Про разведение лошадей
Я очень люблю вот такой вариант известной фразы: "Бороться, искать. НЕ найти. И не сдаваться".
Эта частичка "не" там, где ее в оригинале не предусматривалось, изменяет смысл.
Добавляет стойкости. Упрямства. Целеустремленности. Уверенности - тогда, когда раз за разом не получается, но ты снова и снова встаешь и идешь туда, куда выбрал.
У меня есть теория. Что существует математическая статистика. Мир ненулевых вероятностей, целых, десятых, сотых и так далее долей, и всевозможных вариантов "один на сколько-то". Мир очень точный, но крайне теоретический и сложно осязаемый. Ибо ну кому какая по сути разница, что вероятность 1/10 математически и логически существенно выше, чем 1/10000, если первое событие не случилось, а второе случилось.
Ведь есть статистика, понятная каждому, бытовая. Она как вселенная - вездесуща и постоянна. И она для любого события всегда одинаковая - 50/50. Случится или не случится.
А еще я очень не люблю фразу "тебе повезло". Там, где под этим "повезло" - прошедшие годы, вложенные силы, потраченные ресурсы, сожженные нервы. Потому что это "повезло" обесценивает это все.
Но есть то, где этого "повезло" как раз ровно 50%.
50 на 50 - "успех" на "удача".
Разведение лошадей такое.
Половина - это то, что ты вкладываешь: время, деньги, силы, здоровье. Безвозвратное. И практически никогда не работающее по принципу "количества, переходящего в качество". Потому что есть вторая половина.
А вторая половина - то, на что ты никак не можешь влиять. Либо случается, либо нет.
Чистейшее и нерафинированное, нужное и важное для тебя, стечение обстоятельств.
28 августа Джесси ожеребилась третьим своим чистопородным жеребенком.
Первый - рыжая Golden Sunny Joy, Джой.
Второй - рыжий First Star Jazz, Джаз.
И третий - Джекки. Apple Star Jack. Полная сестра Джаза.
Отец Джаза и Джекки, Рейнджер
Масть: солово-шампанская (Gold Cream Champagne (
ee Aa CHn CRn)
Мать Джесси
Масть: каурая (
ее Аа Dd)
... Я очень хотела кобылку от Джесси и Рейнджера. Очень хотела шампанскую...
Джаз получился с первой же дозы, с первой попытки. Удача! Первый. Первый квотер, полученный в России с помощью искусственного осеменения. Первый для Натальи Кольцовой, его сделавшей.
Но Джаз был жеребцом. Рыжим. Великолепным. Но рыжим жеребцом.
А после Джаза было три года. И суммарно 9 попыток искусственного осеменения. Те же дозы, та же кобыла, те же руки, та же конюшня. Все то же самое. Но ничего не получалось.
В прошлом году мы упрямо просто делали. Раз за разом. Месяц за месяцем. Без эмоций уже.
В октябре пытаемся уже в пятый раз, последней попыткой.
И наконец, 20 октября 2024, со слезами на глазах, с трясущимися от волнения руками я делаю эту фотографию:
На ней - 14-дневная будущая Джекки.
И вот оно.
Сегодня я получила результаты мастевого теста.
Какая была вероятность, что я получу то, чего так хотела?.. математически - невысокая. По-бытовому - 50/50.
И все сошлось.
Джекки - солово-шампанская.
*тут, потихоньку нарастая, должна играть вот эта песня: Journey - Don't Stop Believin'*
"Бороться, искать. НЕ найти. И не сдаваться".
Раз за разом подниматься после неудач.
Верить в себя.
Верить в то, что делаешь.
Помнить, где твои маяки.
И кто несет рядом фонарь.
И все получится.
Рано или поздно.
Просто помните: "только смелым покоряются моря".
Успехов вам.
И удачи.