На полях должна быть не только канава, но и колодецZaratustra написал(а):Умели у нас все-таки раньше дренировать колхозные поля.
 это я как зоотехник говорю
 это я как зоотехник говорю  А дренаж - дело не хитрое
 А дренаж - дело не хитрое 
На полях должна быть не только канава, но и колодецZaratustra написал(а):Умели у нас все-таки раньше дренировать колхозные поля.
 это я как зоотехник говорю
 это я как зоотехник говорю  А дренаж - дело не хитрое
 А дренаж - дело не хитрое 

Главное чтобы местные жители были к таким встречам готовыПоэтому всадник должен быть готов к неожиданным встречам. В хорошем месте они к сожалению неизбежны.
 А то некоторые палками лыжными дерутся, а некоторые и снегоходом норовят наехать
 А то некоторые палками лыжными дерутся, а некоторые и снегоходом норовят наехать 
- еще одно ха-ха... так не бывает */вздыхаю/затраты на 1 лошадку составляют 3-4 тыс. рублей
 и уговорили меня  :lol:
 и уговорили меня  :lol:  на открытых площадках его можно сохранить, только если пересыпать очень сильно солью.. и то - сомневаюсь, что он не заколдобится. Соль актуальна только в крытых манежах. В безгрунтицу кАка везде
 на открытых площадках его можно сохранить, только если пересыпать очень сильно солью.. и то - сомневаюсь, что он не заколдобится. Соль актуальна только в крытых манежах. В безгрунтицу кАка везде  Если только не наладить хороший дренаж. Согласна - трава расколбасится быстро и будет каша. Песок все равно замерзнет, а летом будет сильно пылить. Вывод - пересыпать тем же, чем и манеж - стружкой. Кстати - не пылит речной песок. Но даже представить боюсь сколько его на все это надо и сколько это стоит.. Разве что только разослать всем пригласительные с условием, что каждый привезет по мешку речного песка  :lol:
 Если только не наладить хороший дренаж. Согласна - трава расколбасится быстро и будет каша. Песок все равно замерзнет, а летом будет сильно пылить. Вывод - пересыпать тем же, чем и манеж - стружкой. Кстати - не пылит речной песок. Но даже представить боюсь сколько его на все это надо и сколько это стоит.. Разве что только разослать всем пригласительные с условием, что каждый привезет по мешку речного песка  :lol: У вас со снегом нет напрягов, наверное, а у нас в этом году сплошные снегопады и чтобы подвезти те же корма, опилки нужно расчищать дорогу. Одна расчистка трактором стоит 1т.р.. Иногда приходится расчищать через день, потому что за день-два все завалит.Trof написал(а):хи-хи
Сергей, а Вы оптимист, однако :lol:
Рано прибыль считаете
Вы посчитали что? корма, свет, воду? А Вы посчитали зарплаты - рабочим, конюхам, охранникам?
Да не такой уж и сложный где мы с конем стояли манеж был щепа+ кора поверьте если под ним будет самый простой дренаж он не мерзнет ни в какую погоду за всеь год он "стоял" один день тот же грунт и в леваде. А где сейчас стоим там был песок в открытом манеже и только кора в крытом (пылит) и то и другое было не очень но сейчас завозят щепу и знаете ли песок сощепой дело просто замечательное.Zaratustra написал(а):А вопрос грунтами - вопрос сложный. Бедем думат. Надеюсь вместе.

Насчет грунтовых вод могу сказать следующее: Уровень воды в прилегающей к участку дренажной канаве в декабре в период таяния снега был 1,2-1,5 м ниже уровня участка. Не знаю, можно ли это считать за уровень грунтовых вод. А насчет позиционирования конюшни отноительно ветра - вы абсолютно правы, как и Амазонка. Просто пока этим не занимался. Придет время.
 Насчет грунтовых вод могу сказать следующее: Уровень воды в прилегающей к участку дренажной канаве в декабре в период таяния снега был 1,2-1,5 м ниже уровня участка. Не знаю, можно ли это считать за уровень грунтовых вод. А насчет позиционирования конюшни отноительно ветра - вы абсолютно правы, как и Амазонка. Просто пока этим не занимался. Придет время.Svetlaya написал(а):О лошадях и обслуживающем персонале думается в последнюю очередь.