после тренировки болит голова...

• Автор темы Автор темы oks910
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое. признаться, диагноз у меня с детства - послетравматическая.... энцефалопатия? что то я запамятоваяла.
я на лошадь села первый раз в 2003. тогда у меня голова не болела.
тогда у меня болели суставы.
бросила через год. но не успокоилась. лет мне не мало. если сейчас брошу, то уже больше никогда не начну.
Надо бы к врачу, но с одной стороны страшно, с другой муторно, а с третьей. а какие они? врачи в Италии?
Пока я от них ничего хорошшего не видела.
Хочу к нормальному российскому невропатологу!
но это нереально.
Попробую еще разок, сегодня на fiere di cavalli купили хлыст.
буду еще пробовать. если голова заболит, то тогда попробую в больницу обратиться.

Я думаю, если нет желания идти к врачу, достаточно купить тонометр, и начать ставить с ним эксперименты самостоятельно, навредить это точно не сможет. Сделайте замеры давления после обычной лошади и лошади-"вампира". В идеале, если лошадь - вампир, давление должно измениться.

Мигрень, вроде бы, недавно объяснили гормональными выбросами, связав ее напрямую с другими женскими проблемами. Т.е. мигрень, это, скорее всего, следствие каких-то гинекологических и эндокринных проблем, вроде склонности к эндометриозу, а не что-то, связанное с лошадьми.

oks910 написал(а):
диагноз у меня с детства - послетравматическая.... энцефалопатия?

Во! Ну, а чему ж Вы удивляетесь? Значит, она, родимая, и есть. У всех она по-разному проявляется и мешает жить, у Вас вот вылезла после напряжения, возможно, от нагрузки в седле. В любом случае, есть море препаратов, позволяющих улучшать мозговое кровообращение и поддерживать свое состояние, в том числе после травмы. Я сама такая "битая", знаю, что говорю. Правда, мне на лошади становится легче, если, конечно, не переусердствовать с нагрузкой.

а какие они? врачи в Италии?
Пока я от них ничего хорошшего не видела.
Хочу к нормальному российскому невропатологу!

Шутите? Я вот вроде не в деревне живу, но мне понадобилось 10 (!) месяцев, чтобы найти, наконец, врача, который связно смог мне объяснить, из чего проистекают мои симптомы и хоть приблизительно что с ними делать. До этого неврологи самого разного уровня и квалификации ставили мне диагноз "Ну, это у вас что-то после травмы сдвинулось" ...

Мне кажется, в Европе все-таки уровень медицины должен быть выше. К нашим ходить я просто отчаялась.

Лазурный написал(а):
Мне кажется, в Европе все-таки уровень медицины должен быть выше. К нашим ходить я просто отчаялась.

Европа разная бывает. :wink:
Есть немецкие врачи, а есть итальянские... О последних я лично никогда ничего выдающегося не слышала. То что на отечественом рынке Италия представлена всего 2-3мя фармацевтическими компаниями и то малоконкурентноспособными, говорит не в пользу итальянской медицины вообще.

Bravada написал(а):
Лазурный написал(а):

Европа разная бывает. :wink:
Есть немецкие врачи, а есть итальянские... О последних я лично никогда ничего выдающегося не слышала. То что на отечественом рынке Италия представлена всего 2-3мя фармацевтическими компаниями и то малоконкурентноспособными, говорит не в пользу итальянской медицины вообще.
Лекарства там, по моему опыту, отличные. А врачи действительно не очень.

Из того, что происходит в настоящее время в нашем британском офисе, можно заключить, что в современной Англии все лечатся исключительно в третьих странах - в Индии, например, ибо там дешевле. В том числе ездят в такие страны за сложными вещами - экстракорпоральным оплодотворением, пересадками, и т.д.

Медицина, связанная с головой, мне кажется, должна быть хорошо развита в странах с сильной военной (или антитерротистической) медициной - США, Франции, Израиле, и в том числе в России. По крайней мере, в свое время, даже на доисторическом оборудовании в Семашко с четырьмя проводками в обшарпанном кабинете мне за 5 минут исследования рассказали о пробламах достаточно внятно, причем это было очевидно как врачу, так и медсестре, т.е. как я понимаю, томографические исследования говорят сами за себя, примерно также, как и рентгены.

кто ж спорит ... есть (встречаются, если поискать) у нас профессионалы экстра-класса, которые без томографов голыми руками видят то, что не видно даже на супер-технике.

Вот мне за год интенсивных поисков встретился один. Один. А к остальным у меня баааальшие вопросы ...

А может, уже и его не осталось... :( На пенсию мог уйти.

Но в любом случае, лучше все-таки сделать попытку узнать причину, даже если впереди нелегкий путь, чем пустить здоровье на самотек.

Как это знакомо. Возможно, мой опыт окажется полезным. У меня врожденная болезнь мозга плюс проблемы с позвоночником, в том числе в шейном отделе. При этом я выраженный гипотоник, так что связь подобных болей с гипертонией мне представляется сомнительной.
Эти ваши симптомы, связанные со зрением... Скорее всего, у вас, oks910, проблема с внутричерепным давлением, из-за чего страдают диски зрительных нервов и/или зрительный центр. Это лечится лекарствами (будьте готовы к тому, что их придется принимать всю жизнь, зато курсами раза 2-3 в год - совершенно необременительно) и мануальной терапией, если есть еще проблемы с сосудами головы, завязанные на остеохондроз в шейном отделе позвоночника.
Вампиры, доноры... На самом деле все просто как грабли: на послушной лошади не приходится напрягаться. Например, у меня на тугих лошадях иногда такое чувство, будто я своей шеей проталкиваю лошадь вперед.
Лично я для себя эту проблему решила отказом от регулярной ВЕ. Мне еще далеко до тридцати, а уже начались очень нехорошие явления. А голова у меня одна и жизнь одна, и ВЕ в ней не самое главное. У вас, правда, расклад может быть несколько иной.
Здесь все говорили про томографию, но надо еще сказать про энцефалографию, она показывает, насколько страдает электрическая активность мозга, если есть проблемы с сосудами. Обычно "глухие" зоны совпадают с зонами затрудненного венозного оттока.
Если выберете ВЕ, старайтесь ездить на покладистых, нетряских лошадях. Лишнее перенапряжение больной голове ни к чему.

Mrs. John, связь с гипертонией здесь самая прямая. Выраженные гипотоники мужчины с аналогичной проблемой переходят в гипотоников с периодическими гипертоническими кризами где-то начиная с 36. У моих знакомых с такой проблемой -женщин - где-то в интервале 39-44 лет. Обнаруживается этот переход обычно совершенно случайно, как правило, впервые начинается во время какого-нибудь застолья. Симптомы те же, только на тонометре уже 160. К 55-60 это уже будет стандартная гипертония.

Насколько я знаю, гипотония очень часто с возрастом переходит в гипертонию, поскольку сама по себе предполагает "слабость" сосудов.

Mrs. John написал(а):
Здесь все говорили про томографию, но надо еще сказать про энцефалографию, она показывает, насколько страдает электрическая активность мозга, если есть проблемы с сосудами. Обычно "глухие" зоны совпадают с зонами затрудненного венозного оттока.

Точно! Иногда и томографии не надо. У меня во всяком случае было достаточно энцефалографии - все сразу стало понятно.

Сверху