Снегурочка
Pro
Вет может только порекомендовать подкормки. Я сначала думала, что вам надо что-то седативное. Но раз лошадь "в конце тренировки никакая", то седативное совершенно не подойдет. Скорее просто общеукрепляющая подкормка с необходимыми витаминами и микроэлементами для питания нервной системы. На них еще иногда пишут "для лошадей с неравномерной работоспособностью". Такую подкормку можно и без вета купить. А все остальное должен сделать тот, кто с лошадью постоянно работает, кто видит лошадь изо дня в день, больше некому. Потому что чаще всего проблемы кроются именно в работе и в отношении лошади к ней.Понь в кедах написал(а):Снегурочка, да я думаю, даже часа нет в день. Ну, двадцать-тридцать минут я ее шагаю, минут сорок тренировка и снова шаг. И с утра стоит несколько часов на воздухе, туда-сюда ходит в лучшем случае. А с проблемами в нервах - это тоже к вету? (хотя я и склоняюсь к версии, что нервишки лечить в первую очередь мне) Есть какие-нибудь материалы почитать?
На корде лошадь как двигается? Широко, продуктивно? Командам подчиняется? Переходы из аллюра в аллюр с голоса делает? Или сначала колбасится, а потом не двигается? На шенкель под седлом как реагирует? Хорошо отвечает? Прибавляет-сокращается с первой же команды или приходится долго добиваться? А то что лошадь быстро устает в чем выражается? Плохо дышит, потеет? Или просто не двигается и все? А бывает такое, что лошадь вроде бы устала, а потом вдруг снова куда-то подорвалась? Значит, не устала?
И еще можно кучу вопросов задать. Надо выстроить закономерности поведения лошади, тогда можно будет сделать какие-то выводы.
А тренер что говорит? Все-таки тренер, в отличие от нас, видит и вас и лошадь.