Повышаем иммунитет?

Прыглище

Опытный
Народ, кто-нибудь применял _лекарственные_ препараты для повышения иммунитета лошадям? Поделитесь опытом?

Я тут разобралась с мокрецами у клячика своего, прокололи антибиотики, но падлюковые мокрецы завелись и в ушах. Лошадь уши не дает от слова "совсем". Промыть нормально можно разве что под седацией, да и то не особо спокойно.

Ветеринары советуют проколоть имуностимуляторы-модуляторы, но единого мнения по "что лучше" никто не высказал.
 
Повышать иммунитет, поддерживать жкт, сделать прививку от дерматомикозов по лечебной схеме.
Мне кажется "мокрецы" в ушах совсем не то же самое, что мокрецы на ногах.
Если ветеринар надежный я бы прислушалась к рекомендациям
 

Прыглище

Опытный
Вет. врачей несколько. В "надежность" я верю только одному, но он говорит, чтобы сама выбрала чем колоть по деньгам-рекомендациям, так как "все одно". Вот хочу рекомендаций.

Мокрецы у нас одни и те же. Делали соскоб. Разрослись они после 3х лет жеребости подряд, да и мелкий мамку выпил хорошо, так, что онимать пришлось в 5,5 месяцев, а не в 6.

Привить - прививала по терапевтической схеме. Результатов не дало. Переделала соскоб, пролечили антибиотиками. Прошло все, кроме ушей. Но уши то не мыли, так как не дает. Воевать с ней - себе дороже, ибо 10 минут войны и меня пытаются просто сожрать (сегодня хапанула за руку так, я думала, что перелом).

Думаю выбрать препарат, проколоть, докормить подкормки, а через месяц попробовать повторить курс антибиотика (в конце концов капли может какие ушные есть?), если жаловаться на ухо будет продолжать.
 

Нагло$ть

Опытный
После курса антибиотиков я бы в первую очередь советовала гемобаланс. Почитайте о нем подробно на сайте вет.лек.
Если хотите, вместе с ним можно катозал применять.
 
А Вы уши стригли? Дюфалайт отлично работает, только не превышайте рекомендованную дозировку на флаконе. У одного коника мы всей конюшней долго лечили мокрецы, пока не встретили ветеринара, который подсказал постричь коню уши и продолжать всё то же самое. Волосы прямо внутри ушей стригли до лысого состояния...
 

Прыглище

Опытный
Да, подстригли шерсть в ушах. Она теперь хотя бы корки вытряхивать сама из ушей может.
 

Sara

Pro
У меня в свое время на старой кобыле хорошо сработал Биотеховский иммуностимулирующий сбор для возрастных лошадей (который №2). Мокрецы были до колен, после банки-другой сбора исчезли сами собой, даже без особых обработок.
 

Евгения1Б

Опытный
Тоже были сильно разросшиеся мокрецы, до скакалок, ничего не помогало. 2 капельницы с ронколейкином и все прошло.
 

Прыглище

Опытный
В итоге, помог ронколейкин. 2 недели - о мокрецах почти забыли. Остатки домазываю мазилкой от "нового века".
 
Ронколейкин - хорошая штука, но не дешев. Мне больше иммунофан нравится. Я вот только не совсем поняла из вашего поста. Вы мокрецы сначала антибиотиками лечили?
 
Так мокрецы антибиотиками не лечатся. Это заболевание грибкового происхождения. Если только инфекция бак присоединилась. Мало того, обычно серьезная антибак терапия может простимулировать появление грибов.
 
Сверху