядит это жутко." Я перепалашилась и в выходные вырвалась на конюшню. То что я увидела... Повергло в шок. Опухшая мордаха, содранная кожа. Ну не будем о грустном. Мне сказали, что подержать ее, чтобы намазать морду - анриал, она сумашедшая и бьется в истерике. Но я то научена была рыжим чудом, что истерика это только одна треть боли - остальное выпендреж. Мы смогли договориться с помощью морковки и все промыли! Всю следующую неделю мыли ежедневно перикись+левмиколь. Отек спал и я была рада.
Все требуют фото. А я не хочу ее такую щелкать. Ну мося разбита. Ну зачем? Недоуздок долго не одевали. Приезжала чистила, общалась.
Пару дней назад решила, что все подзатянулось и можно недоуздок одевать без потерь. Одели. Хотя сначала опять испугались этой страшной светлой штуки! Она же грЕмит! Пожевали чомбур. Пристегнули. Получили морковку. Вышли из денника. Странно что тянут за затылок - не понравилось /уперлась/. Но все же под мои ласковые "Поооойдееем.." пошла подкрепляясь морковкой.

На самом деле с такой мелкотней я еще не занималась. Т.е. оповаживать, давать ножки и приучать ко всему я в факте не умела. Точнее умела, но только на уровне практики с братом моего рыжего чуда, но так были войны!! Иначе и не скажешь!
Мне Старый Друг очень помог! Интересно читать, и наши успехи сравнивать с тем, как там описано.

Мы прошли по конюшне, часто останавливаясь, но прошли! Вернулись в денник. Скушали морковку. Еще раз вышли и прошли по конюшне. То, что у нас получилось все сразу, без долгих уговоров сделало меня очень счастливой! Ребенок талант! (ТТТ) Талант ведь? :)
На следующий день все вышло еще интересней, мы боялись ВСЕГО! Вставали на свечки и запрыгивали во все денники. Но упорство наш друг. Оставляю ее на 15 минут чтобы успокаивалась, а потом беру и опять шагаем под мое "Поооойдееем" и "Шааагом".

Морковка зараза подорожала! Ну да ладно, для здоровья она полезнее сахара, не будем жалеть денег.

Вообщем под конец добились мы хорошего результата! Прошли спокойно по конюшне, вышли на улицу, испугались, занервничали, зарысили в конюшню, успокоились и зашли в денник.

Мы движемся. И это радует!

Сверху