Правила проката в городе.

Lainara написал(а):
Клюква, я так понимаю вас все устраивает в российском законодательстве и налогообложении в частности.

Устраивает , не устраивает это не вопрос для обсуждения , это та данность и реальность в которой живу я и большинство людей.
Я не испытываю особой радости уплачивая налоги ,но принимаю это как необходимость и обязанность.
Как ИП , я могу сказать , что за последние 10 лет , вопросы отчетности и учета упростились , мне проще работать легально , чем платить деньги за "левые документы"сомнительным фирмам .
Чем бы мы не занимались , как бы не открещивались, мы не можем быть вне системы , она нам нужна (да не совершенная,да корявая, но тем не менее) детские сады , школы , госуд. средние и высшие учебные заведения , пенсионеры и.т.д.

Налоги-прекрасно,в этой сфере все расписано по полочкам и все ясно.
Только вот вы забыли о договоре с владельцем территории! Вот где весь наш госсапарат во всей красе!
Может комуто и повезло.Пока.Пока чиновник не сменился другим.Молодым и жадным,у которого в глазах при виде тебя-баксы.
Вот посоветуйте мне как себя с таким вести?
Например-я могу работать на его территории 1 раз в неделю 2 часа,те 8 часов в месяц,потому что:я такойже как и он сотрудник госучереждения,работаю 5 дней в неделю,а один выходной посвящаю лошадям,другой-мужу.Лошадь свою никому не доверяю,ИП оформлено но работников нет и не будет.
Мне заявлено-плати 5 тысяч в месяц и работай хоть каждый день,при ответе,что я могу работать 8 часов в месяц и просьбе пересчитать "арендную плату"-мне указывается на дверь.В грубой форме,типа зарабатываеш,а платить не хочеш,бизнесменка! Пахнуло девяностыми...
Только вот не надо предполагать,что "владелец" отдаст предпочтение другим-его территория не привлекательна совершенно для работы "профессионалов" .Мало того,даже открывший было прокат машинок паренек сбежал через месяц...
А Вы в курсе-что пожаловатся не получится?Оооо,как ОНИ друг друга покрывают!Посылают в итоге к нему же,разводя руками,тк ОНИ не ответственны,а Он ответственен!
Налоги-не проблема.Проблема-поборы чиновников.
Где арендные ставки? Как узнать,у кого?Тайна покрытая мраком.

borodaf написал(а):
Мне заявлено-плати 5 тысяч в месяц и работай хоть каждый день,при ответе,что я могу работать 8 часов в месяц и просьбе пересчитать "арендную плату"-мне указывается на дверь.В грубой форме,типа зарабатываеш,а платить не хочеш,бизнесменка! Пахнуло девяностыми...
Только вот не надо предполагать,что "владелец" отдаст предпочтение другим-его территория не привлекательна совершенно для работы "профессионалов" .Мало того,даже открывший было прокат машинок паренек сбежал через месяц...
А Вы в курсе-что пожаловатся не получится?Оооо,как ОНИ друг друга покрывают!Посылают в итоге к нему же,разводя руками,тк ОНИ не ответственны,а Он ответственен!
Налоги-не проблема.Проблема-поборы чиновников.
Где арендные ставки? Как узнать,у кого?Тайна покрытая мраком.

Хорошо хоть с налогами разобрались .

Попробуем совместными силами прояснить или хотя бы частично пролить свет на такой мутный вопрос аренды рабочей площадки.

1. У кого в подчинении находятся наши городские парки отдыха ?

Замечу-в моем случае-не парк отдыха,а сквер со скамеечками и детской площадкой,неогороженый,но с пешеходной дорожкой и фонтанчиком посерединке.
Но в любом случае- ответственность несет муниципальная благоустроительная организация,как правило озеленители,сажающие и убирающие эту территорию.

Клюква написал(а):
[ 1. У кого в подчинении находятся наши городские парки отдыха ?
Муниципалитет?
Попробуем совместными силами прояснить или хотя бы частично пролить свет на такой мутный вопрос аренды рабочей площадки.
Очень хотелось бы... Действительно, каковы тарифы? как левая нога захотела? При учете, что привязывать к доходам не могут...

borodaf, очень похоже на нас. работай хоть сутками. Пересчитывать не будут. Никого не волнует Не хочешь-не работай.

У нас (в Одессе) организовано так: за парк (или за пляж и прилегающую территорию) отвечает какое либо коммунальное или частное предприятие. Разрешение на работу с лошадкой надо получать и в райадминистрации, и в этом предприятии ( "Согласие есть продукт при непротивлении сторон" (с), "12 стульев"). Догоовор заключ. с предриятияем (администрацией парка, попросту). Они берут с частного предпринимателя НЕ плату за аренду территории, а "стоимость ВЭР" - временных эксплуатационных расходов. Т.е., в первую очередь, это деньги за уборку территории (так что "каки" должны убирать они). На деле же и "каки" обычно убирает "водитель кобылы" (с), и деньги в администрацию парка платит он же.
Мы работали вдвоем с братом: он был полностью занят конем, а я носила с собой папку со всеми документами (КОПИЯМИ), в .ч. и квитанциями об уплате этих самых ВЭР. Ну, и страховала клиентов, если было нужно.
А где же вывешивать свидетельство? На дереве? Ушли с клиентом, пришли - а свид-ва нет? Да и для заработка бывает лучше не стоять на месте, а ходить мимо всех компаний, устроившихся на пикничок.

Ульпана написал(а):
Очень хотелось бы... Действительно, каковы тарифы? как левая нога захотела? При учете, что привязывать к доходам не могут...

Величину арендной платы.

Мне честно говоря не совсем понятно как начисляют арендную плату при обращении , от кв. метров , но вы же не получаете эти метры в безраздельное пользование не огораживаете , от количества голов лошадей ? Или как то еще.

У меня ощущение , что аренду называют с потолка,вернее от того сколько хочет получить конкретный чиновник.

Зюлейка написал(а):
Они берут с частного предпринимателя НЕ плату за аренду территории, а "стоимость ВЭР" - временных эксплуатационных расходов. Т.е., в первую очередь, это деньги за уборку территории (так что "каки" должны убирать они). На деле же и "каки" обычно убирает "водитель кобылы" (с), и деньги в администрацию парка платит он же.

Спасибо , вы внесли ясность , не аренда , а ВЭР

А велики ли эти ВЭР ?

Зюлейка написал(а):
Мы работали вдвоем с братом: он был полностью занят конем, а я носила с собой папку со всеми документами (КОПИЯМИ), в .ч. и квитанциями об уплате этих самых ВЭР. Ну, и страховала клиентов, если было нужно.
А где же вывешивать свидетельство? На дереве? Ушли с клиентом, пришли - а свид-ва нет? Да и для заработка бывает лучше не стоять на месте, а ходить мимо всех компаний, устроившихся на пикничок.

Согласна , вывешивать не куда ,но копии при вас были , и это в ваших интересах.

[/quote] У меня ощущение , что аренду называют с потолка, вернее от того сколько хочет получить конкретный чиновник.[/quote]

Истину глаголете, абсолютно с потолка, ровно столько, сколько хочет мерзкое чиновничье лицо себе в месяц на карманные расходы. Не нравится - пошли вон.
Офф: Причем мне непонятно одно - весь этот мегааппарат власти держится за счет наших налогов. Мы их кормим, а они взамен забывают свое место. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Ozzy.elf написал(а):
Офф: Причем мне непонятно одно - весь этот мегааппарат власти держится за счет наших налогов. Мы их кормим, а они взамен забывают свое место. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Беда в том что мы сами их прикармливаем , пытаемся спрямить дорожку и вязнем по самые уши.

Единственное средство борьбы с этим мздоимством это обмен информацией , перо и бумага. Да , та бумага в которой бюрократ может утопить любое начинание будет оружием против него , если точно знать что и куда писать. Все просьбы и запросы в письменном виде , с обязательным требованием ответить письменно и в такой то срок , обращение или жалоба рассылается одновременно в несколько организаций (желательно контролирующих-конкурирущих) , в шапке ссылка куда были отправлены копии письма. Такие письма не остаются без внимания т.к. каждый чиновник боится что его подсидят свои же братья бюрократы.

У нас всё платилось совершенно официально, никому никаких взяток. Наверное, потому что было место довольно тихое. Ну, и все док-ты оформлены. А те, кто работает неофициально, и платят неофициально.
Размер ВЭР зависит от прибыльности места работы, а рассчитывается, как это ни смешно, исходя из квадратных метров, как для лотка с мороженым и т.п. Так и говорят: "Отведем вам территорию возле детской площадки, столько-то кв.метров, за них будете платить согл.расчету. А катать можете по всему парку, лишь бы безопасность соблюдалась (в нашем случае - не лезть с лошадью на многолюдный пляж)".
Плата (3 года назад) у нас была 45 у.е. в месяц. И можно было написать заявление, что в след. месяце работать не будем и не платить за этот месяц.
Налоги: я не оформляла фиксированный налог, поэтому платила от чистого дохода (выручка минус расходы).
А в "хлебном" месте, возле дельфинария, плата с лошадки - 160 у.е. Но там столько можно было за 1 день заработать, только не с нашим "монстром".
Какие сейчас цены, не знаю.

А можно я тоже влезу?
Мы являемся структурным подразделением одного из центров дополнительного образования, следовательно, каждый чих (в точм числе и катание на новый год , день города, масленицу) обязаны оформлять документально в соответсвии со всеми нормами права.
1. Между владельцем земли (в нашем случае, это администрация парка) и нами, в лице директора структурного подразделения заключается договор о проведении на такой- то площадки с такого то по такое то число атракциона "Катание на лошадях". Парк обеспечивает подходящую нам площадку, на случай ЧП мы можем обратиться к охране парка за помощью (слва Богу, ни разу не было). Мы, в свою очередь, платим им фиксированную плату (не зависит от объема заработанного) и обеспечиваем чистоту на площадке.
2. Правила работы атракциона "катание на лошадях" и наше название бли распечатаны на цветном принтере в ближайшей типографии и закатаны в ламинат (а4). поделаны 2 дырки для веревочки. Привешивается на любой столб в течение 3 минут. В правилах по сути ТБ.
3. В типографии заказыается квитанции с указаниями наших реквизитов. Квитанции заверяются в МРИ ФНС №1 по Нижегородской области. При прокате квитанция отрывается и остается у катающегося (или его мамы, бабушки, нужное подчеркнуть), корешки остаются у нас. На следующий день после работы наличность помещается на расчетный счет, корешки квитанций сдаются в бухгалтерию. Спецрежим к нам неприменим. Поэтому по итогам налогового периода выплачивается налог на прибыль в размере 20 процентов. (напомню, прибыль=доходы - расходы (на корма и аренду, на амуницию все расходы оформлены всгда ;-) )
Вот так и живем. :)

Kira42 , спасибо за столь подробную информацию, надеюсь для ваших коллег это будет интересно.

Насчет конкуренции между чиновниками-есть мысли кто и как между ними конкурирует?
Я ходила в общество защиты прав предпринимателей и единственное,что мне там предложили-написать письмо ЕМУ же с вопросом за что и как ОН рассчитывал плату.
Я поняла,что там круговая порука,никакой конкуренции нет,а есть местничество и правды от них всех не дождешся.
Как рассчитываютя кв метры? Может кто работает в организации подобного типа-поделитесь.
И вообще,если я не хочу заключать с ним договор-моя деятельность незаконна? Мне сворачивать ИП?
Есть закон,что ДОЛЖНО быть "разрешение"?
Дело в том,что как лошадники Вы поймете-если до места идти пешком 30 минут,то просто тупо начинать где-то по новой и пешком уже с пони не дойдеш,я вообщето удовольствие получаю от этого,а тратить 2 часа на дорогу до места-это уже увольте.

borodaf написал(а):
я вообщето удовольствие получаю от этого, .
А вот в это никто не поверит (ну, кроме меня и таких как мы). Все верят только в любовь к деньгам, удовольствие от денег. Не ной, работаешь - значит, получаешь, получаешь - значит, делись. Никто не верит, что навоз ты гребешь, потому что нравится (ну КАК ЭТО может нравится? :shock: ), а не потому, что получаешь за это золотые горы...
Это так, лирическое отступление. :lol: :lol:

Ульпана написал(а):
borodaf написал(а):
я вообщето удовольствие получаю от этого, .
А вот в это никто не поверит (ну, кроме меня и таких как мы). Все верят только в любовь к деньгам, удовольствие от денег. Не ной, работаешь - значит, получаешь, получаешь - значит, делись. Никто не верит, что навоз ты гребешь, потому что нравится (ну КАК ЭТО может нравится? :shock: ), а не потому, что получаешь за это золотые горы...
Это так, лирическое отступление. :lol: :lol:

Ульпана, откуда такие умозаключения ? Деньги ,получаемые за выполненную работу, это только материальная составляющая. Есть еще моральная составляющая , удовлетворение от хорошо выполненной работы ,эмоциональна и творческая , не облагаемая налогами :wink: .

Могут ли только деньги быть стимулом к трудовой деятельности ? Скорее нет т.к. это только одна составляющая , человеку кроме материального необходимо моральное подкрепление и осознание своей значимости в этом мире , признание если хотите.
Легальность бизнеса это одна из составляющих ,дающая опору и признание обществом этого вида деятельности , вы имеете право на эту работу и ни кто не может вас лишить этого права ,не имея законных на это оснований.
У меня возникло предложение к добросовестным прокатчикам :
Создайте свою профессиональную тему ,где вы сможете делиться своим опытом по различным проф. вопросам (оформление разрешения , взаимодействие с администрацией и представителями власти , работа с клиентом , правила проката ,недобросовестная конкуренция и меры борьбы с ней и.т.д.)

Клюква написал(а):
[ Ульпана, откуда такие умозаключения ? )
От окружающих меня людей. Я не говорю, что 100%, но 80 - точно. С таким образом мышления живет бОльшая половина моих соседей и в администрации парка не далеко от него ушли. Объяснять им что-то - бесполезно! Все равно не поверят. Успокоились только на объяснении, что дети возле крутятся и мой ребенок с ними, У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. Лучше пусть навоз пыряет, чем по подъездам пиво сосет. Только этот аргумент понятен. А нравится мне лошадь или нет - никого не волнует, все у виска пальцем крутят, когда в жару на речку мимо идут, а я сено чалю.
Создайте свою профессиональную тему ,где вы сможете делиться своим опытом по различным проф. вопросам (оформление разрешения , взаимодействие с администрацией и представителями власти , работа с клиентом , правила проката ,недобросовестная конкуренция и меры борьбы с ней и.т.д.)
Так вот она, есть. Это надо сайт создавать со степенями защиты. Иначе, пока не придут и не выскажут всю нелюбовь к прокату - не успокоится тема. Таких тем понасоздано!!!! У-у-у-у! Пары спустят и забудут. или в зените модераторы тему порушат (и правильно сделают) Вспомнят - новую заведут. А полезной информации - крупицы, кому надо - вычленят, запомнят, не запомнят - в личку напишут.

Ульпана написал(а):
Так вот она, есть. Это надо сайт создавать со степенями защиты. Иначе, пока не придут и не выскажут всю нелюбовь к прокату - не успокоится тема. Таких тем понасоздано!!!! У-у-у-у! Пары спустят и забудут. или в зените модераторы тему порушат (и правильно сделают) Вспомнят - новую заведут. А полезной информации - крупицы, кому надо - вычленят, запомнят, не запомнят - в личку напишут.

Как пойдет развитие темы ,зависит от ее участников , это в ваших интересах дать понять людям , что вы серьезно относитесь к своему делу .
Есть прокатчики с хорошей репутацией , так и покажите что вас достаточно много , может тогда отношение будет более избирательным, а не всех под одну метлу.

Из того что в этой теме уже есть , уже можно сказать , то люди готовы говорить серьезно и делится опытом , есть вопросы ,которые нужно обсуждать.

Клюква написал(а):
[ в ваших интересах дать понять людям , что вы серьезно относитесь к своему делу .
.
Что касается меня лично - я только этим и занимаюсь со дня регистрации на данном форуме.

Сверху