Надо сознательно относится к животному, и трехлетка, да еще и с яйцами молод и полон сил. Лошадь в принципе живчик по природе, а здесь еще и молодеж. Успокоить можно и подкормками, но до определенной границы. Дальше спокойствия можно добиться только болезнью, ттт но это врядли то, о чем вы мечтаете. Но честно, тоже жужжала что мои просто ядерные реакторы...(им сейчас 4,5 и 5), а вот когда они взгрустнули... вот там я схватилась за голову. Теперь радуюсь когда они активны, а не гасятся с надписью "не кантовать". Пусть лучше хулиганят

/ безопасно / .
Почему решили подождать до осени? условия позволяют не "потерять" лето? сейчас можно успеть еще почикать, зато в лето он нагуляется и наработается. Это будет лучше чем ограничивать его в связи с активностью.
Магний да, помогает, но мы его едим в составе смеси, как восполнение недостатка. В начале был выраженный эффект, сейчас то ли я привыкла, к их новой активности, психов да.. у старшОго не стало, но он живчик и активчик. При этом они свою дозу добрали и вышли на прямую части рациона, а не добавки.
Мы тоже если что без овса, на трав муке, отрубях, свекле и пр. со свежим воздухом 24 часа и при сене.