Правда и мифы о спортивных снарядах

Он от всадника сбежал,
Чтоб попасть в спортивный зал.
Нет ни гривы, ни хвоста,
Где седло, а где узда?
Не катает он ребят,
Как спортивный звать снаряд?

Конь состоит из металлической подставки и вытянутой деревянной или пластиковой основы, обшитой специальным эластичным материалом, предотвращающим скольжение. Для упражнений на коне на снаряд дополнительно устанавливают сверху две ручки. Конструкция коня предусматривает возможность изменять его высоту. Для мужских упражнений на коне снаряд фиксируется на высоте 1,15 м; в том случае если конь используется для исполнения опорного прыжка его высота составляет 1,35 м для мужчин и 1,25 м для женщин.
Согласно правилам ФИС — Федерации гимнастики — длина коня должна составлять 160 см, ширина — 35 см, высота ручек — 12 см, расстояние между ними — от 40 до 45 см.
Соревнования на коне входят в программу мужских турниров. В современной программе Олимпийских игр проводятся соревнования по упражнениям на коне среди мужчин, в которых разыгрывается комплект медалей; также соревнования на коне входят в программу командного и абсолютного первенства среди мужчин.
Упражнения на коне состоят из комбинации маховых движений ногами, а также кругов ноги вместе и ноги врозь, проходок по коню, соскока. Судьями оценивается сложность и чистота исполнения элементов, а также качество соскока.
Материал из Википедии КОНЬ
 
Сенди написал(а):
Спортивный снаряд, он и есть спортивый снаряд, вещь не одушевленная, и отношение к нему соответственное.
Во-первых, совершенно не обязательно спортивный снаряд - вещь неодушевленная. Он вполне может быть одушевленной вещью. А, во-вторых, и в неодушевленные вещи тоже можно вкладывать много души. И многие так делают. Хотя мне, конечно, ближе, когда человек вкладывает душу во что-то живое :) .
Олена написал(а):
Работала с беспородной бесперспективной лошадкой, которую мне отдала в работу соседка, молодая девчонка. ...
И?
Она вроде не так чтобы беспородная? Хотя не в этом суть. Она антиснарядная :) Если, конечно, я правильно поняла, о какой лошади речь. Просто, чтобы постичь ее антиснарядность, надо быть уже не девчонкой.
 
Ир, да, ты правильно поняла.
Там такой коктейль из пород, что лично для меня она - беспородь. Для меня все, что не ЧИСТОпородное - беспородь. Ибо результаты бездумных экспериментов скрещивания Крючков и Задвижек я всерьез не могу принимать за селекцию и называть это "тракено-латвийцем".
Если бы она была результатом серьезной вдумчивой селекционной работы, можно было бы говорить, что там что-то полукровное. Но, увы, и ее родители-то не сильно породные. А уж она и подавно.
Ну речь не об этом.

Кстати, а что за "антиснаряд"? Не поняла. По-моему, нельзя делить лошадей на заслуживающих отношение к себе как к снаряду, и не заслуживающих.
И по-моему, отношение как к снаряду ничуть не хуже, чем отношение как к живой игрушке. Два звена одной цепи. Сегодня в нос целую, завтра овсом не кормлю, послезавтра играю в АГН, через неделю в НХ, еще через неделю выпрямляю по Марайке, а потом и вообще в поле выгоню, потому что прочитала что это полезно.
Что левая нога захочет, то и экспериментирую....
Как-то так.
 
Олена написал(а):
Кстати, а что за "антиснаряд"? Не поняла. По-моему, нельзя делить лошадей на заслуживающих отношение к себе как к снаряду, и не заслуживающих.
И по-моему, отношение как к снаряду ничуть не хуже, чем отношение как к живой игрушке.
Ну, данный конкретный "результат бездумного эксперимента" оказался, на мой взгляд, очень удачным. Кобыла и по внешности, и по рабочим качествам даст сто очков вперед многим чистопородным. Что такое "антиснаряд", спрашивал топик-стартер в первом посте темы, и по своей профпривычке отвечать на вопросы я ему ответила там же, на первой странице, что это лошадь, "способная достучаться до души любого человека". Ну, не совсем любого, конечно. А главное, в силу этого специфического навыка она в какой-то степени может сделать человека в каком-то смысле "снарядом" для себя :) , т.е. использовать в своих целях. Восхитительно эгоистичных :) .
Кстати, обрати внимание, что я воздерживаюсь от оценок "лучше-хуже". Я не говорю, что отношение, как к снаряду (игрушке-пампушке и т.п.), - это плохо.
 
Ириш, конечно, заметила. Мне бы десятую часть твоей сдержанности и вдумчивости. :D
Я считаю, что любая лошадь, вне зависимости от породной принадлежности и степени породности может быть прекрасным другом и компаньоном. И, кстати, в этом аспекте, с которого ты смотришь на вопрос, для меня не существует лошадей НЕ анти-снарядов. Я отношусь так к каждой лошади, с которой работаю. Люблю и проникаюсь. Независимо от ее личностных качеств, отвечает ли она мне взаимностью или нет. :mrgreen:

Пышо, на мой взгляд, абсолютно никчемный вариант получился. В смысле, есть лошади и экстерьернее. И душевнее. И добрее к человеку. И надежнее. И прочая, прочая, прочая. Она абсолютный посредственный середнячок, что по рабочим качествам, что по "социальным". Вон, у меня знакомая трехлетку-жеребца из табуна купила. Там ребенок между ног лазает, залез на коня, заездил. :mrgreen: Так тот шелохнуться боится, не дышит - так людей любит и уважает. Из табуна, Ир!!! Жеребец, Ир!!
Вот это я понимаю, "удачное сплетение генов" и "удачный вариант получился". От Пыши такого не дождешься, очень ненадежная лошадь. Так что и как хобби-лошадь она тоже не идеал. Но особых претензий нет, ты права. Не обижайся на мои слова, пожалуйста. Ты ведь понимаешь, что говоря эти жесткие слова, я их все равно говорю с любовью.

Ну, речь не о ней. А по теме... - Спортсмен-любитель, я думаю, очень носится со своей лошадью. И в попу ей дует. Вижу очень достойные примеры.
Спортсмен же профессионал, у которого лошадей несколько в работе, просто не имеет на это времени. Упрекать его в недостаточном внимании к лошади помимо тренировок - все равно что упрекать педагога или воспитателя, что он не днюет и не ночует около своих подопечных. Что-то по пальцам можно пересчитать воспитателей, допустим, которые в свое нерабочее время тусуются с чужими детьми и поют им на ночь колыбельные.

Спортивные лошади получают профессиональный уход и внимание. Этого более чем достаточно. Что каждой лошади необходим "папуля", подсовывающий лакомые кусочки в рот - не доказано. Лошади нам об этом пока не сказали. Лучшее для лошади, как мы помним - в прериях гулять, без человека. :mrgreen: Пока ни один эгоистичный человек реализации этого права лошади не предоставил. :mrgreen:
 
А дневник форумчанки Lepestok - "Лошадиный рай -Ставропольский край"?
Носятся табуном по "прерии".
И одна форумчанка из Москвы отправила туда своего эмфиземного коня - "На волю! В пампасы!".
 
Зюлейка, это исключение, подтверждающее правило. Хотя не знаю, исключение ли. Надя же тоже "заставляет" своих лошадей с собой общаться. (Надюш, не обижайся, это шутка). :mrgreen:
Немногие люди "отважатся" отказать себе в удовольствии эксплуатировать лошадь по своему хотению - удовлетворять ли "ягодичный зуд" или мацать лошадь за носик, когда приспичит.
Большинство нас, эгоистов, хочет чтобы лошадь была не отдельно, сама по себе, а "другом", товарищем и коллегой. И не в полях, а вот тут, когда я захочу с ней соизволить кранчи поделать. :mrgreen:
 
Сверху