Посоветуйте пож-та успокоительную подкормку!

Дано:
Жеребец, 3 года, в стадии заездки, работает не каждый день, но несколько раз в неделю стабильно.
Вчера просто напал уже на собаку, укусил за спину. Что есть из успокоительных реально хорошее, действенное? Посоветуйте пожалуйста!

Самое лучшее успокоительное - выгул в леваде в течение всего дня, с постоянным доступом к воде и сену, минимум концентратов (1 кг в сутки). Ежедневный легкий тренинг без перерывов. В случае простоя по болезни можно давать подкормки серенити или транквилити эквиминз. Моего немного успокаивают, но это скорее легкий фоновый эффект.

Да, с выгулом сейчас к сожалению нет вариантов. Гуляет в компании 1,5 - 2 часа. Катастрофически мало, но в данной конюшне никак иначе.
Через две недели переедем, там будет гулять больше, но один.
Мне нужно его на овес будет переводить, мне уже страшно, если честно. Это у него так весеннее обострение выражается.

Имеется "крышанутый" жеребец (уже 11 лет вместе) - полностью согласна насчёт выгула и режима работы.
Подкормки есть, но, раз Вы через неделю переезжаете, думаю, что срочно покупать подкормку и давать её не надо.
А, прочла ещё раз: через 2 недели. Давали подкормку с магнием (их много разных, у нас была "Нутри Хорсе Биомаг"). Заметное действие проявляется как раз через 2 недели, но чуть-чуть виден результат уже через несколько дней.
Тогда можете начинать давать уже прямо сейчас, чтобы, кстати, легче было грузить коня в коневоз, чтобы он лучше перенёс поездку и легче освоился на новом месте.

Зюлейка, тем не менее, не могли бы Вы поделиться, что даете? На будущее, так сказать

Увеличьте и участите нагрузку. Несколько раз - это вообще ни о чем для молодой лошади в стадии заездки и тем более для жеребца. Наш (он ваш ровесник) работает 5 дней в неделю, через день немного под седлом (минут 10-15)+ разминка на корде. Норму концентратов можете уменьшить до минимума, потом по состоянию и поведению лошади постепенно увеличивать. Если физ. нагрузи с умеренным рационом и профилактическим витамином "п" не помогут, то единственный вариант - это кастрация.

Кастрация это само собой, но осенью.
Ну вот я не могу каждый день, я сама работаю, а кинуть его на кого-то пока тоже без вариантов.

Когда наш конь восстанавливался после травмы и не работал, длительный выгул был просто спасением.
Как только нет выгула или выгул меньше, чем ему нужно, начинаются такие проблемы с поведением!
Главное, чтобы там, куда Вы переезжаете, не просто пообещали выгул, а там - "а, как получится!".

Жалко конечно, что некому отдать в работу. Хорошего и ответсвенного берейтора найти целая проблема, а просто погонять на корде для жеребца не вариант, его нужно воспитывать. Тогда выгул в компании на целый день и минимум концентратов до того момента, пока не решится вопрос с кастрацией и работой и самое главное разместите его подальше от кобыл.

не нужно его на овес будет переводить, мне уже страшно, если честно. Это у него так весеннее обострение выражается.
А что он сейчас ест?

В данных условиях не вижу смысла пичкать чем-то успокоительным. Подкормки с магнием можно, так как в рационе может иметься дефицит магния и подкормки будут просто восполнять этот дефицит.

Единственно верным решением, на мой взгляд, это увеличить время(хотя бы часов 6-8) и площадь выгула. И регулярная нагрузка в соответствии с возрастом.

А что он сейчас ест?

Сейчас комбикорм ест лужский.

Единственно верным решением, на мой взгляд, это увеличить время(хотя бы часов 6-8) и площадь выгула. И регулярная нагрузка в соответствии с возрастом.

Площадь будет увеличена, да. Сейчас он гуляет в бочке с другом. Они уже давно вместе гуляют, привыкли.
Там он будет гулять один, но по времени часа три. Вроде есть левада на пол дня, буду очень стараться туда его определить, но получится ли, пока не понятно.

Думаю мб конюх стал меньше коней гулять, вот он так и начал вести себя. Т.к раньше такое было, когда он не гулял вовсе из-за межсезонья. И то, когда через день выводишь его, он много лучше себя чувствовал и вел...

Последнее редактирование:
Я после переезда давала коню вот такую подкормку:
http://furazh.com/product/magic/
Подействовала очень быстро. Но у нас был стресс, а не весна и конь работался ежедневно. Хотя и без выгула какое-то время.
Еще мне как-то вместо заказанных мюслей привезли какие-то успокоительные Додсоновские. Не вспомню название, но не думаю, что их там очень много. С них у меня конь уснул, хотя давала меньше половины дозы. Но это без стрессов.

Мы с точки зрения выгула в идеальных условиях. Выгул 10-12часов в эл.пастухе в компании. Без овса уже 2года(заменены на втм и безовсовые мюсли). Работает через день. Ахалтекинец, мерен, впечатлительный, пугливый. И все равно пришла к выводу необходима успокоительная подкормка. Не всегда формула:выгул,работа,отсутствие овса работает. Если есть отзывы у форумчан о магний релакс либо хорскалм почитаю.

Надо сознательно относится к животному, и трехлетка, да еще и с яйцами молод и полон сил. Лошадь в принципе живчик по природе, а здесь еще и молодеж. Успокоить можно и подкормками, но до определенной границы. Дальше спокойствия можно добиться только болезнью, ттт но это врядли то, о чем вы мечтаете. Но честно, тоже жужжала что мои просто ядерные реакторы...(им сейчас 4,5 и 5), а вот когда они взгрустнули... вот там я схватилась за голову. Теперь радуюсь когда они активны, а не гасятся с надписью "не кантовать". Пусть лучше хулиганят :) / безопасно / .
Почему решили подождать до осени? условия позволяют не "потерять" лето? сейчас можно успеть еще почикать, зато в лето он нагуляется и наработается. Это будет лучше чем ограничивать его в связи с активностью.
Магний да, помогает, но мы его едим в составе смеси, как восполнение недостатка. В начале был выраженный эффект, сейчас то ли я привыкла, к их новой активности, психов да.. у старшОго не стало, но он живчик и активчик. При этом они свою дозу добрали и вышли на прямую части рациона, а не добавки.
Мы тоже если что без овса, на трав муке, отрубях, свекле и пр. со свежим воздухом 24 часа и при сене.

Один семенник надо проверять. Мы обошлись без полостной операции, т.к. второй оказался не в полости, а просто застрял на полпути.

Да, у нас та же история. Полостной операции не будет, но она будет двухэтапной. Мериноваться пойдем к Ольге Романовой, она нас и смотрела как раз, у нее были опыты подобных кастраций.

Мы с точки зрения выгула в идеальных условиях. Выгул 10-12часов в эл.пастухе в компании. Без овса уже 2года(заменены на втм и безовсовые мюсли). Работает через день. Ахалтекинец, мерен, впечатлительный, пугливый. И все равно пришла к выводу необходима успокоительная подкормка. Не всегда формула:выгул,работа,отсутствие овса работает. Если есть отзывы у форумчан о магний релакс либо хорскалм почитаю.

У меня был опыт применения "Магний релакс". Понравилось. Только давать его надо грамм по 60 , не меньше. Начали принимать эту подкормку всвязи с проснувшимся половым инстинктом у трёхлетнего жеребца. В сочетании с уменьшением концентратов, увеличением работы и выгула добились великолепных результатов: жеребцевать перестал, был спокоен и мечтателен)))

Применяли Sereniti для "бешеной" чистокровной кобылы в виде сиропа (для регулярного применения), и в виде пасты (для разового применения). Эффект от сиропа появился через неделю. Лошадь стала более спокойно работать, прекратились истерики, улучшилось повиновение, поиски конеедов стали значительно реже и денник перестала разбирать. Пасту применяли при погрузке и при переезде. После переезда стали работать над повиновением, (неповиновение в любом виде сразу же пресекалось), сделали нагрузки регулярными, 4 раза в неделю и разнообразные, причем давали лошади перед работой "пар выпускать" от 20 мин до 30. Сократили калорийность рациона и увеличиваем только при увеличении нагрузок. С изменением режима отпала необходимость давать успокоительные подкормки. Дешево и сердито:)

Сверху