Прежде всего нужно определиться, зачем вам камера: просто момент запечатлить или профессионально снимать.
Pentax хороши, но на них обыщешься оптику, и дорого... как и на Сони сложно найти и очень дорого, но Сони - отдельная тема, альфы, на которые я снимала мне жутко не понравились по качеству результата, хотя, может,я не особо вникала: времени не было :lol: . Поэтому не стоит удивляться, почему люди выбирают между Кэнон и Никон, которые дешевы в обслуживании и дают отличный результат при этом.
Никон - это супер-резкость и яркие ровные цвета, но на высоких значениях ИСО шумят сильно, а Кэнон - это мягкая резкость и цвета (если насыщенность задрать, то мне лично не нравится), зато на высоких ИСО меньше шума... И,кстати, оптика примерно одинаково стоит, так что не надо говорить о том, что на Никон дешевле, некоторые мои знакомые считают даже,что наоборот
.
Качество - это не шевелёнка и т.п. вещи, оно зависит от кол-ва пикселей.
И но Гелиос-44 гнать не надо, эконом-вариант для тех, кому денег на Эльки не хватает)). Просто тут головой надо думать, прежде чем снимать... у меня куча различных объективов, и самые лучше - это Кэнон Эль и различные советские, кстати, Кэнон у меня без стабилизатора изображения, так что разнится сводится к минимуму =).
И да, на лошадей оптимальнее всего снимать всё-таки на 200 мм, если меньше, но искажений будет всё больше... про 70 мм и меньше я вообще молчу. Лучше тогда фиш-ай купить для большей странности результата =).
Очень правильно кто-то сказал, что лучше тушку подешевле, а оптику подороже (или советскую
), потому что результат, в принципе, от стекла и зависит)).
Короче, если по теме, то я бы купила на вашем месте 550Д, там есть видеосъёмка, а её очень часто не хватает =\. Меня часто просят на видео снять, а потом вспоминают, что у меня зеркалка =((.
ПС, и на Никонах с Кэнонами стаб в объективах, а не в камерах :lol: .