Charly
Pro
Было бы желание.))) Вон и фото привели как это может выглядеть.)))Ехать одновременно носом в гриву и с ногой на плече очень сложно. Нестыковочка получается.
Если попу хорошо отклячить, то можно вообще пополам сложиться и так ехать.)))
Было бы желание.))) Вон и фото привели как это может выглядеть.)))Ехать одновременно носом в гриву и с ногой на плече очень сложно. Нестыковочка получается.
Что, простите, делает?Он себя оппозиционирует как весьма хорошего тренера.
Что-что выросло?у всех коней были отбиты спины и выросли жуткие рога
Вы то будете сидеть как пожелаете, но вопрос, как это скажется на лошади. Я когда впервые столкнулась с человеком с такой посадки. Он себя оппозиционирует как весьма хорошего тренера. Едет уверенно, лошадь подчиняется. Но за лето его работы у всех коней были отбиты спины и выросли жуткие рога ( кони начали отказываться от работы и искать способы сопротивления). Есть у меня и видео с ним и т.п., но выкладывать не буду, так как грубо.
Да ладно, ну не сидит пока девушка, возможно, для ее уровня обучения это продвинутый вариант. Там еще и лошадка на спину не собирается брать, что усугубляет. Я вон свои старые записи глянула (т.е. я не скажу, что сижу безупречно, но все-таки разница в 6 лет с постоянными пинками тренера), вроде и ездила тогда несколько лет, старалась, а меня на переходах (и не только) болтает ой-ой.А то можно сказать, что сейчас и вот так ездят. И это для нашего времени - идеальная посадка.![]()
Так я думала, Вы обсудить как не работают над посадкой в разных местах. А не классику. А классика что, она не всем указ. Куча народу едет как хочет и при этом довольна собой, еще и базу под это подводит теоретическую - факт. "Зато я прыгаю, зато я крепко сижу, зато на балансе, зачем мне тренер, я уже не школьница" и все прочее. Обсуждать-то чего? Если концентрация таких граждан в каком-то клубе зашкаливает, это показывает уровень клуба, только и всего. На одном уровне с "потяни за правый повод - лошадка пойдет направо". Гнездо у них там.Вы не поняли меня.
Сейчас достаточно литературы, как минимум с 1700х по 20ХХе, где пишется о правильной посадке, о том, как следует учить, и к чему стоит стремиться.![]()
поискала бы другой клуб...
Значит надо искать нормальное место
Разница не только в длине стремян, а в совершенно разной конструкции современного конкурного и выездкового седла.Сама не прыгала, поэтому всю механику процесса объяснить не смогу. Но думаю, что после выездки, при условии, что человеку помогли правильно сесть, не должно возникнуть проблемы согнуть ногу, не вынося её коню на уши. Разница ведь в длине стремени. Более короткое позволяет облегчать посадку за счёт упора в колено. А если ноги ползут на уши и человек цепляется за седло - упора уже не получится...
Ну если все поголовно так ездят на всех лошадях, то, наверное, понятно, что это не зачем, а почему?
если бы увидела в клубе всадников, с выставленной вперёд ногой, сначала бы поинтересовалась, зачем они так ездят.
![]()