Посоветуйте хорошую подкормочку с биотином, пожалуйста

Лиана

Новичок
Всем привет. У нас слабый копытный рог, то стерлочки подгнивают, то трещинки появляются. У нас была ревматика 2 года назад, теперь ежовые копыта дорезаем(чуть-чуть осталось). Вот хотим купить подкормку с биотином, но тратить деньги на бессмысленную добавку не хочется. Опытные люди, подскажите, пожалуйста, что имеет смысл покупать, а что лучше не стоит. Буду благодарна. :)
 

Runa

Новичок
http://www.violethorse.ru/
biotin+-1.5kg_pegasus.jpg

biotin-plus.jpg
 
Еще есть Hoof Maker, мне его советовала моя хорошая ветеринарша. Я его давала 2 месяца, но особой разницы не заметила... ну у нас только начинают расти ежовые копыта, так что... Вообще она говорит, что одному коню здОрово выправили копыта с этой подкормкой. Ну и давать ее надо типа полгода.
 

Cheslav

Новичок
Подкормки практически не отличаются друг от друга. В содержании, если внимательно почитать, увидите, что биотина содержится одинаковое количество, набор витаминов и их количество практически одинаково.Написано "для рогов и копыт", значит для этого и предназначены.
Недорогие чешские подкормки. Я в "Конке" покупал. Ведра за 650-700 рублей хватает на ~ 3 месяца.
А хуф-мэйкер уж очень дорогой... Я думаю, что с ветеринаром относительно него надо посоветоваться. Ведь предела совершенству нет. А оно надо?
А быстрого результата и не может быть. Это же не таблетка "от головы и ж@пы". Добавки не лечат. На них написано "способствуют улучшению качества копытного рога."
И масло льняное заодно давать... Весьма способствует. Масло в обычной человечьей аптеке около 50 руб.

С уважением...
 

Лиана

Новичок
Спасибо за рекомендации. Насчет моментального эффекта, мы и не ждем, это понятно.

И масло льняное заодно давать... Весьма способствует. Масло в обычной человечьей аптеке около 50 руб.
А вот об этом не подумала, куплю. А сколько вы добавляете за один раз кормежки?

Анют, а сколько стоит Хуф Мэйкер?
 
Лиан, да черти сколько! В районе 3000. Может быть и правда прав Cheslav. Просто меня Люба наша взяла за руку на Эквиросе и отвела на Страйдовский стенд, там я и Хуф Мейкер купила. Не-не, не подумайте, она не является распространителем этого дела :lol: Просто говорит, что считает его лучшим :)
 

Cheslav

Новичок
Лиана написал(а):
А вот об этом не подумала, куплю. А сколько вы добавляете за один раз кормежки?

Анют, а сколько стоит Хуф Мэйкер?
Масло по столовой ложке в день. Добавляется в корм. Ветеринары по-разному к нему относятся: одни считают, что его желательно постоянно давать, другие - с наступлением осенне-зимнего периода, когда лошадь не получает свежей травы. Но то, что оно очень полезно - однозначно.
А хуф-мэйкер, кажется, стоит четыре с лишним на 60 дней... Посмотреть можно на сайте Петерхорса. Да и в других местах должен быть. Некоторые его продают порционно, разовыми дозами. Он в пакетиках вроде как...
 

Melissanda

Новичок
Если можно поподробнее - о влиянии льяного масла на копыта. Это людям вроде по столовой ложке прописывают (правда совсем по другому поводу, я имею в виду, не кожу и волосы).
 

Cheslav

Новичок
Melissanda написал(а):
Если можно поподробнее - о влиянии льяного масла на копыта. Это людям вроде по столовой ложке прописывают (правда совсем по другому поводу, я имею в виду, не кожу и волосы).
Подробнее - к ветеринару или к специальной литературе. Оно содержит кучу витаминов и других полезных веществ в наиболее легкоусвояемой форме, что оказывает ОБЩЕЕ действие на организЬм, причем любой, в независимости от того, человек ты или лошадь.
После 2-х месяцев употребления, моя кобыль перестала щелкать суставами, шкура сияет как лакированный ботинок. Правда давал я не столовую ложку (это где-то 20 гр), а около 50 мл, но потом ветеринар сказал, что это много, и теперь лошадь получает столовую ложку ежедневно.
Льняное масло полезнее и лучше усваивается, чем рыбий жир (масло печени трески), лучше тривита в разы.
Кроме того, каротин, содержащийся в моркови, столь любимой лошадьми, усваивается только с маслом.
 
а масло это льняное по 50 руб в аптеке в какой посуде продается? на сколько дней его хватит, если по столовой ложке лошади давать?
оно вообще как , не дефицит? надо, однако и мне в аптеку наведаться.
 

Melissanda

Новичок
масло продается в пластиковых темных бутылках. Не только в аптеке, но и, например, в супермаркетах в разделах с диетическим питанием или растительными маслами.
Вот, как это может выглядеть:
ImageHandler.ashx
 

Galop

Новичок
У Манны Про сейчас есть биотин - Хувз Протект называется, он недорогой. Только месяца два надо кормить, чтобы эффект был
 

_Miracle_

Активист
Вот как раз вчера купила ведро Манновского "Хувз Протекта". На Арбате - 480р. (или 470р.). Начнем давать - посмотрим, как действует.
 

Лиана

Новичок
Народ, скажите, а от масла не может быть расстройства случайно? Так у нас с желудком все хорошо, но все-таки, масло ведь.
 

Yennefer

Опытный
Лиана, вместе будем пробовать. Мы тоже своей льняное масло купили.
Расстройства быть не должно. Давали кукурузное масло в той же дозировке - консистенция понятно чего никак не менялась.
 
Сверху