Постой в Минске и Минской обл. (Беларусь)

Всем привет!
Встал вопрос о переезде вместе с конём на ПМЖ в Беларусь.
Подскажите, какие хорошие клубы возле Минска и Молодечно принимают на постой?
Что по стоимости?
Что обычно входит в постой?

Пока рассматриваю данные клубы: КСК Green Ranch, КСК QHills, КСК Табун, КСЦОП Ратомка, КСК Piaffe.
Это пока всё, что смогла найти в инете. Может, есть ещё какие-то клубы с манежем/крытой бочкой?

Последнее редактирование:
Еще хотелось бы узнать про КСК Аргамак, Урожайный, Зазерье. У многих клубов на сайте ничего особо не написано, кроме "приглашаем на постой". Вот хотелось бы узнать подробнее про них, чтобы потом по конкретным конюшням проехать лично и посмотреть)
Про Грин Ранч рассказали

Последнее редактирование:
Может, есть ещё какие-то клубы с манежем/крытой бочкой?
А какие ещё есть параметры?
Не может такого быть, что только наличие манежа/бочки 🙂

Совершенно нерационально по времязатратам описывать два десятка конюшен с бочкой/манежем, потому что когда вы скажете свои параметры, то дай бог пару вариантов останется.

А какие ещё есть параметры?
Не может такого быть, что только наличие манежа/бочки 🙂

Совершенно нерационально по времязатратам описывать два десятка конюшен с бочкой/манежем, потому что когда вы скажете свои параметры, то дай бог пару вариантов останется.
Если их так много, то конечно))
Сено от 15кг, корма либо клубные (не овёс) либо возможность использовать свои, выгул не менее 6 часов, попоны и маски по сезону очень желательно, чтобы надевали. Летом вода на выгуле обязательно, круглый год сено на выгуле обязательно. Выгул можно в неконфликтном маленьком табуне, в паре или одиночный. Возможность добраться транспортом.

Если брать всю совокупность всех этих параметров, то подходит только Green Ranch 😂
Там всё это есть. Только по транспорту сложно, т.к. от остановки минут 20 надо идти. Поэтому технически добраться можно, но не очень удобно, но можно раззнакомиться с местными частниками и с кем-то из них начать ездить, но это надо будет подстраиваться. Или покупать машину, или быть частником по выходным.

А, ещё Перфекто (Глебковичи) можно попробовать посетить.

Но там нет плаца.
Манеж есть.)

то подходит только Green Ranch
Этот клуб мне понравился визуально, идти не проблема, я на одном постое ходила с электрички по 30-40 минут, и зимой тоже)

А, ещё Перфекто (Глебковичи) можно попробовать посетить.
У них на сайте нет инфы про постой. Но уточню, спасибо)

Так, а что в КСК Аргамак? Выгул вроде как есть.. сена мало дают?))

я на одном постое ходила с электрички по 30-40 минут, и зимой тоже)
Тогда норм.)
Но дорога от маршрутки не везде освещена и не везде асфальтирована.
Но вы ещё можете рассмотреть доезд туда на электричке, а от электрички брать такси прямо до конюшни. Если ездить с Молодечно, то вполне себе удобно может получиться, т.к. будете пересаживаться как раз на одном вокзале между электричками.
Но по времени, конечно, адский вариант в глазах минчанина. Большинство частников ездит до постоя своей лошади минут 30, час максимум. По питерско-московским меркам, конечно, копейки 😁
У них на сайте нет инфы про постой. Но уточню, спасибо)
Люди там стоят.
Так, а что в КСК Аргамак? Выгул вроде как есть.. сена мало дают?))
Не думаю, что получится выгул 6 часов. Шанс на это есть. Тем более, что ваш стабунивается. Но отзывы разные. У кого-то часа по 4 получалось, а кто-то рассказывает, что больше часа не гулял. Зависит от лошади, от ситуации на конюшне, от коновода, от владельца.

Сено от 15 кг из конюшен с манежем официально даёт только Грин Рэнч.
Да, есть частники, которые организовывают себе дополнительное сено. Но я думаю, что это не ваш случай, так как вы будете далеко от коня и приезжать не каждый день. Обеспечить это всё коноводом... ну, теоретически в некоторых местах можно, но задачка со звездочкой. Потому что надо будет не только доплачивать, но и именно что организовывать. И это ещё если разрешат.
В Аргамаке скорее не получится дополнительное сено.

Воды на выгуле не будет.

В остальном весьма приличная конюшня со строгой, но опытнейшей ХК.
Визуально простенькая конюшня, но достойная.

Ну, бывали нюансы с манежем. Как-то весной сильно затопило паводком, а зимой бывает подмерзает грунт. Но в остальном за грунтом как раз следят, хотя он не евро. И плац большой, хотя тоже не евро.
Хорошо, что там клубные коноводы есть, хотя и не три копейки это стоит.

В целом, эта конюшня всегда была на хорошем счету.

Сверху