Повод порвался в руках при падении, подскажите...

BLAIZER-600 написал(а):
Так вот люди желающие помочь новичку не оскорблением(на весь форум)не описывая своих не похожих ситуаций ,и не осуждающие мои действия в тч и по отношению к лошади, присылали в личку:http://www.equestrian.ru/71.и вот это считаю настоящей помощью.

Цитата из статьи, честно, достаточно спорная.

"Падение с лошади мало чем отличается от падения с забора или дерева. "
Аха, с движущегося!

"Так что если у Вас нет соответствующего опыта, надо потренироваться хотя бы на земле. Поскольку падение с лошади происходит чаще всего в движении, надо вспомнить школьные уроки физкультуры, а именно кувырки. Если Вы можете, не теряя ориентации в пространстве и времени сделать подряд 2-3 быстро следующих один за другим кувырка вперед, то у Вас есть шансы научиться падать с лошади."
Кувыркаться НИ РАЗУ не получалось, особенно ЕСЛИ держать повод!!
" Полезно запомнить, что падать всегда лучше на ноги, а не на голову. "
Эт да, только на движении с пинка хорошего вряд ли удасться.

"Если на ноги не получается, то старайтесь упасть на бок, а не на спину. При этом руки должны быть прижаты к корпусу, а мышца напряжены. "
Вот жокеи как раз подают расслабленными. Знаете почему пьяные, выпадая из окон, чаще меньше травмируются???

"Если к тому же согнутые кони подтянуты к животу, то Вы представляете из себя почти резиновый мячик. "
ага, только не резиновый а ватный, на физре таким играли????

"Падая с лошади, никогда не бросайте повод."
Ага, см. выше, мы кувыркаться собирались вроде?

"Он послужит амортизатором"
скорее он вас развернет так, что вы не башкой в плац уйдете, а на попу/ноги (как повезет) приземлитесь

", и, главное, Вы не упустите коня. "
если поволок - бросайте нафиг! (была тут темка)
Так как сатья относится ваще к полевой езде, то бросайте ТЕМ БОЛЕЕ! лошадь дальше смены точно не уйдет, если будете держать, вас:
1. лошадь поволочет, так как станет догонять других (а она станет)
2. затопчут нафик едущие следом! еще и сами переколечатся.
Падайте и или в комок прикрыв голову и откатывайтесь с дороги!

"Настоятельно рекомендуется попросить Вашего тренера посвятить хотя бы одно занятие падениям с невысокой лошади. Начать можно на месте, затем попробуйте на шагу, и, наконец, на рыси.

Обязательно научитесь не только соскакивать, но и падать. Лучшие результаты могут получиться, если момент падения выбирает сам тренер, сдергивая Вас с лошади кордой или веревкой, обвязанной вокруг пояса (надо ли держаться за повод "до последнего" на таких тренировках решает тренер). "
За такое я бы тренера расстреляла!
Кстати, с невысокой лошади падать опаснее, чем с высокой (ИМХО и практика).

PS Лечитесь там и старайтесь не падать :)

Знаю, знаю эту статью "как не надо падать с лошади" :lol:. Вы нашли в ней один более ли менее разумный вашей точки зрения совет: "Полезно запомнить, что падать всегда лучше на ноги, а не на голову." Увы, даже и он ни к черту не годится :(. Из шести-семи известных мне переломов при падении с лошади три были получены именно при падении на ноги (один из них - лично мой 8) ). Переломы при этом вовсе не ерундовские - вколоченый перелом вообще как правило неприятная штука.

lisa написал(а):
Знаю, знаю эту статью "как не надо падать с лошади" :lol:. Вы нашли в ней один более ли менее разумный вашей точки зрения совет: "Полезно запомнить, что падать всегда лучше на ноги, а не на голову." Увы, даже и он ни к черту не годится :(. Из шести-семи известных мне переломов при падении с лошади три были получены именно при падении на ноги (один из них - лично мой 8) ). Переломы при этом вовсе не ерундовские - вколоченый перелом вообще как правило неприятная штука.

Ха, я 1 :!: раз приземлилась точно на ноги - с пинка. Сама долго дЫвилась :lol:
Подруга тоже так учудила - сидела верхом - бац - стоит рядом с лошадью :mrgreen: Так никто и не понял КАК!

я как то все падаю на попу, т.к. повод держу 8)
Если повод выпустить - морковкой башкой в песок (или шо там под ногами)

мягче всего падать на бок , это по опыту
на пятую точку - перелом копчика не очень веселая вещь
на спину плашмя - есть вариант догнаться затылком что очень больно и со зрением проблемы могут начаться ,может выбить дыхание ,ну и спина то пострадает особенно противно так падать на лед
на пузо плашмя( свезло блин - понесла лошадка на вольтижировке :mrgreen: ) очень больно ,дыхание сбивает на пару минут ,разодранные руки и возможно лицо \сломаный нос ну и полный рот песка
на ноги ни разу не падала - не скажу
на голову первую никогда не приземлялась хотя много раз наблюдала как другие так падают
видимо у меня пятая точка центр тяжести :mrgreen:

никогда не цеплялась в повод(бросаю всегда ,за исключением действильно опасных для окружающих лошадей) так как видела как затаскивает под лошадь
никогда резко не вскакивала после падения - видела как в таких случаях уже прыгающаяя через человека лошадь догоняет по вскочившей голове \лицу задами ,тихо и без шума отползаю в сторону

при падении вместе с лошадью всегда отстегиваюсь пораньше,бросаю повод и пытаюсь шмякнуться подальше - некоторые лошади упав начинают истерически бить ногами ,ну боюсь я под лошадью оказаться ...

Падаю чаще на бок, встаю через секунду-две. Было, что вскакивала тут же, но это когда был риск, что конь ускОчет домой и мне этого очень не хотелось
Летала четко на голову, была в шлеме, кувыркнулась. Ушибла голову и плечо, сильно не пострадала ТТТ
Вставала на ноги, обхватив шею лошади. Случайно :shock: 2 раза! 1- когда лошадь резко снесла в торону, а я не была к этому готова(обычно сижу и потом вправляю мозги лошади), 2- на прыжке не держалась коленями и "улетела" :roll: 2 раз была совсем в шоке :shock: :mrgreen:л
Как правило - повод у руках удерживаю, но еси лошадь тянет - автоматом отпускаю!

leonchik написал(а):
Ха, я 1 :!: раз приземлилась точно на ноги - с пинка. Сама долго дЫвилась :lol:
Подруга тоже так учудила - сидела верхом - бац - стоит рядом с лошадью :mrgreen: Так никто и не понял КАК!
Я тоже неоднократно приземлялась на ноги в самых разнообразных ситуациях. Обычно все было благополучно. А как-то раз приземлилась, стою... и что-то очень больно: пренеприятнейший перелом щиколотки. Потому, упав на ноги, сразу сгибайте колени и перектывайтесь на бок... собственно, я это прекрасно знала, но очень уж не хотелось бумкать многострадальной задницей об землю - я еще в тот дернь прыгала не на песочном плацу, а на травяном.

Если честно не бросив повод , думала что лошадь остановится и будет ждать пока я справлюсь с мыслями, окончательно очухаюсь,сяду обратно и верхом поеду дальше...(как в сказке)Жаль что мои мысли координально расходились с мыслями лошади.Теперь когда прошло время всё взвесив,почитав посты , думаю что встав на ноги надо было бросить его и отойти .Дальше конюшни всё равно-бы не убежала.Но с другой стороны хорошо что он порвался меньше шансов ,что лошадь летя дальше наступила или того хуже запуталась-бы в нём.А так болтались две верёвочки , которые никак не мешали добежать ей намеченное.Во всём есть свои плюсы.
Одно знаю ещё учиться и учиться,всё когда-то бывает в первый раз.Надеюсь что в следующий раз опыт будет не такой плачевный,а учиться падать надо,мне уже предложили пройти курс в одной из частных конюшень в ЛО.Думаю лишним это не будет,осталось только травму вылечить.
Ещё раз огромное спасибо всем.

И в следующий раз не пренебрегай средствами защиты :D
И экип по правилам :!:

Лучше учитесь ездить :wink: Не падая и не мешая лошади. И с лошадью (у вас же, кажется, своя, если ни с кем не путаю?) больше с земли общайтесь, чтобы не сваливала, если вы все же свалились :)
По поводу и этой статьи (только на другом сайте она, по-моему, лежала) и необходимости учиться падать были уже горячие дебаты :D Если хорошо порыться, можно найти.

Обувь у меня нормальная,специальная/купленная в конном магазине/,а жокейки сама знаешь у нас одевают только девочки ученицы из смены,а частных владельцев в жокейках я как то не набЛЮДАла.И вообще если-бы по башке получила другое дело , а раз уж слава богу по ноге давай не будем тыкать пальцем небо и искать что же я нарушила выезжая тогда на лошади.(при этом я понимаю что нарушила тб садясь на лошадь без головного убора)
позже выложу фотку с той прогулки , что-бы вопрос бо обуви сам сабой отвалился...

Выезжая на молодой, и/или новой для себя лошади лучше всегда одевать шлем! Хотя бы первые полгода! Да и то потом не будет гарантии, что ничего не случится :wink:
Я вот в тот раз, когда головой в траву летела, прямо как чувствовала, одела перед выездом шлем, раз за полгода, хотя в принципе его не одеваю (не кидайтесь помидорами плиз :oops: )
В другой раз, когда улетела с "таберутки"(подробности в дневнике на 21 странице) и тут же вскочила жеребца ловить, тоже была в шлеме. И еще много таких случаев было. Стечение обстоятельств? Знак свыше? Или как это назвать?

Когда брала лошадь ,это практически первый опыт общения с лошадьми(в июне месяце этого года)и хозяйка конюшни в которой лошадь раньше стояла и бывшие хозяева лошади мне объяснили какую лучше и практичней брать экипировку для всадника.Приехав в магазин я тоже консультировалась(по каждому пункту)по телефону с бывшей хозяйкой.Так и краги были выбраны жосткие(хотя уж какие были красивые и удобненькие замшевые) и ботинки специальные(которые и снимать и одевать каторга) и бриджи с полной леёй(которые можно было заменить простыми лосинками),действительно не брала только шлем(жокейку)мне в ней не комфортно/поэтому и не взяла/
ХОТЯ многие и в брючках простых ездят и в кроссовках,только потому что это удобнее,а я всё лето отъездила(а жара была неимоверная)в этом снаряжении.Потому как безопасность при выше всего.

BLAIZER-600 написал(а):
Обувь у меня нормальная,специальная/купленная в конном магазине/,а жокейки сама знаешь у нас одевают только девочки ученицы из смены,а частных владельцев в жокейках я как то не набЛЮДАла.И вообще если-бы по башке получила другое дело , а раз уж слава богу по ноге давай не будем тыкать пальцем небо и искать что же я нарушила выезжая тогда на лошади.(при этом я понимаю что нарушила тб садясь на лошадь без головного убора)
позже выложу фотку с той прогулки , что-бы вопрос бо обуви сам сабой отвалился...
Хм.., а ты сама не помнишь, как говорила, мол, надела бы конные ботинки (это видимо те, которые надевать каторга) - и перелома бы может не случилось.. Твои слова.. Я ничего не придумала. И добавить-то нечего..

BLAIZER-600 написал(а):
ХОТЯ многие и в брючках простых ездят и в кроссовках,только потому что это удобнее...
А еще бывает потому, что средств нет на приобретение, или.. на деньги, сэкономленные на покупку вышеперечисленных вещей, занимаются с тренером. Всяко бывает, не надо столь категорично.
В брючках простых - швы натирают, в кроссовках - нога проскальзывает. И это по-твоему УДОБСТВО?

Gipsi555 написал(а):
Твои слова.. Я ничего не придумала. И добавить-то нечего..

Девушки, вам не кажется, что форум - это немного не место для выяснения личных отношений?

Мы не будем выяснять виноваты ли сапоги и как могло быть если БЫ (этот предлог всегда и во всём мешает)тем более что удар судя по краге пришёлся не на ботинок ,а на голень.
И меньше всего мне хочется спорить кто из нас чего нарушал и нарушает по сей день...
Извините за отступление от темы!ПРОДОЛЖИМ?

И все же, я процитировала ТВОИ слова. Другую версию от тебя услышала только сейчас.
Впредь искренне советую все-таки пересмотреть свое отношение к средствам защиты, так как БЫ хоть и мешает, но случиться может всякое. И пока ты еще не научилась сидеть как следует, лучше подстраховаться.
Каждый со своей лошадью может нарушать ТБ в меру их личных отношений (да простят меня ярые поборники ТБ). Я тоже нарушаю многое из ТБ с выращенным мною с жеребячьего возраста конем, НО, там где не уверена в себе или в нем - предпочитаю перестраховаться.

Rovena, форум - средство для общения. Мы так общаемся, а не выясняем отношения. Тем более, что отношения у нас теплые и все давно выяснено :lol:
А вы вырываете фразу из контекста, тем самым пытаясь представить диалог как личные разборки.

Сверху