Повод порвался в руках при падении, подскажите...

1. Гарантия чаще всего предоставляется на две недели, а никак не на три месяца.
2. И какой же безопасности вы ждете от повода? Это же не шлем, и даже не жилет безопасности.
Как продавец в КСМ, я имею полное право отказать вам в возмещении стоимости, если бы такая ситуация произошла в моем магазине.

BLAIZER-600 написал(а):
1-получается если с пряжкой повод/хотя не пряжка ломалась/это уже минус2-покупая в магазине вещь от которой при определённых обстоятельствах зависит в том числе и твоя жизнь,ты выслушав заверения продавца можешь быть заведомо уверенньм что вещь не качественная.

Вот неправильно вы все понимаете :wink: И повод без пряжки опаснее, и порыв повода может угрожать жизни, если он развалился у вас в руках, когда вы на лошади, т.е. утратил свое предназначение - обеспечить управление лошадью (хотя сама не один раз видела, как на тренировках рвался - от старости, не от рывка - резиновый повод, и ничего, особо ловкие даже умудрялись связку допрыгать с этими обрывками, а потом - быстрее чинить свою прелесссть, фанаты резиновых поводьев они такие :mrgreen: , да и лошадь не одним поводом управляется)
Ваша ситуация не вполне мне ясна. Либо вы встали после падения, но равновесие поддерживали исключительно благодаря поводу (бедная лошадь и ее рот!), повод не выдержал (а он и не рассчитан на то, что на нем человек висеть будет), вы упали, лошадь испугалась - нога сломана (по вашему описанию получается именно так). Либо вы после падения встали, восстановили равновесие, тут лошадь дернулась, из-за этого рывка повод рвется, а вы падаете (либо сначала падаете, это еще рывок, повод рвется, но лошадь успевает наступить вам на ногу). Но причем здесь повод? Равновесие вы теряете от резкого движения лошади (хотя можно попробовать предъявить продавцу лошади :roll: ). Если повод не рвется, то тут два варианта: или сразу отпустить его (что ничем не отличается от порыва), либо держать. Никогда не ездили за лошадью на поводе? И не пробуйте - удовольствие и для лошади, и для всадника ниже среднего. В лучшем случае измажетесь и поцарапаетесь и через несколько метров или у вас хватит соображалки разжать пальцы, или повод порвется. Худший... лошадь может не только протащить, но и замесить. Так что все нормально с поводом. Правильный был повод. Надо только использовать его по назначению :wink:

АВтору-не переживайте!Бог с ним с поводом!А ножка скоро заживет-пишу так ибо сама прошла причем у меня было с операциями и спицами и т д (ужас просто ) поэтому плюньте на повод и берегите себя!Пропейте мумие курсом-мне помогло!Нога была сломана 9 мая а 2 ИЮЛЯ того же года я прыгала как коза уже)!И не обращайте внимания ни на кого и ни на что)

Логично что повод порвался...Он же не титановый...А судя по тому,что вы удерживали свое равновесие,то видимо,повисли на нем и лошадке всей массой своего дела(пусть даже 50 кг).. Повод на это не рассчитан.

Дай Бог здоровья тем, кто придумал поводья, которые легко рвутся в районе пряжки! Моя ситуация: давно было дело ,ехала на молодой лошадке. Импортных уздечек тогда не было, поводья тоже были советские - кожаные, с мощной пряжкой посередине. В какой-то момент лошадка споткнулась, запуталась в ногах и мы с ней полетели через голову, меня ещё и накрыло лошадкой. После падения лошадка вскочила и от испуга ломанулась, а у меня от всех кульбитов повод петлёй обмотался вокруг запястья... Хороший повод, с крепкой пряжкой... Лошадь ломанулась, я под ней - как показала практика, на галопе затягивает под лошадь моментально. Я пыталась хоть голову уберечь, но и по голове копытом получила, отключилась... Потом лошадке стало тяжело меня на челюсти тащить и она стала свечить, отбивая по мне передами - чтоб я "отвалилась". Но я в отключке умудрилась зацепиться за повод под самым трензелем, лошадь, встав на свечу в очередной раз, подняла меня на ноги и я скинула повод с руки... Я этого не помню, но зрители описывали это очень красочно :twisted: Я чудом жива осталась, но места живого на мне не было, а у повода только язычок пряжки погнулся :twisted: Так что теперь всегда смотрю, чтобы повод в месте соединения легко рвался ;) Это и для всадника безопаснее, и для лошади

спасибо всем за исчерпывающие ответы.было очень важно мнение знающих людей,сама новичок стараюсь прислушиваться к мнению окружающих.
желаю всем здоровья и приятного время при провождения с вашими лошадками...

BLAIZER-600 написал(а):
спасибо всем за исчерпывающие ответы.было очень важно мнение знающих людей...
А вокруг значит все чайники? Совета спросить не у кого - в деревне живем :lol: . Даже обидно :x

между прочим я и к твоим советам прислушиваюсь....не дуйся!одна голова хорошо а целый форум намного лучше...спасибо тебе сама знаешь за что...

Если бы прислушивалась к советам окружающих (не только меня) сейчас бы этой темы не было.
Целый форум это конечно хорошо, но.. ты же пока еще здесь новичок и не знаешь кто есть кто. Одно дело когда советы дают проверенные завсегдатаи, а совсем другое, когда 13летние девочки, которым охота потрепаться по любому вопросу.

Gipsi555, позвольте припасть к источнику мудрости, расскажите неразумным, как не попадать в такие ситуации, а заодно, как отличить проверенного завсегдатая от 13етней девочки :pray: (список в студию!) :mrgreen: Кстати, а чего эт за ругательство такое "13летняя девочка"? :lol: Среди них попадаются вполне разумные экземпляры. Не реже, чем неразумные взрослые :wink:

n-tania) написал(а):
Gipsi555, позвольте припасть к источнику мудрости, расскажите неразумным, как не попадать в такие ситуации, а заодно, как отличить проверенного завсегдатая от 13етней девочки :pray: (список в студию!) :mrgreen: Кстати, а чего эт за ругательство такое "13летняя девочка"? :lol: Среди них попадаются вполне разумные экземпляры. Не реже, чем неразумные взрослые :wink:
n-tania, не узнаю вас в этом нике :twisted:
"13-летняя девочка" - собирательное название, такое же, как и "конюшенная девочка". Как отличить? У людей, которые давно на форуме не возникает таких вопросов. Завсегдатаи имеют представление о старожилах форума, знают, к кому обратиться в той или иной ситуации, получить ответы на вопросы из различных областей. Думаю, со временем разберетесь, кто есть кто.
Как не попасть в подобную ситуацию? Тут уж извините, вопрос касается исключительно BLAIZER-600. Как она могла избежать рокового падения с лошади - это не тема для общественного обсуждения.
И последнее - ваша ирония неуместна :D

BLAIZER, сочувствую. Повод - да, действительно средсто управления, от которого может зависить наша жизнь и здоровье. Две недели назад как раз силой голого убеждения останавливала девицу, у которой на прыжках порвался повод: было очень неприятно и очень хотелось съесть без соли владелицу лошади и амуниции. Но у нее повод порвался на уровне трензеля - понятно, что этого случаться не должно. Повод же, порвавшийся посередине... не думаю, что тут можно предъявить кому-то претензии, так как на управление это никак не влияет.

В общем, выше нос и скорей выздоравливайте! Все пройдет.

Gipsi555, просто ваш пост прозвучал, мягко говоря, некорректно по отношению ко всем в теме отметившимся. Вроде "ну что тут вопросы задавать, кругом одни конюшенные 13летние девочки, есть же проверенные завсегдатаи, надо обращаться к ним". Как, кстати? В личку? А смысл форума? И ведь ни одного поста не по делу не было в теме :wink:
Ну и n-tania и n-tania) - это все я, слетел автовход, а пароль забыла, со мной это бывает.
И я против дискриминации по половому и возрастному признаку! Многие конюшни держатся на конюшенных девочках, которых вы так презираете :wink:
Далее обещаю не флудить

И где же я написала, что презираю "конюшенных девочек"?
Я лишь написала, что это понятие собирательное, и конюшенной девочкой может вполне оказаться "конюшенная бабушка" :D
А под "13-летними девочками", если вы не поняли, я имела ввиду тех, кто заходит на форум и жаждет общения и самовыражения в любой теме, даже не имея понятия о чем идет речь. Ради потрепаться и понаписать глупостей. Ну вот к примеру недавняя тема "Давайте быть дружнее" :D (поиск рулит)

Лично по теме я никого не обидела, да здесь вроде и не прозвучало ничего сверхглупого.
Что касается "проверенных" - они сами всегда рады помочь, а если уж так сильно надо - можно и в личку, никто пока не отказывал.

Что касается BLAIZER-600, она новичок как и в ВЕ, так и на форуме, и немудрено, если какой-либо "умный" совет "окружающих" примет за чистую монету.
спасибо всем за исчерпывающие ответы.было очень важно мнение знающих людей,сама новичок стараюсь прислушиваться к мнению окружающих.
- писала BLAIZER-600
И это касательно не только данной темы, а в общем. Да и мой пост относился непосредственно к ней.

Чем хороши прокони, так это тем, что особо "умные" советы и советчики здесь как-то не приживаются :mrgreen:

Между прочим-даже будучи новичком(я не скрываю этого-как многие,всё ткаи это форум и мы не видим не друг друга,не тем более заслуг аппонентов в ве.)возраст вообще не считаю показателем.
Так вот люди желающие помочь новичку не оскорблением(на весь форум)не описывая своих не похожих ситуаций ,и не осуждающие мои действия в тч и по отношению к лошади, присылали в личку:http://www.equestrian.ru/71.и вот это считаю настоящей помощью.Не в коем случае при создании темы не просила себя жалеть,/сама виновата/но задала вопросы и хотела получить ответы,чем собственно осталась довольна,а иначе к чему вообще нужен этот форум? А то-что пишут разные люди,знаю и может повторюсь :-я новичок чв,а не только-что родившийся младенец в жизни.
Ещё раз спасибо господа!

BLAIZER-600 написал(а):
Между прочим-даже будучи новичком(я не скрываю этого-как многие,всё ткаи это форум и мы не видим не друг друга
А скрывать и бесполезно. Все становится ясно по диалогу (абсолютно никому не в обиду).

А то-что пишут разные люди,знаю и может повторюсь :-я новичок чв,а не только-что родившийся младенец в жизни.
И все же, даже очень опытные люди дают порой не самые лучшие советы. А сколько стоИт за красиво и развернуто написанной фразой.. Зачитаешься.
Вспомни, как сама слушала в свое время "мастера", а я также заглядывала в рот нашей "фермеру-должнику" :lol:

Сверху