Пожарная безопасность в конюшнях.

, и узнаете, что система пожаротушения запрещена в местах где стоят животные
Она не запрещена. Она не требуется. Поэтому её никто не ставит. А так, водно-дисперсионную пожалуйста, она безопасная с химической т.з., и даже не особо пугающая во время срабатывания. Это густой туман по сути.
Спасибо большое, завтра обзвоню - поделиться опытом, как справляются зимой.
Дополню, дозвонилась до 2 на данный момент, так вот пожаротушения ни у кого нет, такие же датчики, как у меня. Просто датчики.
Система пожаротушения требуется в общих зонах на больших кск типа Битцы, Максимы. Но там зимой стабильный плюс в этих помещениях. Да и на конюшнях тоже, вода же не мёрзнет в системе поилок.

Последнее редактирование:
почитайте внимательнее мои сообщения
когда вы это советуете другим, будьте внимательнее и сами
я писала про пожарооповещение , а если вы являетесь хозяином конюшню, то изучите нормы содержания крупных животных , и узнаете, что система пожаротушения запрещена в местах где стоят животные , а вот все доп помещения как раз с датчиками и системой должны быть
так же есть МЧС которое рассказывает все , если к ним обратится , про нормы и про то как это все работает , стоит и т.д и не надо для этого обзванивать конюшни
но все эти разборки ни к чему .......
Почитайте сначала Вы)) Я пишу, что пожаротушение не может быть в конюшнях эконом класса, Вы меня цитируете и пишите, что может. Прошу привести пример, Вы пишите. Я узнаю. Понимаю, что Вы спорите, не понимая предмета. Чтоб Вы не дезинформировали людей, пишу правду.

Вложения

• Screenshot_2026-07-07-23-04-05-50_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-07-07-23-04-05-50_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2026-07-07-23-04-40-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-07-07-23-04-40-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20260707_230232.jpg
    IMG_20260707_230232.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
не может быть в конюшнях эконом класса, Вы меня цитируете и пишите, что может.
Ну то есть вы оправдали себя почему в вашей конюшне этого нет 🤣🤣🤣🤣🤣
Я привела примеры и сказала , что это возможно было бы желание и ответственность у владельцев
На этом заканчиваю данные перипетии
Удачи вам и что б такие несчастья у вас не случались

Ну то есть вы оправдали себя почему в вашей конюшне этого нет 🤣🤣🤣🤣🤣
Я привела примеры и сказала , что это возможно было бы желание и ответственность у владельцев
На этом заканчиваю данные перипетии
Удачи вам и что б такие несчастья у вас не случались
Вы действительно не знаете разницу между пожаротушением и пожарными сигнальними датчиками? Так вот на всех перечисленных Вами конюшнях датчики есть, у меня тоже они есть. Обычные датчики сигнальные. Их обслуживает фирма регулярно.
На эконом классах нет пожаротушения, это когда не просто сигнал, а вода или порошок льется. Вы так и не смогли привести пример, где это есть.
Думаю да, смысла спорить нет.

Главное, что люди теперь разберутся и не будут верить в сказки, про дешевый постой с системой ПОЖАРОТУШЕНИЯ!

про дешевый постой с системой ПОЖАРОТУШЕНИЯ!
Если по минимуму, то это не безумных денег стоит - разводка труб на пожарные шкафы, в которых спрятан гидрант. Но это не автоматическая, а ручная система пожаротушения.

Если по минимуму, то это не безумных денег стоит - разводка труб на пожарные шкафы, в которых спрятан гидрант. Но это не автоматическая, а ручная система пожаротушения.
В идеале, конечно, автоматическую.

Дорого не сама система, это разовая трата. Конюшню подтапливать тогда надо, если кони гуляют целый день. А это совсем другие уже ежемесячные траты, которые выбиваются из постоя до 50 000.

ну, так на мой вопрос - посчитать, в какую сумму денег станет система пожароОповещения на конюшне в 40 голов, ответа нет

Оповещение не так дорого, тысяч 150 материалы: датчики провода, прибор сам, симка для звонков, крепления и прочий материал, ну и сколько работа, это от фирмы зависит, обычно +- цена материалов значит 150 +-. Думаю тысяч в 270- 300 вполне реально уложиться сейчас.
У нас конюшня меньше в два раза, но мы очень давно ставили вышло что-то около 100-150 под ключ с работой, обслуживание 5-10 в месяц, все по договору, реально приезжают, чистят, меняют датчики, которые ложно срабатывают.
Может кто-то ставил в нынешние времена и сможет точнее подсказать.

Сверху