Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!

Сходили на Эквирос. Вообще он меня не особо впечатлил , очень мало магазинов приехало и закуточки им какие-то выделили. Но нам повезло в том, что прошли мы за 150 р . по пригласительным билетам 8) . Пока вход искали, то у охранника спросили, а он нам предложил купить у него дешевле.
У меня всегда так : " Ну давай еще походим, может получше и подешевле найдем" , а в итоге возвращаемся туда же.
Только дома поняла, что ничего особенно не купила, хотя оставила там почти 5000.
Я купила ящик , ну просто мегааааааа ящик, оборжаться можно! Выглядит , как " Сантехника вызывали? " . Правда откуда у сантехников такие ЯЩИИИКИ. И еще ногавки, щетки, хлыст ( только бы его не стыбзили) , шампунь , стремена ( главное, что они не из пластмассы, а нормальные , правда тяжелые больно)
И ходили мы там , мимо одного павильона раз 50 точно проходили.
А когда еще деньги остаются, то ходишь и думаешь : " Ааааа, надо срочно еще что-нибудь купить". Думала вальтрап , но ничего интересного не нашла, скорее что-то более креативное, но увы..
Вот такой вот набег вышел. А теперь буду ждать аж до среды, когда на конюшню поеду.

В общем, слава богу, что я не поехала.
А стремена пластиковые мне лично нравятся, и седло с ними легче.)

КыЛя написал(а):
А стремена пластиковые мне лично нравятся, и седло с ними легче.)
У меня из них нога выпадает , из-за этого я езжу в других ботах, не в конных, вот поменяю и все ок будет.

Jaguar, ну, вот мне интересно, почему так... по идее должно же быть всё равно, из чего стремена сделаны.
У меня лично они улетают тупо по-моей безногости - когда колено задираю или упираюсь слишком сильно). Интересно, насколько у всех всё по-разному.
Жаль только, что тебе постоянно перестёгивать их придётся(.

Вик, когда тяну пятку , то по мыску скользит и нога просто выпадает. ( Это еще из-за того, что у меня подошва на конных ботинках такая, а так я посмотрела, у всех конных подошва такая, типа для безопасности)

Jaguar, хмм... ладно, без фото я вообще ничего умного сказать не смогу на эту тему).

А я так и не съездила на Эквирос,и вроде ничего не потеряла,все пишут,что там ничего интересного не было...
Но охранник на Эквиросе - барыга конечно :lol: С другой стороны, каждый зарабатывает как может,и это грустно конечно :(

У меня наконец-то появились фотки с Гейзером :D .
Вчера ездили к нему фоткаться , отвезти все вещи, ура-ура, ногавочки подошли. Даа, Гришка теперь вообще богатый парень, у него есть ВСЕ.
Вот и фотографии :

Из-за пересветов и прочего пришлось немного изменить фотку (

Рома и Света

0_597f7_afcbf70e_XL

Гриша

0_597f8_5c4dbe57_XL

А вот и йаа

0_597fa_ce38a229_XL

Снова Света и Рома

0_597fb_cbac3fcb_XL

Аня и Гриша

0_597fc_b62e3fc5_XL

0_597fd_792a4f89_XL

Настя

0_597fe_9f12e68c_XL

0_597ff_1383b345_XL

0_59801_375c0e88_XL

Графа, гигант просто

0_59802_d9c78e2f_XL

Таня и Рома

0_59803_87e13cf5_XL

0_59804_e3b04aa3_XL

0_59808_95ca0aa6_XL

0_5980b_fd2c9f5c_XL

Снова я и Гриша

0_5980f_d1abadfd_XL

0_59810_9ab0e588_XL

0_59811_3b7eb815_XL

0_59812_350dad0_XL

0_59813_9ea25bdb_XL

0_59814_cf912557_XL

Это еще не все !

oljga, как тебе сказать, ну не бывает спокойных коней. Здесь наверное лучше подойдет фраза , что у него не сорвана психика, и он не обладает большим любопытством. Но хозяйка его рассказывала, что как-то он и на свечку у неё в поле закинулся.
А насчет роста, то мне нормально. Мне последнее время нравятся такие. Они очень компактные, в лесу особенно, когда много веток. :)

oljga, дадададада!
Скорее бы уже лето , хотя бы май, когда все высохнет и можно будет на плацу или в поле ездить. Я думаю, что в поле на нем здорово будет.

А не считаю, что спокойных лошадей не существует, но да ладно.
Милый конь. Фотки многие хорошие=).

КыЛя написал(а):
А не считаю, что спокойных лошадей не существует

А вот с этим полностью согласна. У нас вольтижировочный конь на столько спокойный был, что в нём все уверены на 10000000% были, можно было под животом лазить, за хвост дёргать, он никогда уши не прижимал, ничего не пугался. Ээээх, КАКОЙ конь был... :(

У лошади каждый день разное настроение, даже вот самая тихоня может взбеситься, когда этого не ожидаешь. Может я не очень правильное сравнение приведу сейчас, но вот люди, вы живете обычной жизнью, не очень активные и т.п. Однажды утром просыпаетесь , то вам хочется поспать еще, а вдруг приспичило носиться по квартире , просто потому что вам этого захотелось, вы сами от себя этого не ожидали.
Вот и кони так же, например, если не обращали внимания, что под седлом еле-еле двигаются, а в леваде так носятся, почему нельзя подумать о том, что они будут вести себя так же под седлом? Тем более некоторым просто хочется поиграться.
У нас тоже на вольте же Марго, вроде бы тюлюп-тюлюп на корде рысью,
на неё запрыгивают , спрыгивают, вот однажды спрыгнули , а она как понесется карьерищем :mrgreen: .

Jaguar, поведение лошади зависит от темперамента, как и у людей, 4 типа темперамента, обусловленных такими характеристиками, как сила, подвижность и уравновешенность.
Спокойной называют лошадь флегматичную или сангвиника, а холерики - шиловпопые в плане поиграть, смены настроения, а меланхолики - нервные. Всё зависит от основной модели поведения.
Да, спокойная лошадь тоже может подорвать, но это чаще обусловлено каким-то сильным испугом или малым кол-вом работы и большим - энергии, к темпераменту и характеру это отношения не имеет.
Я вот сегодня испугалась резкого шума, когда мимо стройки шла, но это же не значит, что я психопат :lol: .
Однажды утром просыпаетесь , то вам хочется поспать еще, а вдруг приспичило носиться по квартире , просто потому что вам этого захотелось, вы сами от себя этого не ожидали.
У меня такого не бывает, потому как по темпераменту я что-то среднее между флегматиком и сангвиником.
Мы на эту тему уже говорили с тобой, первый раз я решила расписать, почему я так думаю, можешь 99 раз не согласиться).

Юль, Марго никогда небыла спокойной лошадью. Эвкалипта лучше вспомни. Не спокойный?! Гордец?

Вы все про разное говорите :lol:

В моем понимании, например, когда меня спрашивают, есть ли у нас спокойные лошади, я теряюсь, что им ответить, так как я считаю, что спокойных лошадей не бывает. Что я подразумеваю под этим определением? Ну, как я понимаю, это лошадь, которая никогда не побежит галопом с места, не понесет, не скинет, не начнет свечить и козлить или пугаться. Но, я не могу гарантировать человеку, что она этого НИ ЗА ЧТО НИКОГДА не сделает. Все бывает. Поэтому я и считаю, что нет спокойных лошадей. Лошадь может быть адекватной, уставшей, больной, недокормленной, или обколотой, или " в работе", и тогда она не будет носить как полоумная и шугаться каждого шороха.

Но, "раз в год и палка стреляет", и самый непробиваемый конь под настроение может и пробежаться и чего-нить такое выкинуть, чего ты ну никак от него не ждал.

Даже еще могу с нашего сайта пример привести))У нас там рубрика "Вопрос-ответ" на наиболее часто задаваемые вопросы.

9. А у вас лошади спокойные?

Наши лошади не встают на дыбы и не высаживают всадника. Они приучены к тем условиям, в которых работают. Но так как лошадь животное пугливое и предрасположено остро реагировать на внешние раздражители, всадник всегда должен оставаться внимательным и собранным и быть готовым к любым внештатным ситуациям.

_Чика_, адекватная лошадь в работе и есть спокойная как бЭ). Адекватность=спокойствие. Спокойствие-адекватность.
А адекватность напрямую зависит от темперамента животного и воспитания. Ну, ещё как раз от еды и работы, потому что если даже спокойную лошадь кормить как на убой концентратами, но не работать, то рано или поздно она начнёт разбирать денник по кирпичам или доскам).
А "палка раз в год стреляет" это вообще не в счёт. Я раз в год могу кого-то послать на юга, но это ещё не значит, что я адское хамло :mrgreen: . Раз в год - это не статистика, как бы).
И вообще адекватная и выезженная лошадь не должна шугаться своей тени, носить, как полоумная и не слушать всадника, пребывая в отключке, это как раз яркий пример неспокойности (для меня).
А так у нас Наб есть вот. Он считается спокойным, на нём дети занимаются, хотя раз в год может растащить на плацу, и носит в полях.
Но вообще этот разговор бесполезен, как и остальные в этом дневнике, всё равно все при своём мнении останутся.)

Сверху