Посоветуйте, как вес лошади определить?

• Автор темы Автор темы Febas
  • Дата начала Дата начала

Febas

Новичок
Уважаемые форумчане! Есть вопрос. :shock: Как измерить вес лошади если нет специальных весов? Я когда-то читала, что есть формула по которой можно вычислить вес опираясь на объём груди и рост.
Может кто-то помнит или знает что-то подобное. А то нужно глистогонное дать и боюсь ошибиться в дозировке. Лошадь у меня далеко не крупная.
Буду благодарна за любую информацию.

Спасибо большое, там разные данные, но что-то среднее вывести можно. :)

Еслм весов нет, можно на глазок прикинуть, для глистагонного точность особая не нужна. Смотря что значит не крупная, может быть не крупная лошадь, но тяжелая. Средняя лошажка пони класса (в районе 150 -155 х/к), не тяжелая, весит около 500 кг.

Конь 3,5 года, в холке около 155, но он если можно так выразиться миниатюрный, стройный. Уменьшенная копия лёгкой верховой лошади.

Для глистогонного действительно +- кг роли не играет, но всё же интересно сколько он весит. Это может потом пригодиться.

Вес вашего коня думаю около 450 кг., хотят так не видя трудно сказать. А точно сказать можно только если на весы заведете.Хотя зачем вам точный вес, на мясо надеюсь сдавать не собираетесь )))

Вы чего!!!!???? :shock: Какое мясо!!!? :molotok: Это же мой внучек. Родившейся от моей приёмной дочери (любимой кобылы).

Просто ему недавно копыта расчищали и коваль сказал, что он около 250кг весит, а я думаю, что больше. Вот и решила выяснить.

А про мясо даже даже не напоминайте. Я свою кобылу с бойни выкупила. Так что это больная заноза.

Про мясо я же пошутил, изиви если обидел
а 250 для 155 х/к, 3.5. года маловато что то. У меня пони больше весили )))

Ребят, а может, кто знает: с какого возраста можно эти формулы применять? Ну вот у меня жеребенку девять с половиной, понятно, что все пропорции еще совершенно детские - никак вес не посчитаешь?

Точно вес можно узнать если поставить лошадь на весы, а формулы как не крути - полное фуфло )))

Костя написал(а):
Точно вес можно узнать если поставить лошадь на весы, а формулы как не крути - полное фуфло )))

Ну а если весов нету? Мне, собственно, вес знать примерно затем нужно, зачем и автору темы - сколько гранул биодобавки всобачить (там одна гранула на сто кило), допустим...

Вот вот. Нам например недавно зубы варывали молочные. (Бывают такие случаи когда коник сам не может поменять). Вет дал успакоительное, и оказалось мало, потом ещё колол. А вет был не левый, опытный.

Наркоз может не обязательно от веса зависеть, а от индивидуальных особенностей организма, так сказать

Наркоз может не обязательно от веса зависеть, а от индивидуальных особенностей организма, так сказать

Ну, а вот прикормки у меня к весу привязаны. То есть я подозреваю, что наш мерзавец где-то 200-250 сейчас весит. Но это так - на глазок. А на самом деле - одному богу известно.

А если прикинуть по разным формулам, получается большая разница? Если меньше, чем в 100 кг, то это гранула и есть. Вообще, по пропорциям этот жеребенок вроде бы как средняя лошадь. Наверное, та формула и будет правильной.
А "с точностью до миллиметра" все равно ничего не отмерить. Я думаю, надо с ветом посоветоваться, как лучше: небольшая передозировка или немного недодать. Это ведь смотря что за лекарство, и что за случай. Ну и действовать соответственно.

Есть такая формула:
x=6а - 620,
где x- это вес, а а- обхват груди в сантиметрах

Сверху